会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週の水曜に内定をいただいたのですがまだ何も届かず不安です。。。
アルビオンに決めたいと思います。
東京で勤務希望出しました☆
みなさんよろしくお願いします♪
地域限定職で、私は実家が長野にあるので、入寮を希望しているのですが、3DKでルームシェアと言っていたので正直不安でいっぱいです・・・。
同じような方いらっしゃいますか?
本命だったので本当に嬉しいです!
みなさん一緒にがんばりましょ♪
来年からアルビオンのBAとして頑張っていきたいと思っています!同じような方いらっしゃいますか??
すいません!!私、ミッキーさんの日記きちんとよんでなくて、勘違いなこと書いていました。。。
私は今日リクナビで合否の連絡きましたよ!!私も面接時間はかなり短かったので、心配だったのですが、最終面接で精一杯アルビオンに絶対入りたい!!という思いを伝えてきたので面接官の方の思いが伝わったのだと思います。。。
なので、ミッキーさんもきっと大丈夫ですよ☆
長々、しかもパソコン苦手なので何回も書き込んでしまってすいませんでした。
長々、しかも
すいません!!私、ミッキーさんの日記きちんとよんでなくて、勘違いなこと書いていました。。。
私は今日リクナビで合否の連絡きましたよ!!私も面接時間はかなり短かったので、心配だったのですが、最終面接で精一杯アルビオンに絶対入りたい!!という思いを伝えてきたので面接官の方のおもい
こんにちは!!私も福岡で受けて、内定頂きました!!!
ミッキーさんは地域限定職ですか?それとも全国職ですか??ちなみにわたしは今後のスキルアップも考えて、全国職にしましたよ☆★☆
おめでとうございます。
私も無事、内定を頂きました。
詳細が届くのが楽しみですね。
最終は29日の大阪選考でした。
皆様にも良い結果がきておりますよう願っています☆
>ミッキーさん
私も最終は10分ほどで終わってしまったので不安でしたが、
内定をいただくことができました☆
ですので、時間はそんなに気にせずに大丈夫だと思います♪
良い結果がくることをお祈りしています☆
内定もらえましたよ-!!
ちなみに東京で最終受けました☆
みなさんも良い結果が来ている事を心からお祈りしてます!!
ここにきて翌日にきている方がいてビックリと同時に不安で・・・><☆内定でられた皆さんおめでとうございます!!^^
ちなみに私最終7分程で終わってしまいました・・・きびしいカナ(;; 福岡で受けられた皆さんで、もう連絡きてる人いたら教えてください!
おめでとうございます!!!
い~なああ☆
あたしもまだ連絡来ません・・・・(;;)
一応合否に関わらず結果は来るんですよね??
受かることを願います(><)
私は、他社の返事の期限が迫っていることも伝えていたので、
早く連絡をいただけたのかもしれません。
本当ですかっ?
おめでとうございます☆
私は来てません(><)
ちなみに連絡は電話でしたか?
リクナビ??
10日までと言っていたので、早くてびっくりしました。
(他社の締め切りが迫っている旨をお伝えした為早く頂けたのではないかと思います。)
>あい♪♪さんへ
私もまなみさんと同じく「BAの適性を見る」といわれてロールプレイングなどかと勘ぐってとても緊張しましたが、普通の面接で確認されるような事柄をお話しただけでしたのでリラックスして頑張ってくださいっ☆
私が受けたお部屋では1次面接の時にいらした男性がお一人いらしたのでリラックスできましたが、もう一人の方も非常に打ち解けやすい印象でした。
もちろん採用活動なのでしっかり見られてる感はありましたけど、笑いが絶えないような面接でした♪
私もおととい最終受けてきました!
ち-ちゃさんの言う通り、質問というより会話のような感じで和やかな雰囲気でしたよ♪
私も最初「美容部長さん2名でBAにふさわしいかの面接になります。」と言われたときは本当に緊張しましたが全然そんな雰囲気ではなかったです☆
なので緊張しないでそのままで大丈夫だと思います(^^)
がんばってくださいね♪
お疲れ様でした^^志望動機ですかぁ☆よぉ~し☆
しっかりまとめておこうかな(゜Д゜〓゜Д゜)キョロキョロ
はじめに「偉い人と聞かされたらものすごく緊張しますよね^^;
やっぱり 1次面接とは違う人なんですね^^;
頑張ります。そしてありがとうございます^^
昨日最終を受けてきました。
内容は志望動機は聞かれると思います。残りの質問は質問というよりも会話のような感じです。きっと一人ひとり違いがあると思います。
最初に部署で一番偉い人と聞き、とても緊張して部屋に入りましたが、帰りにはとても楽しい気分で帰ることが出来ましたよ(。・ω・。)
自分がどれだけアルビオンさんを好きか存分に伝えることが大事だと思います!!!!!がんばってください(。+・`ω・´)シ
何 聞かれるのだろう・・・心配です。
最終を受けられた方 差し支えなければ 質問内容とかアドバイスくださいヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
次で最終だしお互い頑張りましょうね><
東京以外でも選考会をしているみたいなので絞る可能性高いですね(;_;)
前回の面接で一緒だった方は皆、
希望勤務地がばらばらでした。
支社もたくさんあるのでそこまで落とさないような気がしますが、どうなんでしょうね。
東京ですよ!
そうですよね・・
れいさんも東京で面接ですか??
やはり最終でもかなり人数をしぼるのでしょうか?
第1志望なので不安です・・
やはり最終でもかなり人数をしぼるのでしょうか?
第1志望なので不安です・・
今日朝返信来てました☆
結果はダメでしたがみなさんガンバって下さい!!
やっぱりまだきてないですよねぇ
リクナビに配信だと思うのですが、結果がこないのでもし金曜日中にこなかったら月曜日にでも問い合わせてみようかとも考えてます。。。
私も同じ日に面接を受けたのですが、まだ結果がきてません。
結果はまたリクナビに配信されるのでしょうか??
私は全国を選んだのですが、今更地域限定に変えられるんですかね?!
今日合否連絡日だったと思うのですが結果がきてないので
とても不安です。。。
26日最終面接ですが、どんなこと聞かれるのか今から不安です。
採用人数ご存知の方いますか?
私も名古屋で受けました☆
結果は21日と言われているので明日ですね!!
今から緊張します。。。
私も14日に受けてリクナビの方に通過の連絡を頂きました!!
一緒に頑張りましょう♪
私は14日に受けました。
合格おめでとうございます☆
システムのトラブルってのはちょっと腑に落ちないところがありますが。。。
明日集団面接とても緊張しますが頑張りましょうね(・∀・)
頑張る気になってくれて、よかったです☆一緒に頑張りましょう!!
面接で志望動機や自己PRを聞かれなくても、まだわからないかもしれないですよ!。それに、(面接で)完全スル~される理由なんてないんだし☆
今日本社の方からお電話きました☆
なんかシステムのトラブルでメールが届かなかったっておっしゃってました。(ちょっとウソっぽい・・・)
でも無事書類選考合格してたみたいです!
今日電話で結果を聞いて、明日面接に臨みます笑
ドタバタですょ~でも聞いてよかったです!
お互いがんばりましょうね☆
励ましの言葉ありがとう!!そうですね、まだまだ頑張らないと!!みんな就職活動頑張りましょう!!!
二次面接の内容は、はっきりいって、かなりショックを受けていたのであんまり覚えていません。ごめんなさい。。。
だけど、志望動機や自己PRはきかれませんでしたよ!
ありがとうございます☆
そうしてみますね!
確か合否にかかわらず連絡だったと思うのですが…
二次選考あさってなので支店のほうに直接問い合わせてもいいと思いますよ☆
まだ、結果が来てないのですから、最後まで諦めちゃだめですよ~。(><)
私も受けた会社全滅した時は、本当にショックでしたが、やはり美容部員という夢を諦められません!!それにやっぱり、後悔したくありません。(><)
だから、まだ募集している会社があった時には本当に嬉しかったです☆
もし、それでもだめだったら、秋採用を受けてみようかとも思います!!
だから、月並みな言葉になってしまうかもしれないけれど、恵子さんも最後まで諦めずに美容部員になりたいという夢をできるところまで頑張りましょ!!
でもまだわからないですよ!
あきらめちゃダメです(><)
面接どんなこと聞かれましたか?
返信遅くなってしまってごめんなさい。
この間二次選考を受けたのですが、面接の時、私だけ完全スルーみたいな感じで、全然手ごたえありませんでした。私も、アルビオン化粧品が大好きで、エリチャンさんと同じで美容部員に憧れていたのでかなりショックを受けています。なんだか、就職活動じたいも嫌になってきました。
選考通過おめでとうございます。
そして、教えてくれてありがとうございます☆
コーセー受けてみたいと思います。
おめでとうございます☆
うらやましぃなぁ~笑
不合格の場合は連絡なしでしたっけ??
諦めているんですが気になります泣
31日にちゃんと結果きましたよ☆
一次選考合格させていただいたので次の二次選考の予約もできるような形で連絡をいただきました。