会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ…多分そうですね(^_^;)
すみません!
ありがとうございます!
最終もまだ気が抜けないようですががんばりましょうね(^-^)
成績の割合はおそらく成績証明書が当日持参できない場合にメールで送ってくださいということではないですかね?
一応持ち物の欄に書かれているので…
しかも私の大学は優とかではないので、判断しづらいですし。
私は全て東京で受けましたよ。
12日に銀座の本社でした。
通過した方にお伺いしたいのですが、成績の割合は採用担当の伊藤さん宛てにメールしましたか?
三次選考も東京で受けられましたか?
ご一緒の方ぜひ頑張りましょう。
どなたか結果が来た方いらっしゃれば書き込みお願いいたします。
通っている自信は全くないのですが、やはり早く切り替えをしたいと思うので。。。
落ちたか・・・
生産技術職の最終面接でお祈りされました。
ムーバスさんは最終面接受けたのですか?
そういうことになりますね
でも若干名ですからね
まったくダメでしたー
お祈り確定です。
BA職会社説明会の予約確認メール等が来た方いらっしゃいますか?
残念でしたね
次頑張ってください
とりあえず筆記がんばりましょう!
キャンセルが出たら空席表示?される事を願うしかない><
定員ってどれくらいだったんでしょう・・
そうなんですね。
研究開発職は、若干名で、何人かは、確定してないんですよね?
今日から予約開始で、私はさっきリクナビで予約しましたよ!
採用の若干名は成績順に決まってしまっていると去年受かった先輩に言われました。筆記試験も9割ほどできていて(人事に聞いたらしい)、大学大学院も全てAの成績だったらしいので、それが決め手のようです
成績に自信がないのでかなり印象残さないと確実に落ちると思うので、私は秘密兵器(笑)を用意しています。
先着順とゆうことは満員になれば一次には進めない、とゆうことですよね。
>きなこさんへ
返事遅くなってしまいすいません><
私も昨日、登録完了のメール来てました!
一緒に選考頑張りましょうね☆
選考に進んだ方も、そうではない方も、
ピンチはチャンスにして前向きにがんばりましょ~!!
私は面接が3月19日だったので、それ以前なら確実に来るはずですよね。もし来なかったら、会社の方に連絡してみたらよいと思います。
ただし、土日は会社やってないと思うので、月曜日にならないとダメかもしれないですが・・・
そうですね!
月曜日まで待って連絡がないようなら,問い合わせてみようと思います(><)
実際アルビオンに月曜日にでも問い合わせした方が良いかもですよね!
3月18日に受けた営業職です!とりあえずリクナビ確認しても何もきてない。合否関わらず2日に来るって人事に面接最後言われたからなー。。わら
BA職ですか?営業職ですか?
私は営業職ですが…昨日の段階でかなり来てたみたいですが、来ましたか?
それはおめでとうございます(^^)!
私も他の方と同様,まだ結果連絡が来ていないので,諦めようにも諦めきれない状態です…
問い合わせようかな;;
はい、筆記→1次集団面接が受かったということです。
ちなみに大阪で25日に受けました★
リクナビのマイページに17時くらいにきてました!
リクナビをパソコンで見ても何も変化なし!わら
きましたよ(^^)★
翌日位に来ると思います!
頑張りましょうね(^-^)/
来てません(>_<)
でもリクナビブックマーク企業一覧のページで、アルビオンの「ES・アンケート」部分が「回答済」になっていたので安心かなと思っています。
リクナビが4月3日までメンテナンスの関係でケータイに通知は来ないので、直接リクナビのマイページを見ないと合否はわからないと思います。
ぬわんで連絡がないんだお!!
悲しいお!!
何度も1分ごとにリクナビ見てるのらよ
まだきてません。
けど来てる人いるみたいだから、だめだたのかな(T-T)