会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JR京都駅の中央出口を出て、右に歩いていったらありますよ☆
ぱるる京都って所です。
劇団四季とかの隣?くらいです。
駅からすごく近いので、駅員さんに聞いてもすぐ分かってくれると思いますよ★☆★☆
明日がんばって下さいね~~
ぱるるプラザ京都ですよ☆
検索してみてください!!
明日の最終に参加するんですが、会場の地図をプリントアウトしたものを失くしてしまって場所がわかりません(>_<)
確か京都駅の近くだったということしかわからなくて。。。
誰か教えてください!!お願いしますっm(__)m
●事務系(ビューティフィールドマーケッター)
ビューティアドバイザー(美容部員、以下BA)として、
1年半の店頭経験を積んだ後、BAとしての経験・知識・スキル等、
商品・接客サービスについての高度な専門性を活かし、
販売店(化粧品専門店・百貨店)に対し、
マーケティング面でのアドバイス、
販売促進の為の企画提案とその推進を主に行い、
その他に、ビューティアドバイザー(美容部員)の
マネジメントなどを行います。
です!!!!
基本はBAと同じかもしれませんね。
ここの化粧品は本当に良いです。
高いだけあります☆
はいはい。私は福岡です。遠いですね。
私はES落ちてしまいました。
通過された皆さん、がんばって下さい。
私も30日に説明会参加します!
よろしくお願いします。
私はBAの最終に行きましたが、一応マーケッターにも応募し、ES通過しました!
併願可能なので頑張ります。
ハチさんも19日だったんですね~ぇ♪〃
も~結果どうなんでしょうねぇぇぇ(*´ο`*)=3
良い結果だといいですね♪♪
30日に説明会参加します!
23日と24日に全国区の最終があるみたいですし、
それ以降ですかね!?(>_<)
あゃさん、私も19日に受けましたよ☆
返事遅れましたがありがとうございます。私も人事の方に聞いて日程確認できましたぁぁ。お互い最終頑張りましょうね★
ありがとうございます☆
健康診断書、成績証明書、卒業見込み証明書、持って行ったのに提出しませんでした・・・
特に請求されなかったのでいいのかと・・・
コメントありがとうございます☆
ひぇ~、まだまだ道のりは遠いですね!!
ありがとうございます(´▽`)
急いで取り行ってきました!健康診断書が間に合わなかったけど。。
私は、明日です!ハチさんは今日ですか??
頑張りましょ~ぉ!!
「卒業見込み証明書」も必要と書いてあったと思います。
でも明日なら間に合わないですよね(>_<)
当日人事の方に伝えて、指示を仰ぐといいと思います・・☆
最終面接がんばってくださいね(^-^)
最終の持ち物は成績証明書、健康診断書、卒業見込み証明書だったと思います☆
もしかして明日受ける方ですか??
お聞きしたいんですが、最終って持って行く物って何か指示されましたっけ!?確認したかったんですが、画面が切り替わらなくて。。。
あと、私服面接ではないですよね!?誰かわかる方いましたら、お願いします(/_<)
あす、最終面接を受ける者です。
持ち物なのですが、「健康診断書」と「成績証明書」で良かったのでしょうか・・・?
確認画面で確認しようとしても朝からずっと出来ないままで、人事の方にメール送っても返ってこないので、どなたか教えていただけませんでしょうか・・・?
お願いします!!
私も全国です☆
全国の方,結構多いみたいですね~。
まだまだ絞られますね。これは。
頑張りましょう☆
京都はいい町ですよ!ゆっくり観光してって下さい☆
人事の方にメールで問い合わせをしました!
新しくIDとパスワードを発行していただき、画面を開くことができましたよ(^^)
はい、そうです!!
福岡地区で、全国区採用の方、結構いるみたいですね☆
頑張りましょう!!
私もですよ!!!自分の日程がくわしく覚えてなくて・・・ヤバイですよね。人事の方にメールした方がいいのかなぁぁ。やーさんはもうできるようになりましたか??
クリスタルさんも全国勤務志望ですか???
ですね(><)かなりしぼられるみたいなので不安です。。。私も全国志望の福岡希望です☆
関西の方も一緒なんですね!少し安心しました。
が、最終ではまだまだ絞られそうですよねぇ・・・
私は全国区希望なんですが、採用人数少ないですし。。
まぁ、京都に行けるので嬉しいです☆旅行気分でリラックスして面接挑んできます!お互いがんばりましょー♪
お返事ありがとうございます★★すごい参考になりました。私としては最終的にはマーケティング業務につきたくて商品の流通とかしたいんですけど・・・ってまぁうかってから言えって感じですよね。。。笑
確かに私も給料が気になります。雇用形態も総合職なんだか、一般職なんだか・・・??です!!
あと、交通費をお車代として支給とあったのですが、それは、全額負担してくれるということで良いのでしょうか?
領収書を提出で良いのでしょうか?
どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えてください(>_<)
全国区採用希望で九州地区の者です。
最終まで行けて本当に嬉しいのですが、勤務地がだんだん不安になってきました・・・
こんにちは☆
私は関西地区ですよ!
23,24日が最終です。
全国から集まってくること、私も知りませんでした。
がんばりましょうね☆
なれない土地で不安かもですが、頑張ってください★★★
いいBAさんになりましょうね~
あの~お聞きしたいのですが、23,24日の京都での最終は福岡の方だけですか!?
最終なのに、40人分も予約フォームがあったので・・・
掲示板を見る限り他の地域の方で最終を受けられた方はまだいないようなので、一緒なのかなぁと思い書き込みました☆
もし福岡以外で23,24日が最終の方がいれば教えて下さい!心構えがかなり違ってくるので・・・お願いします♪♪
ESをよく読めば事務系営業にクリックすればいいことがわかりますよ。
あと私が知っている範囲では、(たぶんみなさん知っていると思いますが)ビューティーフィールドマーケッターは最初の一年半美容部員として、その後は適性により指導的なポジションに配属されるというものです。
わたしは初任給のことがちょっぴり気になりました。。。
それと一応営業と同じように総合職なんですかね?
クリスタルさん、おめでとうございます(^◇^)☆
頑張って、素敵なBAになって下さいね~♪
最終とはいえ、まだまだ絞られそうですね…
頑張りましょう(>_<)
>りんりんさんへ
そうですね、時間はもう少しありますし、頑張ってもう一度考え直してみます☆☆まずはES通通過目指すぞ!!皆さんも暑いですが、体調ととのえて頑張りましょうね~
緊張する・・・・・
落ち着けません・・・・
はじめまして!!
私も営業のES通過しましたが、もう一度振り返って書いてみようと思っています☆☆
またアルビオンへのチャンスができて嬉しいです♪がんばりましょう(^-^)☆
私、アルビオンはマーケ職でエントリーしたと思っているんですが、この前送られてきたエントリーシートは事務系みたいな事が書かれていて・・・さらに今募集しているのが美容部員っぽい感じもしてよくわかりません↓↓ 色々知っている方いらっしゃったらぜひぜひ教えて下さいm(__)m
たくさんの返信ありがとうございます!
ビューティーフィールドマーケッター志望のみなさんがんばりましょう☆
私の場合は今回が初めての応募なんですよ。
前回通過したなんて自信持てますね!
そのままでもいいと思うのですが、もしこれまで就活をしてきて新しい発見などがあったら変更してもいいですよね。
>むっしゅさんへ
こんにちわ!!わたしもビューティーフィールドマーケッター志望です☆以前総合職でエントリーしていました。(途中でおちましたが・・)それで今回のビューティーフィールドマーケッターに期待してます!
むっしゅさんはエントリーシート書き直します?私は以前でも通過でしたので直さずだそうか。。と思っていますが、ちょっと工夫できるなら変更したほうがいいですかね★
はじめまして。
どなたかビューティーフィールドマーケッター志望の方いらっしゃいませんか?
はじめまして。
ビューティーフィールドマーケッター志望です。
先日エントリーし、エントリーシートが配信されたのでこれから書こうと思っています。
わたしも志望しています。
一度営業職で落とされているので不安ですが、アルビオンへのチャンスが増えたことはとてもうれしいです。
どなたかビューティーフィールドマーケッター志望の方いらっしゃいませんか?