会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました☆頑張ってきまっす!!
ありがとうございまーす。やる気でてきた!
個人面接のときの筆記というのは、適正ですよ☆新聞とかは読まなくても大丈夫だと思いますよ!俺のときは、志望動機と履歴書に添った質問ですよ。頑張ってくださいね!!!
ありがとうございます☆
新聞は読んでいったほうがよさそうですかね?
適正は心配しなくても問題ないと思いますよ。
最近落ちたとこの掲示板を徘徊していて次への切り替えができない・・・
みなさんは結構他の選考とかも進んでおられるのですか?
ホットな話題って何?笑 気になってしまった
僕も次個人面接と筆記です。圧迫かぁ~ 初めてで緊張する
それで、筆記なんですけど普通の数学とかがでるんでしょうか? もしよければ教えてください。
最終面接がんばってくださいね。
人事課長、人事部長、営業統括部長の三人ですよ☆人事部長が少し圧迫気味ですが、他のお二人がフォローしてくれます。俺は4/7最終面接に臨みます。お互い頑張りましょう!!!
役員じゃないですよ。
ちなみに筆記もなんてことないですよ。
面接は・・・・・・・で、落ちましたが。
ホットな話題に注意。
役員面接なんでしょうか?
ちなみに私はまだです・・・。
十分間に合うと思いますよ☆
未だ連絡ないです。ということはまだ募集中ということだと私は思います。
今さっきプレエントリーしたんですけど間に合いますかね?
私もプレエントリしましたが、その後メールなどなく不安です(汗)
ほんと皆さんは何処で情報を得ているのでしょうか??
合格された皆さん、頑張ってください!!
合否関わらず来るとおっしゃっていたと思うのですが、全然きません…。
合否関わらず連絡は来るのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
ありがとうございまーす。助かりました。
私は、化学もやってきた生物系です。
ちなみに専攻は化学ですか?私は生物系でだめだったものです。がんばってください!
開発系の採用人数がどのくらいかご存知の方
いらっしゃいませんか?
きっと若干名の世界なんでしょうけど・・・涙
ご存知の方いらしたら教えてください。
お願いします。
実際、私も受験はしているけど採用少なすぎて受かるなんて思えない・・・
もっと、多くのとこ見たほうがいいんでしょうね。
すくなくとも。私は採用が一桁のとこに受かるような学生ではないですわ。
面接の内容を具体的に書き込みしたら、公平さが無くなるっしょ。
お返事ありがとうございました。普通の内容ということは、学生時代に力を入れたこととか志望動機でしょうかね~??
そういう方、多いですよね・・・。
履歴書とか、作文なんですかねぇ。
いたって普通の内容でしたよ☆
面接落ちましたが納得です。。
FMは5人だったそうです。
すくなっ!!
すごく行きたかっただけにへこみました。。
けど去年の採用3人ってまた少なすぎですねw
元気出ました~!!!
まだまだこれからも頑張りましょう(^_-)vブイブイッ
>bsさん
一人、女性の面接官いましたよね、あの方に私のグループは
「化粧品好きなら、化粧品の会社で働かない方がいい」と言われました。ちょっと厳しい一言でした。嫌いな商品なら作りたいと思わないと思うのですがね。
男性の面接官はとても穏やかでした。
筆記できたのですごく自信あったんですけど・・・
確かに説明会で、昨年の女性の採用は
3人っておっしゃってましたね。
しかもBFMとして。
大好きだったのでショックです↓
ダメやった。
結構筆記できたのにな・・・
高レベルなんですね・・・
そうですよ☆私は今見たら来ていましたが、残念ながらダメでした。。。テストはかなりできたと思ったのですが。。作文かな~~↓残念ですシュン↓泣
私は中途でアルビオンのBAに応募して履歴書を送っています。
求人票には書類選考と面接と書いてあったのですが掲示板を見ていると筆記試験もあるのですか?勉強もしておかなければ?と不安になってきました。
あと、今面接のときのためにいろいろと情報収集をしているのですが、面接の経験がある方、面接内容のアドバイスをして頂けないでしょうか?
あとアルビオンの商品は最低いくつか使っておいたほうがいいでしょうか?化粧水などメーカーがバラバラなもので・・・
皆さん説明会等の情報はどこから入手したのですか??
選考が進んでいる方が沢山いらして、焦っています><
でも仕事内容見ていて、確かに美容部員さんをその経験もなく自分たちよりも若い女性がまとめるのにはそれなりの覚悟がいるようには感じました。
男女の差はない、実力主義とか言いつつ、これって明らかに差別じゃない?と思ったのは私だけでしょうか?人事の方に突っ込んでくれた学生の方に感謝です。印象よかったのにな・・。
ありがとうございました。
どうでした?テスト?どのくらい通るのだろう。。。