会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文の題は自分では決められないです。共通の題が出されるので、それに対して自由に記述するタイプです。字数は200字以内なのでそんなに大変ではないと思いますよ!がんばってください!
質問させてください!
作文題名は自分で決めて書くものですか??
過去のデータで見たんですが。。(>_<)
すごく男社会な気がしたのは気のせいでしょーか。。。
難しいものではありませんでしたが、最後に小さな作文があります。
私が思うに、成績ではなくそちらの方を重視すると思いますよ。皆さんがんばってください!!
先輩からは、形式上だから落ちる人なんてほとんどいない、とよく言われるのですが・・・
あ、そういうことですね!
実はグループ面接もやるとかなのかと思っちゃいました・・
ありがとうございます☆
履歴書提出と筆記試験(一般常識)があるようなので、
多分先選考も兼ねていると思います。
今度の説明会は選考も兼ねてのものなんですか?!
この説明会ではどのくらい次に進めるんでしょうか?
一番いきたかったところで、まさかこの時点でおとされるなんて。。。
はじめまして。
私今日来ましたよ。
なんとかかんとか通過したみたいだけど
何人くらいの方がESで落ちてしまうんですかね;...
今見ましたところ、来てました!!
なんとか通過できました。
説明会の日程が1日しかなくてびっくりです!
はーい。今日お祈りメールが来ましたorz
携帯の電源を切っていたので定かではないのですが、17時ちょっと過ぎにリクナビを確認したら来ていましたよ☆
エントリーの段階で、簿記などの資格を選ぶ企業があったのですが、間違えて選択してしまい、そのまま登録してしまいました。しかもどこだったか忘れてしまいました。。
確か化粧品業界だったと思うのですが、今のうちに企業に連絡して訂正したいです。もし分かる方いらっしゃいましたら教えてください!
自分の不注意で申し訳ないです。
宜しくお願いします。
8日に返信が来ていたのは営業職の方だったのですね。
ありがとうございます。
私は営業系のES通過しました☆
合否に関わらず連絡のはずですよ♪
来ます。企業からのメッセージは貴重な情報源です。きちんと読みましょう。
(以下リクナビメッセージのコピー)
予定通り、これまでと同じ方法で可否に関わらず、
結果を連絡(2月8日17:00の予定)させていただきますので、その際もよろしくお願いいたします。
もし本当に来ていないなら、問い合わせたほうがいいと思いますよ。
忘れた頃に結果来てて驚きましたww
頑張りましょう!!
すっかり忘れてたので、リクナビ開いてびっくり‥(笑)
18日の東京会場予約しました。
筆記の勉強頑張りましょう☆
とりあえずお疲れ様です!
筆記試験頑張りましょうね^^☆
私も通過しました★★★
二次も頑張りましょう!
ここを見るとみんな通ってるのかな?(汗)
次の選考にいかれる方、頑張って下さいね!
まだESの段階だけど、やっぱり嬉しいものですね!!
26日の大阪会場予約しました★
嬉しいです☆
筆記試験に(一般常識)って書いてあったんですけど、やっぱり数学とかも出るんですよね??
対策してないので不安です。。
本当に落ちると思っていたので嬉しい反面“なぜ?!”って感じです(笑)
一喜一憂してたらキリがないと言いますが、初めてだったのでやはり喜んでしまいました(笑)
筆記頑張りましょう☆
>Mizzieさんへ
ありがとうございます☆
Mizzieさんも良いお返事がもらえていることを祈ります★
正直、150字では全て伝えられないですね…。
筆記、頑張りましょう!!
はじめてのESで自信ありませんでしたがよかったです(^-^)
筆記あるんですか!
がんばらなくちゃですね!
私も通りました!!ESなのにこのうれしさ♪♪
内定出たときのうれしさとかやばいですねw
お互い、筆記突破にむけてがんばりましょう!!!
私も通過しました★
説明会、日程少ないですね(><)
しょうがないですが、東京から大阪に行くことになってしまいました(泣)
おめでとうございます!私も通過できました!!
筆記は一般常識ですよね、どんな問題か不安ですが
がんばりましょーね☆☆
みなさんに質問なのですが、営業系にエントリーした後に事務系にもエントリーしてしまったのですが、併願は可能なのでしょうか??
あと、筆記試験の科目は何なのでしょうか??
初めてのESだったんで、通ってうれしいです。
筆記試験。。なんかむずかしそうですけど、がんばりましょうね~!
ありがとうございました☆研究所がどこなのか気になってたんですよ(^-^)
>るる*さんへ
私もエントリーしました。
締め切りの2時間前くらいでしたが・・・(汗)
お互い良い返事がもらえるといいですね。
正直通る気がしません (TOT)
結構本気度高かったのですが、ES対策が出来ていなかったので‥
これを機に頑張ります><
まだ送ってなくてあせってます・・・
そうですよ~
コーセーの方と一緒です!
コーセーの研究所ってことは、コーセーの方と一緒に研究しているってことですか??
そうですか!
なぜかまだ来てないみたいなので、問い合わせしてみます;
助かりました!どうもありがとうございます☆