会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メール来ないですよ~(>_<)o
どうか宜しくお願いいたします。
そうですよね!ゆうさんの言う通りメ-ルを送ってみます!ここまでして試験落ちていたらショックですけど、ゆうさんに相談して本当に良かったです…ゆうさんのお陰でちょっと安心できました。ありがとう!!結果は必ず報告しますね!
うんうん☆頑張りましょうね(^o^)
電話と思ったのですが、採用に関する問い合わせはメールでって、
ホームページにもリクナビにも書いてますね。
メールのほうがいいかもしれませんね。
「採用に関するお問い合わせ」でメールを送るか、
福岡支社に直接電話をするか、ぐらいですかね?
福岡の説明会だったし、直接電話のほうが早いと思いますよ!
私の勝手な意見として受け取ってください^^;
リクルートですか!ありがとうございます^^
お互い頑張りましょうね☆
落ちましたけど・・・あんまり落ちてないとか言わないでほしい。やな感じ。
ありがとうございます!ほんとに早く来るといいですね~!!待ち遠しいなっ!(>u<*)一緒に頑張りましょうね♪
ゆうさん、ありがとうございます!どうやら私誤ったメ-ルアドレスを申告してしまったようです…人事の人に問い合わせて再度結果を送信してもらえるか聞いてみようと思うのですが、ホ-ムペ-ジのお問い合わせフォ-ムにメ-ルを送る方法でいいのでしょうか?何かいい案があったらおしえて下さい…
私たちのもとに届くのではないでしょうか?私はそう解釈していました。早くきてほしいな~
説明会で提出した紙に書いたメールアドレスにくるはずですよ!
さようなら、、アルビオン、、、!!!
みなさん頑張ってくださいね☆
一体どういう基準なんだろう、、なんか、身長とか体重も関係大いに関係してそうな予感。。
福岡の説明会は思ってたより人が少ないように感じました。一回の説明会に100人もいなかったんじゃないかと思います。
2次の面接予約の画面では時間帯がいっぱいだったので、びっくりしました!
リクルートだと思いますよ☆
やった~一次通過しました(*^_^*)
リクルートスーツで行きましたか?
メールには私服で来てくださいとは書いてなかったのですが、どうなんだろうと思いまして・・
ちなみに9日の福岡での面接に参加します!
しかし、ここの会社は非常に時間にルーズだと思いませんか?発表予定日今まで守られたこと1回もないですよね。。もう不信感は無くなりそうにないですし、選考辞退します。残られている方は頑張ってください。
ありがとうございます!!!じゃあ7日まで待てということですね!鳥屋Sさんのお陰で安心しました(*^v~)
確か、メールにESが添付されているんじゃなかったですか?!
そのメールの配信が、7日ではなかったでしょうか・・・?
そうなんですね☆ありがとうございます!!!
■プレエントリ後の手順
書類選考 エントリシート到着日 6/ 7
エントリシート提出期限 6/13
書類選考結果の連絡日 6/16
って載っていたんですが、エントリーシートの到着日って、私たちのもとに到着する日のことですか??とんちんかんな事をきいていたらすみません!よくわからなくて…(>へ<)
何人くらい残ってるんでしょうか・・・?
いけるみたいですよ★★★
不可能ではないようですよ。
筆記は他と比べて、一番簡単だったように思います。顔とかで判断されるのかな~それは切ないな。。。
そして、今ふすふすと疑問がわいてきたんですが、全国区からエリアへと、エリアから全国区へって異動出来るのかな・・・知っている方がいたら教えてください(^^)
あさって結果がでるようです。うかってくれてると嬉しいですが。。。。。
筆記は漢字二つ間違っていたことにあとから気付いて大ショックです。。。
私は携帯ではなくパソコンのメールアドレスのほうに連絡が来ましたよ~☆
筆記は難しくはなく会社独自のもので漢字の読み書き、計算、時事問題と作文でした。
明日がんばってください。応援しています。
合否の結果は
ドレスは携帯のやつですか?
私もです。。。ショックでたまりません。これからばねにして頑張りましょう!
8日京都での2次選考がんばりたいと思います☆
あたいも筆記自信あったのに落ちましたぁ。作文が大切だったんですかねぇ…。作文自信無かったんで。第一希望だったんで残念だけど、後ろ向かずに頑張ります!
メールにも書かれてないし・・・。
どうしたら分かるのでしょう?
マイページとかありませんし・・・。
教えてください><
全国にしたので専門店です~
なんでー。ってかんじ。
意味不明。。。何見てたんだろ。
二次は集団面接と適性検査とありますが、集団面接はGW、GDのようなものでしょうか?
また、適性検査とは性格適性検査のようなものでっしょうか?それとも、1次のような筆記をもう一度するのでしょうか?
あと、HPには4次が最終となっていますが、説明会では3次が最終とおっしゃっていましたよね。ということは、筆記が通れば選考はあと2回と思っていてよいのでしょうか?
質問ばかりですみません(><)
良かったですね☆おめでとうございます!
私は明日福岡での説明会筆記に参加します。
筆記なのですが、SPIとかですか、、?やはり、内容もむずかしかったでしょうか、、?一夜漬けで勉強、、になりそうですmm