会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通ってた場合、1次面接は自分で予約なんでしょうかねぇ。
既に選考受けた方はどうでしたか?
ありがとうございます!!!
本当に助かります(>=<)
お互い頑張りましょうね♪
そうだったんですか、半蔵門線の永田町駅の5番出口から左に曲がって横断歩道を渡らずに左に曲がります。まっすぐいくと都市センターホテルがありますよ。都市センターホテルの番号は03(3265)8211です。電話で確認するのもいいかもです。がんばろうね☆
「当日は筆記試験を行いますので、筆記用具、履歴書要写真添付をご持参下さい。」って書いてありますよ!!またわからないことあったら聞いて下さい。お互い頑張りましょうね♪
説明会でお話のあった、「ビューティフィールドマーケッター職」について詳しく知っている方いますか?
そのうちリクナビに載せるとのことでしだが、全然詳細わかんないし、6月の声を聞いたらそろそろ焦ります・・・
ありがとうございます!!!
詳しいことを書いた紙をなくしてしまってたんで助かります(>=<)
あと持ってくるものは筆記用具だけですよね??
ありがとうございます。予約をパソコンからとったときは、表示されていたのですが、もう一度確認しようと思ったらもうのっていなかったのです。。。
やっぱり面接の日取りは向こうから指定されてくるのかな?
まさか説明会受付の時みたいにまたHPからアクセスすんのかな?汗
来てません!月曜にはくるかなって勝手に思ってるんですがどうでしょうかね、そろそろ来ると思うのですが・・・。
6月1日(水) 14:10~16:30
メルパルク福岡 ですよ(^o^)
手帳にいちを書いてあるんですけど確認できないとどぅしても不安で・・・
あと午後の部の開始時間分かる方いませか??
まだ次の面接の詳しい時間など、連絡来ませんよね?
28と29に行われるようですが、そろそろ来てもいいような…(@_@)
私も今日説明会&筆記受けました!人事の方が優しそうなかたで、好感の持てる会社でした。仕事もやりがいがありそうだし。(私は営業です)ただ、転勤が多いのがちょっと気になります・・・。とにかくお互い筆記通るといいですね☆
新卒の方も中途で入る方も一緒にやるのかなぁ。
都市センターホテルでしょ?なんでわかないの?案内になかった?
マジですか!?
ねこさんの根気が実ったんですね^^
私も、根気よくアクセスしてみます!!
情報ありがとう☆ちょっと力でましたw
過去ログを見る限りでは基本的な問題+作文みたいですね。
明日受ける方、お互い頑張りましょう☆
ちなみに事務系で内々定頂いている方はいますか?
事務系の枠自体もともとそんなに多くはないから、あとどれくらい採用の枠があるのかちょっと気になってます(^_^;)
私は昨日にエントリー画面にやっと入れて、エントリーできましたよ~!!
確かにいつも「満員です。」って出てました★
頑張って毎日アクセスしてみてください!!
きっとできますよ☆
選考は下旬でしたよね??28あたりだったかな・・・。
集団面接だったような。お互い不安ですが頑張りましょう
考え方は人それぞれなので、一つのことに対して「正しい」という人と「間違っている」という人とがいて当たり前だと思います。
でも、せめて言葉遣いには気をつけませんか?
精神的に辛い状況が続いていますが、前向きに受け止めていきたいですね☆
そろそろ就活の話に戻しましょうよ。
私も毎日暇をみつけてはメールチェックしてます!
早く面接の連絡来てほしいですよね(>o<)
もう蒸し返す事はしない方がいいんじゃないかな?これもまた挑発的に感じてしまうかもしれないですが・・・もうこの話をいつまでしてるとみんなこの板にきたくなくなるよ、ふみチャンさんも余計に気にすると思うし・・・
とても良い事を言いますね。大人のマナー素晴しい!!
外見だけでなく心の美しい人にアルビオンで働いてほしいです。
偉そうな事を言ってごめんなさい。皆さん頑張ってください。
一次面接もすぐに埋まってしまいそうで恐いです。
私もエントリーしようと思ったら、
「満員です」とのこと・・・。
募集期限が終わったということなのでしょうか?
それとも、また説明会などあるのでしょうか。
うー。
みなさん、早くから予約されてたんですね~><
あたしも男なのかなぁ~と思いました。書き込みに僕ってあったから。美容部員だよねそこに書き込みしたし。男性だったらなおの事頑張ってほしいです。だって男性の美容部員っ見たことないもん。男女平等だしvもし女性でもがんばろー
今リクナビ見たんですが、多分えじさんのはBAのではない気がします!営業とかだと思うんですが。BAはアルビオンのホームページからしか出来ない様な…違っていたらごめんなさい。
アルビノさんの書き込みはいただけない部分があると思い思います。でも、あなたの書き込みも十分批判的で、一言多くないですか?ふみちゃんさんは挑発的な書き込みにも乗らずに凄く大人だと思い関心しました。
>ふみチャンさんへ
ふみちゃんさんの聞いた事は、試験の内容ではなく形式を聞いたのであって全然問題ないと思いますよ。この掲示板の書き込みを読んで有利になるのは結構な事だと思うし、全然不公平じゃないと思います。ふみチャンさんは悪くないしあやまる必要ないと思う、今回一番の被害者はふみチャンさんだよ(涙)書き込みを見てふみチャンさんは優しい人だなぁと思いました。アルビオン目指して内定もらいましょ!!ここにいる人も実際あったら良い人ばかりだよ♪今回のことでアルビオンを受けたくない!!と思わないでね☆
なんか私も自信がないので確実ではないんですが(>_<)
お互い頑張りましょう☆
男性のかたですか?もし内定もらったら制服どうなるんだろ?
私は別に変な書き込みを ふみちゃんさんがなさったとは全然思いませんよ(^_^)なのにみんなに謝るふみちゃんさんはえらいとおもいます☆
そんなにお気になさらずこれからも就活がんばってくださいね☆元気だしてください☆☆
このままでは、まだまだ不愉快な思いをさせてしまう方を増やしてしまいそうなので、本当に勝手だと思いますが、
私の書き込みを忘れていただきたいです。
これから、まだまだ選考があり、イロイロと情報を交換される方もいると思います。その方々、もしくはまだ選考が残っている方々のためにも楽しい掲示板作りを行っていただきたいと思っています。
最後に、多数の人にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。これからも、それぞれ就活頑張っていきましょう。
お返事ありがとうございます^^☆多分、、、私もBAさんのやつをうけてるとおもいます><アルビオンのホムペからリクナビにとんだかんじです、、、
すみません、多分なんて、、↓
よくはわからないのですが事務系イコール美容部員というかんじでかいていたきがするのですが、、、、><もう一度しらべてみます><><!!
混乱させてしまい、申し訳ないです、、
僕もそう思います。選考が進んできてみんなが焦って来ていると思うけど、選考の内容とか聞くのはいけないと思いまよ。そんなの先に選考受けた人とかこの掲示板を見てない人にとって不利にならないかな?感じました。
ゆうなさんの書き込みもちょっとアルビノさんと変わらない気がする。見ていて気分が悪くなる点で。情報交換の場であるけど・・・ふみちゃんさんに質門なですが、ゆうなさんの何処が気遣いの出来る方なんですか?アルビノさんもゆうなさんも同じような人に感じました。
その気持ちすごくよく分かります☆
いじわるな書き込みなんかにいちいちめげないで、前向きにがんばっていきましょう♪(^^)
お互いの就かつがうまくいきますように・・☆
では☆☆
でも私はみぃさん、ゆうなさん、スイラブさんに賛成です!
アルビノさんみたいな自分勝手で批判的な方は放っておいて、頑張りましょうね☆
個人的な意見なので、悪く思われたらごめんなさいね。
5/28・29にあることはわかっていますが、予約開始なったら
あっという間に埋まってしまう気がして、気が気じゃないです。
私はBAの採用試験を受けるつもりなんですが・・・違うのかな・・・
えじさんは営業とかですか??営業や事務だったらりくナビからだったと思うんですが…私はアルビオンのホームページからエントリーしましたよ☆
頂けない方だなぁ。アルビオンの掲示板を汚さないで!
励まし、ありがとうございます(泣)
今までも、この場で情報交換してきたので、今回もと思い
書き込みました。
ゆうなさんのような気遣いの出来る方は、きっと企業の方も欲しいと思ってくれるはずです!!お互い、まだまだ大変ですが、がんばりましょうね☆
ありがとうございます(;;)
この会社は今、僕にとって就活の柱になっているので知らぬ間に必死になっていました・・。
みぃさんの励ましで元気出ました☆
お互い、就活がんばりましょうね♪
情報ほしいのはわかるけど、選考の内容聞いて自分受かろうなんて調子良すぎじゃない?聞いて良い質問と、控える質問ってあると思うんだけど。。。
はぁ~何偉そうにほざいてんの?「だってここは情報交換する場なのですから。。」。が一個多いですから、かぁわい~い文章にしたいの?可愛くなよぉ♪あれ位の事で元気なくしてたら就職活動も社会に出て働く事も出来ないでしょ?GD
の時もいるんだよね、あんたみたいなでしゃばり。
私も無神経な書き込みだたは全く思いません!だってここは情報交換する場なのですから。。気にしない方が良いよ☆
それより、アルビノさん!あなたの方がここに来なくて結構です!
あなたみたいな場の雰囲気を読めない方とは情報交換したくないし、もう一度この掲示板の意義を再確認されてはいかがでしょう?あなたは違うかも知れませんが、みんな就職活動必死なんですから!
そんなに無神経な書き込みじゃないと思うよ☆
情報が欲しいのはみんな一緒だし♪♪
元気だしてくださいね(^^)
お互い就かつ頑張りましょう☆☆