会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週リクナビに来ましたよ!!
ちなみに、締め切りが3日までなので、チェックはお早めに!
アルビオンの研究開発職は王子のコーセー研究所ですよ。
商品開発だと銀座です。
アルビオンの研究開発職の実際の勤務地はどちらになるのでしょうか…?
以前書き込みがあった「開発は東京です」という回答は、
銀座の分室や東京白金の教育センターのことでしょうか?
熊谷の工場というのも、最寄り駅などを もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
書類選考したにも関わらず、面接官の年配の方一人が、こちらの経歴が気に入らなかったようで、いかにもおざなりないい加減な印象の面接をされ、心から行かなければ良かったと思いました。
面接官と書類選考担当が違う事はよくあることですが
時間の無駄になりました。
担当者の方の対応はとても感じの良いものだったのですが、この面接後は
ここの商品を買う気になれません。
はじめまして(^^)
私も秋採用で内定いただきました☆
22日の懇談会、
とても楽しみですね♪♪
同期になった方々、一緒に頑張りましょう、宜しくお願いします☆☆
先着順とのことで、席取れない場合もあるのでしょうか。
試験会場が増えたこともあり、参加者は多そうですね。
記は一般常識とのことですが、難しいのでしょうか、不安です><
とにかくみなさん、頑張りましょう^^★
>ままさんへ
アルビオンは、中途採用があるみたいです!
私の知り合いの美容部員さんも、中途採用で入ったと伺いましたよ。
HPなどから、人事の方へ連絡して尋ねられてみてはいかがでしょう^^
確かにリクナビの選考日程を見る限りでは、あっ!という間に終わってしまいそうですね。
でも悔いのないように頑張りましょう!!!
私も今度受けてみようかなぁって思っています
全国区って転勤ばかりなんですか??
できれば地元の名古屋でやりたいなぁって思ってるんですが、そういう採用方じゃないんですね。
私も美容部員の秋採用受けようと思っています!
リクナビを見たのですが、最終選考まで期間がとても短い気がします…美容部員職は初めてなのでちょっと不安です。
秋採用、受けられる皆さん頑張りましょう!
私も美容部員の秋採用受けようと思っています!
リクナビを見たのですが、最終選考まで期間がとても短い気がするのですが、どうなのでしょうか。。
受けられる皆さん頑張りましょう!
約5年前からアルビオンを愛用しています^^
一日中アルビオン製品に囲まれたい、
アルビオン製品を使ってお客様を美しくして差し上げたい、
と思っています。
ここを利用する方はやはり、製品のファンが多いのでしょうか?
どなたか、秋採用受けられる方いらっしゃいますか?
情報交換しましょう☆☆
その時に服装は自由でいいです。と言われたんですが、どの様な服で行けばいいんでしょうか。
スーツでは行かない方がいいですか?
アドバイスお願いします。
遅くなりましたがありがとうございます!!!
早速コミュに参加しました♪
遅くなりましたが、ありがとうございます!
早速覗いてみます!!!
無事届いてなによりですー♪
私も印鑑押すの緊張してグリグリ回し押ししました(笑)
mixiは昨日までは10人くらいだったみたいですけど、さっき見てみたら15人くらいに増えてました!!
全国いろんな地域の同期たちが集まっているようです♪
taroimoさんもまたやりましょー☆
あい♪♪さん>
全国区と私も迷いましたよー!キャリアアップはしたいけど・・・結局は地域限定を選んじゃいました。でもそれぞれに環境なども違うと思うので全国区の方もたっくさんいると思います♪
toygirlさん>
私も地元は長野ですが東京勤務希望で入寮希望してます。
地元と東京ってことはtoygirlさんも寮とか入りますか?
研修時に勤務地や配属が決められると内定承諾書には書いてあったので引越しもあるしけっこう不安が多くて・・・。
電話してきいてみようかな?
ちょっと迷いがありましたが、わたしもアルビオンさんにお世話になろうと決めました。
化粧品大好きで、アルビオンも見学がてら何度もカウンターに通いましたが、客層が幅広いようで、サービスの質や会話の幅が問われそうで面白そうでした。
同期になるみなさん、よろしくお願いします。
わたしは地域限定職で東京です。
地元に戻ることも考えているのですが...
うちも届いてましたよヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
まだ 内定を頂いた感謝の手紙かいてない↓↓笑書かなきゃ☆
半年以上就職活動をしてきてたどり着いたのはアルビオンでした^^
決断をするのに時間かかっちゃったのですが頑張りたいと思います!!
不安はもちろんありますよぉ☆特に私は 全国区を選択してますのでドコの勤務地になるのか未定という点が不安基です。どれくらいの割合で「全国区」を選んでいる方がいるのか気になります^^みなさんの勤務形態はどちらですか??
この掲示板見てると、同じアルビオンに内定しただけあって、なんだか人柄も温かそうだし似たもの同士集まってるかんじがして、早く会いたいなぁ~!!って思いますね(笑)懇談会が楽しみです!なのですが、まだ承諾書の書類が来てません(泣)来週あたり来るかな?!(笑)
ミクシィやってる方多いんですね☆私は去年ミクシィやめちゃったんですよねぇ(><)アルビオンのコミュ入ってる方多いんですか??
あい♪♪さんへ>
私は金曜日の夕方に届いてましたぁー!
あいさんも届きました?♪
私は内定をいただいたものの、アルビオンの商品は実はまだ購入したことはありません↓でも、試供品を使ったり、雑誌を見てきて、アルビオンの商品が愛され続けていることを実感しましたし、商品はもちろん、面接時のとっても暖かな雰囲気と社員さんたちの人柄に惚れこんじゃいました♪笑
私もtaroimoさんのいうように、アルビオンを愛するより多くの方たちと接して、好きなことであるからこそ前向きに、楽しく仕事したいなって思います!
掲示板みてて共感することも多くて、まだ会ったこともないのに、同期になる方たちの人柄にも勝手に親近感わいてます(笑)
集まり的なものはまだないんですかね?
早くみなさんと会ってみたいです(><)
いっしょにがんばりましょう♪
にゃにゃさん> 私もmixiみてみますー☆
長々と失礼しました!
同感です♪笑
私は内定いただいたものの、金銭的な事情もありアルビオンの商品を購入したことはありません(笑)でも、試供品を使ったり雑誌を見ていてここの商品が愛され続けていることを実感しましたし、何よりも面接の時のとっても暖かい雰囲気と社員さん惚れこんでしまいました。私もアルビオンを愛するより多くのお客様と喜びを共有したいなって思いました♪
キーワード→アルビオン
カテゴリ→会社、団体
で検索すれば出てきますよ♪
コミュ名は「ALBION BA*2008新卒内定者」です☆
ミクシの内定者コミュあるんですか?
どれかわからなくって・・・
わー!!よかった!アルビオンに決めるかはゆう☆さん次第なのですが、いっしょに入社できたら私はうれしいです☆
何事においても前向きにいきましょう☆一見表面的にはいやなことでも自分にとって学べることはたくさんあったりしますしね!
そうですかぁ^^おとなしく待っています♪
まじっすかぁ~ mixi コニュ 見てみます☆☆
まだ私も届いていませんよ(><)
てか皆さん!ミクシーに内定者のコミュありますよ☆!!
(゜Д゜〓゜Д゜)キョロキョロ
私のためにわざわざご返答頂きありがとうございます。
内定を頂いた時は、とても嬉しかったのですが、時間がたつにつれ、不安の方が大きくなってしまいました。ノルマを達成できなかったら自分ですべて買わなければならないのか。高い化粧品を買わされるのではないかなど言い出したらきりがない程不安でいっぱいです。
でも、化粧品は大好きだし、美容部員という仕事には憧れていたので、ぜひ働きたいと思っています。
同じ夢を持っている方達の話を聞けて、とても元気がでました。本当にありがとうございます(^^)/
ご返答ありがとうございます。私の周りには、アルビオンの化粧品を使っている人がいなくてちょっと不安になってしまいました。美容部員になることは昔からの夢だったので、この会社に内定をもらえたことには大変うれしく思っています。taroimoさんのおかげで前向きに考えようという気になりました。本当にありがとうございます(*^_^*)
内定、おめでとうございます!
内定をいただいて嬉しい反面、いろいろと不安な面はありますよね(^^;)
私は、アルビオンの基礎化粧品を使っていた時期があるのですが、確かにお値段はドラッグストアなどで販売されている化粧品よりは高価です。でも、コスパはとても良かったですよ!私も、使っていてその辺はすごく助かりました!^^他の百貨店ブランドの化粧品に比べても、お値段は高すぎるということはないと思います。(エクシアなどの高級ラインを除いては・・・)
年齢に関してですが、わりと若い方(20代くらい)も買いにいらしているのをお見かけしました。特に、乳液やスキコンなどは、若い方の間でも知名度が高いですし、実際商品も素晴らしいですよ♪なので、本当に幅広い年齢の方を接客していくことになるのではないでしょうか?
私も、化粧品メーカーから内定をいただけたのですが、やはり自分と違う年齢層の方をお相手にきちんと接客していけるのか、という不安はあります。
でも、きっと得るものは大きいと思いますし、「ここの化粧品が好き!!」という思いはお客様と同じだと思っています。
差し出がましいと思ったのですが、ゆう☆さんのご参考になれば・・・と思い、書き込ませていただきました。
会社は違いますが、来年から一緒に美容部員として働けたら嬉しいです!ゆう☆さんが納得できる答えがさせるよう、祈っています。
長々と失礼しました。
書類などは送られてきましたか?
実は、内定辞退しようと思っているんですが、
書類が送られる前に辞退したほうが
まだ失礼がないと思っているのですが、
リクナビなどには、お問い合わせはEメールでと書かれています。
出来ればお電話で連絡したほうが丁寧だと思うのですが、
こういった場合、逆に電話したほうが迷惑になるのでしょうか?
電話しようかしまいか悩んでいるので、
どなたかアドバイスお願いします><
はじめまして!大阪で内定をいただいたものです。
確かにアルビオンは高級化粧品の名のもと、値段は他メーカーと比べて、安くはないと思います。個人差に寄りますけどね☆
お客様の年齢は若い方もたくさんいらっしゃると思いますよ。アルビオンの化粧品は毎月ファッション雑誌やコスメ雑誌に出ていますしね。御年配の方もたくさんいらっしゃるでしょうが、私はそういった方々とのふれあいから色々勉強させてもらおうと思っています☆自分も大きく成長できるような気がして、むしろ、楽しんじゃおう!と思っています。
ゆう☆さんも前向きに考えていっしょに頑張りましょうよ☆☆☆
アドバイスしてくださった方どうも ありがとうございましたヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
同期の方よろしくお願いします!!
おめでとうございます☆お互い頑張りましょう!!
私も東京で内定をいただいたんですが、何も届いてないです~!!
面接のときは10日までに連絡といってたので、書類などはそれ以降なのかなぁ?とか思ってますが・・・問い合わせたほうがいいのでしょうか???
私も26日に東京で最終を受けたのですが、何にも連絡来なくてかなり落ち込んでいます。連絡は、合格者のみなのでしょうか・・・?
同期になる皆さん頑張りましょうね♪
私もまだ詳細の連絡は届いていませんよ><東京の最終選考の合否は、7月10日までにくださるという事でしたから時間がかかるのではないでしょうか。
>AZUさんへ
私は全国地区採用なので、おそらく必ず寮に入らなければならないのですが、いろいろと不安があるので今度人事の方に電話してみようかとおもいます(^^)