会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ナンパ目的の倫理観の無いことするのやめましょうね。
見苦しいですよ。
私も13日です。漢字がヤバいから作文は勘弁ですね( ̄∀ ̄)w
テスト難しいようですね。。
作文があるようですが、他社さんでも作文まだ書いた事ないので不安(;ω;)!
緊張してます。。
もうアルビオンの化粧品使うのやめようかなー笑
とかいいつつBAにもプレエントリーしました。笑
なぜだ…
なんでだろう??
まあわかってたけど^^
私はダメでしたー
気持切り換えて頑張ります
気持ち切り替えて次いきます
「5日までではなく、5日に連絡します」と言われたのは
はっきり覚えてるのですが、合否に関わらずとは言われなかった気がします。
合格した方頑張ってください!
私も気持切り替えて頑張ります!!
私もメール来てません。
他社と勘違いしてたのかと思いました・・。
私のノートにはそう書いてあります。。
まさか日付が変わるまでのあと1時間で一斉送信ですかね苦笑。。
私は勝手に諦めることにします。
けど連絡来ないのは。。んーー悩ましいですね。。
私もメールそのものがありません。
「合否にかかわらずメール」は私の勘違いかと思っていました。
やっぱりどちらでもメールはいただけるって話でしたよね??
落ちた人誰かメール来ましたか?
聞きにくいですが、、お祈りメールあった人いますか?
私もその問題全部空欄でした。
…が通過しました!
通過した皆さん一緒に頑張りましょう!
面接予約できました^^
確か今日結果来ると言ってましたよね?!
私も同じです(笑)
ILOとかの問題全部空欄で出しました^^
おわた^^
提出があったってことは、履歴書の内容も1次選考に含まれてるんでしょうか?
そうですね(;_;)不快な思いさせてしまいすみません!とにかく企業研究はしっかりしていこうと思います!
そうなんですか!
筆記苦手だからがんばらないとな…;;
ありがとうございます★
ところで、履歴書持参ですよね??
エントリーシートと履歴書の志望動機は違っても問題ないのでしょうか??
ESは結構ちゃちゃっとやってしまい、提出後にああ、あれ書けばよかった!あれ書き忘れた!という感じになっているので・・・。
横レスすみません;
が、内容を聞くのは不平等じゃないかと思うんですが…
質問おねがいしますm(__)m作文は履歴書の内容みたいなものですか?(志望動機とか・・)それか化粧品に関してとかですか;?
作文とSPIですね☆ありがとうございます☆
お疲れさまです!!!!
説明会と筆記試験だけですか??
面接はないですよね???
個人的にはSPIよりチョイ難しいと感じましたよ
一次試験おつかれさまです★
よろしければ教えていただきたいんですが
一般常識というのはSPIのような感じを想定していたらイイんですかね?
説明会からの筆記試験でした!
筆記は一般常識と作文でしたよ!
私も4日に行きます!
面接ないですよね??説明会と筆記試験のみだと思ってたのですが・・・すでに行かれた方、面接ありましたか?
面接ってないですよね??
どんな試験なのかきんちょー(~_~)
頑張りましょ↑↑↑↑↑↑
筆記試験と一次面接があるんですか?
なんか時事も出るってゆう話ですね。
1日14時~の方お願いします。
皆さんいい結果出せるように頑張りましょー!!
みみさんの言い方にカチンときて、ついあのような書き込みをしてしまったのですが真摯に指摘してくださった方のおかげで自分の甘さ・未熟さに気付くことができました。ありがとうございます。
通過された方はこれから頑張ってくださいp(^-^)q
フォローありがとうございます 掲示板のルールもわからない人は置いときましょ
通ったもの同士一緒に選考がんばりましょうo(^-^)o
プレエントリーしたものの、その後の連絡がまったくないので..どなたか教えていただけませんか?
みみさんは「聞いてはいけない」ではなく、「何故聞いてるのか」理由を聞いてるのだと思います。
ここの掲示板でははただ「教えて」という書き込みは禁止されています。
めばるさんが質問された立場だったらどう思うか、回答すると思うか考えてみてください。
そして志望動機というのは人それぞれ違うものです。
バックグラウンドが違うのだから、他の人の志望動機なんて聞いても意味無いですし、この内容書いたから絶対通る訳ではないです。
設問数が多かったので内容が一貫してるか見られていたとも思います。
長々と失礼しましたm(__)m
筆記試験と面接一緒に行われるんですかね。。。。