会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡の説明会いきますか?筆記試験はどのような問題がでるのでしょう??
詳しい説明ありがとうございました(^^)がんばりまーす!
一般常識と作文、合わせて30分でした。問題もごく一般的な簡単なものでしたし、作文も200字だったので、心配することないですよ!私は30分でちょうど終わりました。
正社員ですよ。
新卒ですか??新卒だったら正社員だと思いますよ!
お疲れ様でした。筆記試験は、三十分だけでしたか?
リクナビに来たメールに詳細書いていましたよー。
私もフィールドマーケッターも気になったので、エントリーしました☆リクナビのIDとパスワードですよん♪
ビューティフィールドマーケッターとは、美容部員を経た後、その知識を生かして、営業をしていく仕事のようですよ。以前から社内では、募集をしていたらしいのですが、
今年から新卒採用として募集しているようです。
今日説明会参加しました。ちゃんと予定時間に終わりましたよ。最初に筆記試験を30分受けて、その後説明会だったので、とてもリラックスして話を聞くことができました。人事の方がとても良い印象だったので、ますますこの会社が好きになりました。
明日がんばってください!
今日14時10分からの説明会に参加しました。終了したのは、16時15分くらいでしたよ☆
わたしも完了メールきていません☆
なんか不安ですよね・・
持ち物は、履歴書提出したなら、筆記用具くらいでいいと思いますよ^^私は筆記用具くらいしか持っていかないつもりです。
>しっぴ~さん
私もそちらは温かいときいたので、ブラウスにカーデという格好にしようか悩みました。でも一次選考のときはみんなリクルートスーツだったと思うので、無難にリクルートスーツにしようかと・・
フィールドマーケッターもエントリーしたいのですが、プレエントリーのIDとパスワードはリクナビのですよね??アルビオンのIDとパスワードじゃないですよね?どちらかわからなくて。。どなたか教えて下さい。
予約をしたら来るのかな?と思ったのですが来ないので、、、。
所要時間はどれくらいでしたか?予定時刻に終わりました?
よかったですね!思いっきり頑張ってください
和やかな雰囲気だと思うので大丈夫ですよ☆
私は集団面接です、29日にしました!緊張するなぁ
ぱるるは、JR京都駅の近くですよ。あとは、駅員さんに聞いたら、すぐにわかるはず!!
どなたか教えてください(>_<)
私は昨日、“営業職事務系”の選考落ちのメールが来ました。
そうしたら、今日の朝、“フィールドマーケッター”(全国転勤あり)のエントリーを午後から受け付けます。
というメールがリクナビに届きました。
事務系営業職とフィールドマーケッターの違いって何なのか知っている方いらっしゃいますか??
私が事務系営業職の説明会で聞いたのは事務系営業職=フィールドマーケッターのような話だったので、意味が分かりません(>_<)
どなたかお願いします。
私実は化粧品を受けるのは初めてで、今更なんですがどんな格好をしていけば良いのか分かりません…
ヴィトンとかの採用試験では受験者はスカーフを巻いたりとかしてるって聞きます。この業界もそうなんでしょうか?
どもです^^、、やはり、一般営業職のほうでした、、。
書類選考は通過したものの、大阪まではちょっと、、と思って、キャンセルしてしまいました。。
現在ホムペより、福岡説明会に開きができるのまってるところです><、、、あかないかな、、
ご迷惑かけてすみません><ありがとうございます^^
メールを見ても場所の詳細がないようですが、私が見落としているのかもしれないので少し不安です。会場についたらわかるのでしょうか・・・・?
私もどちらも0点にしましたよ☆
なんであんなに外国語が必要っぽい記入欄なんですかね?
これで落とされたりしたらショックだな~(^_^;)
何はともあれ、予約ができてひと安心です☆
やった~明日説明会の予約取れました!!筆記試験もあるということを知り、多少ビビリましたが・・・・がんばります。
10~15名採用って、ほんとに狭き門ですよね!!説明会ではどのくらいくるのかな。。
アルビオン用に写真を撮り直そうかとまで考えています。
百貨店でアルビオンのBAさんを見るとホント尊敬しませんか??
こんなに倍率の高いところから選ばれた人たちなんだなってうらやましく思いますっ!そうなりたいな~(>_<)
ただの心のつぶやきなんですけど、説明会が待ち遠しいです!
早速予約しました^^思いっきり頑張ろうと思います☆★☆
自分で日時選べたからかなり助かりました^^
てか、予約画面で個人情報入力するとこにTOEICとTOFULのスコアがどちらも必須だったんですが、両方受けたことないし…汗
0って入力すりゃいいんですかね…どっちも受けてる人のほうが珍しい気もしないことないですけどw
質問なんですが予約するのに、氏名住所などの入力フォームが出てきて
トイックとかの点数入れるところがあるじゃないですか?
自分500点以下なんで履歴書とかには記入してなかったんですが
受けたことはあるのに0点て入力するより、多少悪くても
入力した方がいいんでしょうか???
これは選考とかではなく予約だからあまり重視していない気はするんですが
ちょっと気になってしまって…
返信遅くなってすみません。。。教えていただいてありがとうございます。とても親切な方ですね。私は明日筆記をうけます。お互い頑張りましょうね。どんな問題が出るんだろう。。。不安です。
ですよねぇ(>_<)
しかも月曜日中に連絡、だったハズ…。
2次募集のES配信が遅れて締め切りが延びた過去があるので、明日一日くらいは待ってみますかね…はぁ…。
お返事ありがとうございます(><)会場は京都でした・・・ごめんなさい!先ほどパソコンの方にメールがきました☆
私も10時10分~のに出席します。
がんばりましょう(*^^*)
筆記の結果のメールきましたか?私はまだきていません・・・。受かっても落ちてもメール来るはずなのにおかしいなあ。。。
定員になってしまっていたらそうなります!
どなたかがキャンセルするまでそのままです、
私はそれを避けたかったので開始前からパソコンにつないで
開始と同時に予約しました・・・。
よやくするのたいへんみたいですね^^;
札幌なので飛行機とか予約しなきゃだから困ってます。
明日電話してみようと思います。
わかったらお知らせしますね。
私もまだ日程のお知らせがきてません。いつどのようにくるのかわからないのでとても不安ですよね。でも後日あらためて案内をすると書いてあったので、待ちたいと思います。
みなさんにもきていませんよね??
飛行機の予約もあるから困っています。
なにか情報ある方いませんか?
確か27と28だと言っていた気がするのですが・・・
私もまだ連絡こないですー。連絡ってメールでたぶんくるんですよね?
場所は京都ですよね??会場は、ぱるる京都だと思いますよ!私は10:10からのやつなんですが確認メールアルビオンから来てると思うのでパソコンのメールチェックしてみてはいかがでしょう??お互い頑張りましょうね☆
どなたか26日に大阪で説明会に参加される方いらっしゃいませんか?説明会の予約をだいぶ前にとったのですが、時間と場所を確認したいのですがどこのページをみればいいのかわかりません。こんな書き込みすみません(><)