会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
忘れないように今度こそ正しく手帳に記しました(^^)
14日に立川支店の面接行くのですが
面接は、どのような感じでした?
個人面接でした?
いらっしゃいますか?服装どうしますか?
指示がなかったのでリクルートスーツが
無難かな~?知人は、私服指定されたって
言ってたので迷ってます。
一緒に行きたいですね(^^)☆
後は願うだけ…!!
結果を待ちましょう♪
>さちのすけさんへ
遅ればせながら…(><)
私も23日、24日とお聞きしましたよ~☆
2次の面接ってホントあっさりしていて、ゆきはさん達と同様私も細かいとこまで気になります。
以前の書き込みを見ても「どうして自分が落ちたか分からない」という方もいらっしゃいましたし、どこが見られているか分かりませんよね!それが面接なんでしょうけど。
ほんとソワソワします。
なんか、皆さんを混乱させてしまったみたいですみません(>_<)
こんにちは。
23日か24日と伺いましたよ☆
私も全国区かエリア限定聞かれたとき「はい!」しかいってないし(@_@)何かバリ細かいことまで気になってくる!!
でも今さら・・・ですね(笑)
マジお互い京都まで行けたらいいなぁ♪
ありがとうございます!!
28・29は私の気のせいなんでしょうかm(_ _)m
発表の日は同じなんで・・・
どうもありがとうございました。
メモしてましたねぇ!!
でも以前、「全くメモしてくれなかった~」と凹んでた友達が採用されたこともありましたよ(^^)☆
右の面接官の人は笑顔でみなさんの話を聞きながら、うなずいてましたが…
何を見てるのかな(??)って、ずっと不思議でした。
ちなみに、全国とエリア限定のことを聞かれたときに、
私は「はい」としか答えなかったんですが、2人の学生さんは、付け足して喋ってました。
失敗だったなぁ…(__)
しかも、エリア限定希望だし。。。
適正はどの程度見るのかな…面接の方を重視されそうですよねぇ。
考えれば考えるほど、凹んでしまいます。
6月7日に京都受けてきました。
ここのカキコミ見てると簡潔に喋っちゃだめだったみたいですね。。めっちゃ簡潔に喋ってしまいました。。「簡潔に」って言われたからそうしたつもりなのに…。
結果が来週なんですけどかなり不安です。。
京都会場での3次はいつだったか教えてください・・・
こんがらがって、分からなくなってしまいました・・・
私が昨日の面接で聞いた限りでは、23日か24日のどちらかに京都でとおっしゃってましたよ。ちなみに、結果は14日の午後5時頃メールにてでしたね~
おつかれさまでした~~ぁ(>_<)
予約できてなかったとはビックリですね。。でも受けれたのならよかった♪
そしてるびんさん同様、あの面接でいったい何を見てるのかが分からなさすぎるっ!!!
るびんさんのとき、ひとりひとりがしゃべってることを、何か面接官の方がメモしてませんでした??だからやっぱりあとからそれを見て決めるんだろうなぁ・・・とかひとりでかんがえてました。
ちなみに私はそのメモを全くと言っていいほど書かれてませんでした(悲汗)適正とかもやっぱし関係あるんですかねぇ・・・(@_@)
本日福岡で面接を受けられた方、3次はいつだと言っていましたか、覚えてらっしゃいますか?
27日か28日、28日か29日のどちらかの組み合わせでしたよね??
面接直後にメモをしとおこうと思ったのですが、いざ書き出したら急にどちらだったか分からなくなってしまいました。
すみませんが、教えてください!!
レスありがとうございます(^^)
今日受付で、名前を言ったところ、私の名前が無かったようです!
…ということは…予約出来てなかったのかも(++;)
ですが、面接受けることが出来ました!!
良かった~☆☆☆
私は面接官の方が何を見ていたのかさっぱり分かりませんでした。もうちょっと、元気に話せばよかったかなぁ…と反省中です。
☆ゆきはさんは今日の出来どうでしたか??☆
全く同感です。私の前後の方も、簡潔とはほど遠いくらい
に長すぎでした。簡潔にって言われてるんだから…と思ってしまいました。
変更・キャンセルのところをクリックしてIDとパスワード入力したら確認できますよ(^^)
明日、私も面接です。お互いがんばりましょう(>=<)
私もです。簡潔に、と言われて簡潔にしすぎて、思ったことを十分に伝えられなくて、悔やんでいます。。
あ~第一志望やのに、落ちたかも…
予約した時間が曖昧で気になっているんですが、どうやって調べればいいのか分からなくて(++)
メール来た方いらっしゃいますかぁっ?
この掲示板を見ると最終に残った方が多いようですね。
ということは、競争率が高そう…
私のときは、学生3人対2人でした。面接官の方は、とても優しくて、こちらの話を、短い時間の中でも、しっかり頷きながら聞いてくださいました。おかげで、私は緊張せず、落ち着いて話ができましたよ(^^)
落ちたとしても、悔いはない!
3人に平等に話を振ってくれたので、きっと何人でも、自分らしさを保ってアピールすれば、大丈夫だと思います!
頑張ってください!!
よかったですね>▽<私もうれしいです!!
一緒にがんばりましょうね☆
人事の方から返事きました!しかもなんとか無事に一次通過できました。面接会場にゆうさんも来るのかと思うとすごく心強いです!一緒にがんばりましょうね。いろいろなアドバイス本当にありがとう!!
メール昨日の夜中に来てました!!
次の選考に進めることになったので、ルチェリーナさんの分まで頑張ってきますね☆☆☆
昨夜は親切にメール返信してくださって、有難うございました!
そうですね。ありがとうございます。
アルビオンではなく他のところでは、目立った方が良かったりセンスが問われたりする…と聞いたので、アルビオンもそうなのかな・・・と思い書き込んでみました!
やっぱり、見た目で判断されるのは悲しいかなと思ったので。(アルビオンが見た目で判断する、という訳じゃないです)
本心は変わらないので、ありのままでいこうと思います。
今日一次行ったら、次が最終ですよ~って聞きましたけど☆
後1回ですよ♪
見た目じゃなく、あなたがアルビオンのBAになりたいという思いで判断されるんじゃないですか?見た目はいくらでも変えれますが、本心は変わらないと思いますし、自分が思うようになさったらどうですか。着ていくものも、髪をそめるのも自分の判断でよいと思います。
人にきめてもらうんじゃなくて自分が思うようにしていかれたほうが後悔ないと思います。自分らしさが出る格好でよろしいんじゃないでしょうか・・・
面接では、黒髪にリクルートで構いませんか?
バックはリクルートの就活バックで構いませんか?結構まじめな感じなのですが・・・
説明会の時、髪を染めていたり、スカーフを巻いたり、おしゃれなパーマだったり、ブランドバッグで来ている人たちが目立っていて、美人だったりかわいかったり・・・やっぱり美容系なので、私みたいなまじめちゃんの見た目は好まれないのかな、と不安になっています。
面接(トーク??)で頑張ろうと思っているのですが、見た目は重要視されないって訳じゃないですよね・・・派手にいった方がいいのでしょうか?
質問攻めですみません。
私もあるびぃさんと同じく簡潔に話しすぎたかも。
同じグループの空気読めないあの人が通ってたら本当に悔しい。面接官が簡潔にって言ってるのにだらだらしゃべったせいでこっちの時間がなくなるんじゃ!!
そんな嫌なメンツはみなさんの同グループにはいませんでしたか?集団面接ってムズカシイ・・・
私は12時にきたよ。合格いたしました。
6日過ぎてるし。
時間を守ってほしいな・・・
関東です☆そのうち来ますよぉ!通過してたらがんばってくださいね!!
(>_<)
あぁ~気になって眠れないよ…
来ないのでしょうか…??
気になって眠れませんよぉー!!
ルチェリーナさんは関東で選考を受けた方ですか?
他にも合否メールが来た方は書き込みお願いします☆
この掲示板見ていると三次が最終ってことですよね??
あと3回受けなきゃだめなんですね・・・。
道のりは長い(><)
合格したみなさん頑張ってくださいね!
手短にお願いしますって言われて手短にやりすぎたか…
今度同業他社の同職種の面接あるから活かします…
最終への切符を手にされた皆さん、がんばってくださいね(・∀・)b
最悪!!!! 本命だったのに!!!!
今来ないってことは通過してるんじゃないですか?
たぶん落ちた人に先に連絡いってるんですよ☆
通過連絡が来たら、次もがんばってくださいね!
合否にかかわらず連絡くるのですよね?
結果こないと何か落ち着きませんw
私もメールまだ来ないですよ~(>_<)一時間おきにチェックしてますけど・・・。
受けられた皆さんどうでしたか?
あたしはかなり緊張してしまいました><
緊張のあまり忘れてしまったのですが、結果はいつまでに連絡でしたっけ・・・?
もうっ!何回メールを見ているのか・・・・。