会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日行きます^^
場所は御堂筋線の淀屋橋駅を下車した、淀屋橋センタービルの2階ですよ!
筆記試験がんばりましょうね!
諸事情で大阪会場で受けることになったのですが、リクナビも掲載が終了していて大阪会場の場所が分かりません...
どなたかお願いします(>_<)
ありがとうございます:)
筆記頑張りましょう!!
13時からです☆私もその回参加します。がんばりましょうね(^^)/
ないと思います☆
ありがとうございます(^_^)
アルビオンは論作文あるんですか?
どなたか5/11の説明会で大阪会場の昼からの回に参加される方はいらっしゃいますか??
13:00から開始なのか13:30から開始なのか教えてください(;_:)
服のサイズや体重・・・あとは受けている業界などの、事務的なものでしたので用意は必要ないです!!ESというより、プロフィールカードみたいな感覚でした。参考までに。
私も自信あったのに落ちましたよ~(T_T)しかし他の化粧品会社(BA)の筆記は全く出来なかったのに通りました。。ほんとどこ見てるんですかね(・∀・)!
そりゃ顔でしょうw
一体なにで見ているのでしょう・・・。
あした札幌で選考なので、いつもよりわ少しナチュラルでいきます♪
2次の連絡来ました><。
試験全然出来なかったのに…嬉しいです;。;
説明会(一次選考)の参加人数は結構多かったですよね。
メールの文面があっさりしているので、
どれくらい絞ったのか全然読めませんね^‐^;
どれくらい通過したんでしょうか…
通られた方、一緒にがんばりましょう!!
どれくらい通ったんでしょうか。
きましたよ☆祈られました☆筆記めっちゃできて自信あったのに~…
通過連絡きました☆
今さっききましたよ!
枠多いです(>_<)
私は普通に就活メイクでしたよ(^^)
化粧品と言っても就活なのでやはりそれに合わせたメイクで問題ないと思います
連絡来た方いらっしゃいますか??
緊張する―!!もう結果きたかたいらっしゃるのでしょうか?
化粧は私は普段からあまり濃く無い方なので、
皆さんの普段通りがどれくらいなのかが気になります。
私はいつも通りの化粧で行きました!!
今日発表ですよねー緊張
私は時間ぎりぎりではなかった気がします。
時事問題は思いだせなければもう無理なので。(笑)
ただ国語系は頑張って思いだそうとしてたので、思いだすのもあれば思いだせないのもありました。
問題量は普通~やや少ないように思います。
といって通過できてなかったらショックですが。(笑)
聞いた所12以前の発表は無いとおっしゃってました。長いですが気ままに待ちましょう。皆さんお互いにいい結果が出るといいですね!!
「これからの方がんばってください」って書いたのに…汗
これじゃふんばってくださいだ(;´Д`)
申し訳ないです…
私も受けてきました!
和やかすぎて手応えもわからないほどでしたが(^_^;)
結果は12日でしたよね?
それ以前はないんですかね?
ぜひこれからの分んばってください。
そんなに自信あるとか羨ましいです!わたし英語しか確信がもてないです(^^; どれくらい重視するんでしょうかね~
返事ありがとうございます♪
ほんとすごく素敵でしたね!
ひとりの女性として成長できる、って見てて憧れますね♪
お互い祈りましょう(≧∇≦)
人事の方とても素敵でしたよね(^^)♪色々なメーカーいきましたが、ピカイチでした。
祈るのみですね!
私は漢字・計算・英語は自信ありますが、他はちょっと微妙です><
時事は言葉はわかるのに漢字ド忘れとかありました(笑)
私もあまりできませんでした(ρ_;)
でもやっぱりあらためてアルビオンのBAになりたいなって思いました!
教育制度とか、対応とかにとても感動しました♪雨の中行ったかいがありました。
みなさん一緒に頑張りましょうね。
とにかく一次受かってますように!
今日1時のに参加しました^^ わたし簡単といわれてる筆記試験が結構出来なくて泣きたくなりました(笑)みなさんはどうでしたか??
10時からのに参加した者です。
転勤についてですが、確か欠員が出た場合補充という形で異動してもらうことがあるみたいなことを言ってたような気がします。。。
だから転勤ありの方でもまずは店頭に立つのではないでしょうか?
地域限定の方はBAで百貨店・専門店での販売業務になりますよ☆
BA職の説明会なのに転勤ありって…
転勤ありだけど店頭に立つのかなと思ったら業務内容に「事業所での管理業務」って書かれてて…それって店頭には立たないってことなんでしょうか?汗
それともゆくゆくは管理業務をするために、全国転勤しながらBA職をするってことなんですかね?
私の理解力が足りないだけかもしれませんが、あの説明会分かりづらかった…
一般常識のテストでしたよ!
なるほど!
ただ表記されているアドレスが<当日の連絡先>と書かれていましたし携帯のようなので採用担当の連絡先のほうに送ろうかと思います。
わざわざご丁寧にありがとうございました★
最終面接案内時のメールで、下の方にアドレス記載があると思うのですが、そちらにメールしました☆
そうですか★
ちなみにあて先はどちらにしましたか?
他の職種で受けたんですが、成績の割合は、当日持っていくに関わらず、メールしましたよ☆