会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋で受けられた方はちゃんと連絡きているんでしょうか??
エリチャンさんコーセーの美容部員は受けないんですか?
まだ間に合いますよ!
コーセーのHPで美容部員募集していましたよ(^^)
通過のご連絡を頂き本当に感激しています!
選考を受けられる方、一緒に頑張りましょう♪
筆記試験通過おめでとうございます☆
私は見事落ちてしまいました。他に受けていた化粧品会社も全滅してしまいましたぁ。美容部員にずっと前からなりたかったのに、本当に残念です。もう、就職活動を続ける気がなくなってしまいましたあ。
受かる要素何もないなあ(><)
説明会の日に7日に結果が来ると言ってたのでドキドキです!
某メーカーは保守的というか歴史がある会社なのでどんなに人物が良くても筆記が悪ければ通りません。人事の方に聞いたんですが、ある人は面接がすごく良かったのに筆記の成績が良くなくて、残念だけど不合格になった・・・と言ってました。
HPを見たら現在働いていらっしゃる方で、「筆記がうまくできなかったけど面接で、エントリーの内容を見てあってみたいと思い呼ばれた。」というエピソードがあったので、中身を見ていてくれているのではないでしょうか?
なんとか一次選考通過しましたよ!エリチャンさんも筆記できたのならきっと受かってると思います☆
そこで、皆さんに質問なのですが、誰か二次面接受けられた方いますか??いましたら、どんな感じだったのか教えて下さい。
どうもありがとうございます。なんとか作文を埋めることが出来ました。筆記は自信ないけど。
お互い通過できるといいですね。
筆記試験は普通の一般常識と時事問題の問題集をやっていれば大丈夫だと思います!!ただ、作文があるわりには時間が短かかったので、かなり急いで書きました。(私は作文が苦手です)なので、たらたら解くよりも解らない所は後回しにして、作文の時間を有る程度は確保したほうがいいのかなと感じました。
あんまり参考になってないですが、筆記試験頑張ってください!!!
お返事ありがとうございます。採用人数どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
公表されてないということは若干名なのでしょうかね。
ご返答ありがとうございます!!そして、返事おそくなってすいません。
私も本当は、勤務地限定にしたかったのですが、説明会を受けてどうしても働きたい!!と思ったので、この際ぜいたく言ってられないと思い、「会社の指示に従う」の欄をチェックしました。でも正直、寮生活は嫌かも・・・。
ご返答ありがとうございました。
新卒の募集はしてないのは知っておりましたが、グループ内での転勤もできないのですね。
残念な次第です
私もそれは説明会に行くまで知らなかったです。
エレガンス、ポール&ジョー、またアナスイは新卒採用をしていないそうです。
今の所中途採用のみだそうです。。。
そうなんですよねぇ。。。
なので私は勤務地限定にしました☆
事前に知っておきたいのですが、アルビオンのグループ会社であるエレガンスやポールアンドジョーで働く事は可能なのでしょうか??
グループ内での転勤が可能なのか知っておられる方教えてください。
研究不足ですみません
そういえば最後に聞いてくるの忘れました~!
すいませんお役に立てなくてごめんなさい(;→д←)
誰か知ってる方いますかね?
はじめまして。筆記試験お疲れ様です。もしよろしければ教えていただきたいのですが、BAの募集人数はどのくらいか説明会の時におっしゃていましたか?リクナビなどに掲載されてなく気になったもので。よろしくお願いします。
どちらか書かされましたよ!
あたしは愛知県で勤務希望でしたが、全国転勤ありでも良いと思ったので、「どちらでも会社の指示に従う(だったかな?)」にチェックを入れました☆
ありがとうございます☆
ルームシェアって結構つらいですよね(^^;;
私は名古屋で受けましたが書かされました。
考えようによっては全国のほうがいいのか!?とも思いましたが
会社側が勤務地限定職を設けているくらいなので実家、もしくは地元から通いたいのであれば地域限定職でいいと思います。
前にも書きましたが、全国職だと寮に入るのですが、3LDKのルームシェアであることもよく念頭において考えて見てください。
29日に福岡で美容部員の説明会&一次試験を受ける者です。地域限定職と全国職のどっちでうけるか迷っているのですが、エントリーシートに希望とか書かされましたか??よかったらおしえてください。
確か3LDKでルームシェアと書いてありましたよ☆
最後に記入したエントリーシートの中に入寮を希望するかしないかチェックする欄がありましたよね??
その下に寮の詳細のようなものが書かれていたと思うのですが、どなたか詳しく覚えていらっしゃる方いますか??
時間に追われてしっかり確認していなかったんです(ノД`)
よろしければ教えてください。
追加してくれないのでしょうか。。。
ここの会社、
「電話は効率が悪いので、メールしてください。」
って書いているわりに、
メールしても返事くれないんですよね。。。
どんなことですか????
勉強から遠ざかっている人には少し難しい問題もあると思います。
奇妙なのは、アンケートです。
個人情報をかなり書かされます。ありえません。
こんなことまで教えないとダメなの?と思いながら、大量の質問に答えていきました・・・
しかも、「不明な点は電話して聞かせてもらいます」って言ってました。
不信感を抱いてしまいました。
好きなブランドだけに、本当に残念です・・・
ずっと連絡がないので心配していましたが、やっときたので一安心ですね♪
開発で受けた者です。職種によって異なるのかもしれませんが、説明会で頂いた開発の勤務条件には、賞与6ヶ月以上(詳しい数字はおぼえていませんが)と記載されていました。かなりいいなとかんじましたよ。
どうも子会社は給料かなり安い感じが。。。
コーセー本体で40歳600万位なら子会社だと
本体の7割で40歳で420万くらいですかね。
同じ名前、使わないでいただけますか><?
私もまだ連絡無いです…不安ですよね(;_;)
内定のお電話、昨日頂きました。なのでrieさんにも今日明日のうちにかかってくると思います!!みんなで内定とりたいですよね☆
ヘアメイクの仕事をしていましたが、美容部員は4社落ちました。
20日までに知らせてくれるという話でしたが・・・
遅いですよね・・・落ちたのかな・・・
営業職でもう内定を頂いた方はいらっしゃいますか??
はい☆がんばりましょうね☆!!
美容部員の説明会の案内は4月初旬てリクナビにありますけどまだ連絡ないですよね??
ここまで来たのに残念です
GD、5:1の面接・・・なにかと不安ですが頑張りましょう!どなたかすでに最終面接終えられた方いらっしゃいますでしょうか?どのような感じだったのか教えていただけるとありがたいです(><;)
私もアルビオンが大好きで、美容部員を目指しています!
営業職も受けたのですが、落ちてしまいました(>_<)
本命の美容部員を目指して頑張っていきたいと思います!一緒に頑張りましょうね(^^)
早く同期のみなさんに会いたいです!!!