会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事有難う御座います!!
私も内定者様の日記をみていて不安だったんです( p_q)エ-ン
筆記試験の際に企業側が「SPI」と提示することってめったになくないですか??以前もかんたんな一般常識とあったのにもかかわらずSPIでしたので。。。
残りの何日間はSPIと一般常識を並行させるつもりです( p_q)
一般常識といっても、国、数、英のみの勉強ですが。
うーん。。。最近どうも怠け気味。今日からがんばらなくっちゃ!お互い頑張りましょう(’(ェ)’o)ゞ-☆
キャンセル待ちでの参加に期待します。みなさんは説明会にどーしても参加できない時はどうされてましたか??
三度目(しかも間隔ほとんどなし)の投稿です。何度もすみません。
去年の内定者日記を見てみたら「筆記試験の形式は常識的な漢字の問題や計算問題、それに200字程度の作文でした。」というコメントを発見しました!!!ですので、一般常識といっても時事問題などよりも言語や非言語の問題の練習をしておくといいかもしれませんね。
下の書き込みであるあるさんの名前が呼び捨てになってしまいました(;△;)打ち間違いとはいえ、気分を害してしまったらすみません。
無事説明会予約できてよかったですね!!!!
あるあるもおっしゃっているように、一般常識と書いてあるのでそっちの勉強をしようと思います☆
本当筆記で落ちるのだけは悔しいので今から頑張ります(><)当日ES記入があるのも気になりますよね。簡単なESだといいのですが…。
筆記は一般常識って書いてありましたよ☆
わたしも予約しました。ようやくスタートですよね!がんばりましょう☆
私も東京の予約完了しました!!
これから長い道のりになるけれど、がんばりましょう!!
そうそう、質問です!
筆記試験対策は一般常識を勉強されていますか??
それともSPIでしょうか??
とりあえず第一の難関突破かな??これからが本番!!!
同じく美容部員を目指す皆さん、頑張りましょうね(>▽<)/
外資は結構いますけど、アルビオンは見た事ないですね。。。でもCarrieさんが初めての採用になるかもしれないので、受けてみたら良いのではと思います。
アルビオンのことならなんでも教えてください。
いますよ。
新宿京王のボビーブラウン
横浜高島屋のRMKでみたことあります
とうとう選考開始だなぁと思い、不安と楽しみでいっぱいです。みなさんがんばりましょう!!
よくよく考えたら、アルに男のBAはいませんよね(汗)
5月9日の受付開始まで待たずに諦めようと思います。
美容部員志望のみなさん、がんばってくださいっ!!
そうですね!ほんま元気が出ます!ありがとうございます!
私もあんまり他の企業がどうでも良くなってしまった一人です。
BAってあんまりとらないのかなぁ。。
気になりますー
何聞かれるんだろう><不安です。。。
みーこさんお返事ありがとうございました★そうですよね!熱意は伝わりますよね。なんか嬉しくなりました☆頑張りましょうね(^-^)でも早く選考始まって欲しいですよね~みーこさんは他の企業も受けていますか?私はやっぱり美容部員になりたいと気づいてから他を受ける気になれないんです(^。^;)
私も色んな会社を見に行った上でやはり美容部員になりたい!!と強く感じました。今日も百貨店にいってカウンセリングを受けてきましたが、美容部員さんに就職活動の話をしていたら、「熱意は絶対伝わる!!」とおっしゃっていました。(*^^)vがんばりましょうね♬
こりんさんが不安であるように、私も不安です。でも、きっと同じ気持ちの人はいっぱいいると思いますよ☆綺麗な人や可愛い人であっても、「綺麗でいたい」「人をきれいにしたい」という想いは一緒だと思います。周りを意識しすぎず、自分の想いを伝えることを第一に頑張りましょう!!!!!!
ランコムとシュウウエムラとアルビオンとイプサを受けるつもりです。
みんなで頑張りましょうね!
ロレアルとシュウウエムラは4月24日までのエントリー締め切りだから頑張って出したところです。
はじめまして☆私も美容部員第一志望です♪最初はいろんな業界を受けていたんですが、受けていくうちにやっぱり私は美容部員になりたいんだと気づきました!私は特に美人でもありませんが化粧品が大好きなことや、意欲を伝えたいです☆みーこさん、お互い頑張りましょうね♪♪
美容部員人気ですよね…
可愛い子がたくさん受けると思うので、
不安でたまりません
本当ですね!!!「予約URL画面は5/9の17:00~に配信」となっていたのでパソコンの前で待機しなきゃですね(>▽<)
次の日は他の企業の面接が入っているのですが、予約の方が大切なので往復8時間(バス移動)、日帰りで頑張ります☆
BCは人気そうなので、予約取るの大変そうですが、是非頑張りましょうね!!!!
本日ようやく説明会のメール来ましたねー!
やっとはじまりますねー
ありがとうございます☆私は明日です><
けっこう圧迫って感じですか??
最終選考の結果ってどのくらいでくるんでしょうか?
私は店舗見学行きましたよ!!ちなみに2店舗行きました。そして先日最終選考を受けましたが、そのことについて結構突っ込まれました。また、様々な質問に対して、具体的に話してくださいみたいな感じでした。kyoさんは最終いつですか?頑張ってくだ最終選考☆
情報ありがとうございます。やっぱりそうでしたか。たぶん、今も連絡がない人は、内定辞退者が出たときの、悪く言えば補欠組みたいな感じだと思います。「アルビオンに入社します」という意志が確定した人を定員分確保したら、連絡してなかった方々に不採用の通知をリクナビのメールを通してくるはずです。
見事内定もらったにゃぁたんさんはすごい!今まだ連絡のない方は内定辞退者が出しだい連絡がくるかも…
希望は微々足るものですけど全くないわけではないと思います。とりあえず前向いて今の就職活動頑張りましょう。
開発系で内定をいただくことができた者です。今更で申し訳ないのですが、3月末に電話で連絡が来ました。全員の方にそのくらいで連絡がいくのかと思っていたのですが、差があるのですかねぇ。。
がんばった会があったぜー!!!
営業畑で自分を最大限高めて生きたいと思います。
みなさんもがんばりましょう!!!
アルビオンのBAさんになりたくてリクナビでプレエントリーしたのですが、まだ説明会の予約の連絡がこないので、不安に思っています。
リクナビには4月初旬に発表すると書いてあるのですが。。。
どなたか、説明会の予約できた方いらしたら教えてくださいませんか??
よろしくお願いします!!
私はアナスイで働きたいのですがHPをみても中途採用がたまに載っているくらいで、新卒の事が書かれていません
アルビオンが親会社みたいなので、アルビオンに入ったらアナスイに配属されるということなんでしょうか・・・?
知ってる方教えてください><☆
はじめまして☆
私は今度最終に臨むんですが、こんぺいとうさんは店舗見学行きましたか?最終なんで突っ込まれそうなんで不安です。
次が、3次です。
受かるといいなぁ。。って思っています。
インターンシップ制度の募集なので、内定したら9月から、研修生になれます★
学校の推薦で受けた方、面接どんなの聞かれましたか?
教えてください。
断言できます。営業職向けの面接で重要なのは、「笑顔」と「どんな面接官にも臆さない心」と「ハキハキしゃべる」ことの3点のみです☆ガーさんはアルビオンは不甲斐ない結果になってしまいましたが、ガーさんの素晴らしい笑顔・そして自身を信じて他社での選考頑張ってください!!応援してます。ガーさん以外の方も悔いのない就職活動になるよう共に頑張りましょう☆私は明日アルビオンの最終選考に臨みますが、ガーさんの分も頑張ってきたいと思います。では、長々と失礼致しました。
圧迫ですか???
うわぁぁぁぁ!おちぃたーーー。。。こんぺいとうさんはどんなことを心がけて面接に望まれているのですか。また、他に受かられた方がいたら、参考にしたいので教えていただけないでしょうか。。。
すごいショックで・・立ち直れそうにありません
今更ですが、開発分野の結果報告はありましたか?
私は無いです・・・無理なら無理と言って欲しいってのが本音です。モヤモヤ。。。
ホワイトさんに連絡が来ていたら、諦めも付き次に進めると思いまして・・・