会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは別に教えてもかまわないんだけど
たぶん作文のテーマわたしのときと違うと思うYO
それに↓↓↓こういう意見の人たちに叩かれそうだから
言うのやめとくね…
ごめんね…
私のところへはまだ来ていないのですが…17時過ぎちゃいましたけど(;_;)
作文が苦手だからと言って、どんなのものだったか聞くのはおかしいと思いますよ。他の人だってどんなのが出るか不安に思いながら説明会に行ったのですから。苦手でしたら、まだ時間はあるわけだし、作文の練習をしてみてはいかがですか?
気分を害されたらごめんなさい。でも、そうゆうこと聞くのはズルイというか。。。んー、うまく言えませんが、他の人も苦手を頑張ったのだから、xxxさんも人に頼らず苦手を克服できるようにがんばりましょうよ!
一つアドバイスだと、筆記や作文だからといって緊張せずに、落ち着いてやれば大丈夫だと思います☆
えらそうなこと言ってすいませんでした。。。
私はまだきていません。
はぁ~、気になっちゃってしかたないです。
私は六月一日に説明会に参加するものです。
作文とはどのようなものでしたでしょうか?
作文苦手で…(>_<)
よろしければ教えてください☆
私の書き方がちょっとだめでしたね★笑
ごめんなさい!!
確かに合否に関係なく連絡はくると言ってましたが、
通過者のほうが若干早めにメールくるということも人事の方がおっしゃってたので★
早く来るといいですよね↓↓↓
わかります私もしょっちゅうリクナビ見ちゃいます。。。私は18日に受けたのですが、まだ来ません。今日来ると信じてお互い気長に待ちましょぉぉぉ!!!
通過者だけではなく、合否関係なくメールきますよ!
お~~><
仲間がイッパイいてうれしいです@@w
アルビオンのお化粧品が大好きなので一生懸命頑張りたいと思います!!!
今から試験やら面接やら不安だらけです。。。
なにきかれるんだろ;w;
たぶん、25日に来るんだと信じて待ってみます☆
掲示板見てるとみなさんまだ連絡きてないようですね。通過者は25日の早めの時間に連絡がくるってことだったんですかね??でも誰か連絡きたかたいらっしゃるんでしょうか??
不安ですね↓↓↓明日まで待ちましょう★
筆記は一般常識と作文でしたYO☆
とおっしゃっていたので
そんなに焦らないでよいと思いますよ^^
結果って言ってた通り、25日に来るんですかね??までだから、早く来るのかな~って思って、しょっちゅうリクナビ見ちゃってます・・・。
もう連絡来た方いますか??
うー!早く連絡来て~(><)
25日までに連絡とのことでしたが、まだ連絡きてる方はいませんか?
なんだか心配ですが、明日返事ということだったんですかね。怖いなぁ~
お返事ありがとうございます!明日までには結果がきそうですね☆ドキドキです(>_<)
私も19日に東京の説明会・筆記試験に参加しました!結果は25日夕方5時頃までにリクナビGATEにくるそうですが、通過したヒトのほうが早く連絡来るっていってたような…
とても不安です。もう連絡きた方っていらっしゃるんでしょうか???
そうなんですか?!一緒の人がいらっしゃって心強いです♪
頑張りましょうね。ω。
アルビオンはいりたいです。。(;=;)自信ないけど。。
結果って、いつどのようにして来るかわかりますか?聞き逃してしまいました★
筆記試験お疲れ様です☆
結果がくるのがとても不安です。
お互いBAになれるといいですね♪
私も31日の午前の部で参加します☆
筆記緊張ですね…
頑張りましょうね☆
頑張りましょうね。たぶん倍率かなり高いですよね。。
どなたか大阪の31日の説明会&選考に参加される方いらっしゃいますか??筆記対策やっぱりがんばってやられてますよね??一般常識かSPI両方でるんですかね(・へ・)??
もういまから不安だらけです、、、
私も四大です~!!
化粧は、入社してから学ぶものってよく聞きますよ(。→∀←。)だから大丈夫ですよ♡♡♡
親切に、次の説明会会場まで案内してくれてありがとう(o*>∀<)o
おかげで何とか時間に間に合いました★
お互い選考頑張ろうね♪
私も大学生で美容部員目指してます★
大学では美容とまったく関係ないこと勉強してます(*ω*`)
けど、研修で頑張れば良いと思っています。お互い頑張りましょう(´・ω・`)
新卒より受かりやすいし。
私もごく普通の大学四年生です☆★
実は...アルビオンの商品もそんなに使ったことがなくて(。´Д⊂)母が使ってていいって聞いたのがきっかけです。
美容部員にはかなりなりたいです( ・_ゝ・)(・c_・` )
でも、倍率高そうですね!!!
私も4大ですが、専門学校に行ってなくて美容部員目指してます!
技術的なものとかは研修で得られると思うので、大丈夫だと思いますよ☆
不安だらけですが、一緒にがんばりましょ~♪
私は職種は美容部員を希望していますが…
普通の4年制大学なんですね。。
私以外の方も、専門学校などで特別に勉強してきたわけじゃないけど
美容部員を目指してる!!という方がいましたら、ぜひぜひ教えてください><;
不安で;;
内定をもらった方、その後連絡はありましたか?
確かGW明けに承諾書関係のメールを送ってくれると言ってたと思うのですが、何も連絡がなくて不安になってきました・・(^^ゞ
自分から連絡するんでしたっけ??
こんにちは☆
私は福岡地区で応募しているので6月2日が説明会です。えみちさんは私よりも少し先に説明会を体験するのですね!!
エントリーシートを書く際は深呼吸をして、まずは自分を落ち着かせてから取り組んでください☆健闘を祈っています!!!頑張れーーーー(>V<)/
私は31日の13:00から予約しています。実は私も31日の予約と他社の選考日がかぶってしまい困っています。こちらこそよければ6月1日の13:00からと変わってもらえませんか?>< 予約一度キャンセルしてやり直さないといけないですよね???アルビオン大好きでずっと愛用しているので、是非参加したいんです。
お返事遅くなっちゃいました(><)
ついに今週ですね・・どきどきです。
エントリーシート、てんぱっちゃって変な事かいちゃいそう・・・汗
リクナビ等の先輩情報を見てみると、筆記試験よりも面接など重視みたいですよね。アルビオンは本当選考が沢山あって不安だらけです・・・
>るんさんへ
お互い日帰り同士ですね!!笑しかも私も北日本です笑
しかも、私は空き時間が多くて(><)
飛行機とか爆睡しちゃってかみくづれたらどうしよう・・・(><)
でも最近、乾燥肌が気になってEXAGE使い始めました!!
私以外にも、アルビオン化粧品あまり使った事ない人がいるって知れて、なんだか心強いです><
お返事ありがとうございます(*^-^*)
ヴォーチェという雑誌でアルビオンの特集記事をやっていて、それを読んでいたらアルビオンの商品を「使ってみたい」と思いました!!なので、るんさんがおっしゃるように今からでもアルビオンのカウンターに行って、お話しを聞いてみようと思います。
るんさんのおかげでアルビオンの選考を受けることに前向きになれました☆ありがとうございました(>▽<)
東京で受けられるんですね。都会&知らない土地というのはちゃんとたどり着けるかが不安ですよね(><)地図のコピーを忘れないように気をつけてくださいね!!!!
お返事ありがとうございます(*^-^*)
ヴォーチェという雑誌でアルビオンの特集記事をやっていて、それを読んでいたら「使ってみたいな」と思いました。なので、るんさんがおっしゃるように今からでもアルビオンのカウンター
はじめまして! 実は私も他の化粧品を愛用しています↓
でも、今からアルビオンの化粧品を使ったり実際にカウンターに行ってみようと思ってます。
アルビオンの化粧品を知らないまま、説明会に行くのも失礼だと思いますし、他の受験者さんにも失礼だと思うからです。 実際、自分が使って「いい!」と思える化粧品会社に勤めたいですからね♪ お客様にも勧める事はできませんし。 有利かどうかは、何とも言えませんが使うに越したことはないでしょう。
お互いがんばりましょう!!
私も当日は日帰りです。一人で東京は初めてなので行き着けるか心配です。。
お互い、がんばりましょう!!
私も心配性なので戸惑いながらですが、取り敢えず一般常識を中心にしています。SPIは難しくてなかなか進まないので、どうもやる気が…。なので、ちょっとでもやる気の出る一般常識をやっています。こんな理由でいいのかなって感じですけど(--;)
開催場所は大阪です;_;
私も、一般常識、時事、SPIなどなど沢山買いましたが、時事なんて、全く開いていません(ii)
ペッパーさんはアルビオン一般常識対策に、SPIのみにしていますか??私はやはり不安で、一般常識の国数英を目を通したりしているのですが、どっちつかずの状況。不安でたまりません。。。ほんと、高校生の頃のやる気と気力もどってこーいってかんじですよね笑
お互いがんばりましょう!!
>あるあるさんへ
本当ですね(><)私も今から不安です。当日は日帰りで東京ですし。お互い合格して笑ってこの掲示板のことを話せたらなぁ。。。
5月31日か、6月1日の10時から一次選考予約された方で、6月1日13時からでも、参加可能な方おられませんか???>_<;
もしおられたら、本当に勝手なのですが、変わってもらうことは無理でしょうか・・・>_<
あと、キャンセルされるかたおられたら教えてください。。
どうしても、13時から参加できなくなってしまって泣
ほんとに勝手言い過ぎなのですが、よろしくお願いします泣
確かに今まで私が受けてきた企業も一般常識出たことないです!!!せっかく対策本買ったのに一度も開かず...もったいない(><)きっと国・数・英の基本知識のことなんでしょうね。
最近頭使ってなかったので勉強してもなかなか集中できないです(;;)高校生の頃の若い脳が欲しい!!!!!
>あるあるさん
気にしてないという言葉を聞き、ほっとしました(^▽^*)
ESにしろアンケートにしろ、その場で書く書類って書く時、なぜか頭が真っ白になって、変な日本語になってしまうんですよね。接続詞がおかしいとか。。。そうならないよう気をつけたいです。
皆さんはやはりアルビオンの化粧品を愛用されているのでしょうか?私が今使っているのはコーセーの化粧品です。グループ会社であるといっても、当然違いはありますよね?アルビオンの化粧品を使っている方が有利なのかな、っていう不安が胸から離れません。
全然気にしてないですよ・笑
ES怖いですよねー。。何書かされるんだろう?
お互いがんばりましょうね☆
>えみちさん
お互い合格して会えるようにがんばりましょうね☆
と言っても、どきどきでいっぱい(><)
念のためSPIと国数英の一般常識をべんきょうするつもりです( p_q)これで、政経でたらどうしようってかんじです( p_q)
お互い合格して懇親会などで出会えたらいいなぁ☆