会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
使用経験の有無は、あまり関係ないと思います。エントリーシートにサンプルを頂いたと書いたなら、「サンプルを気に入り現在は購入して使っている」ということにすればいいのかなとも思いますが、素直に話しても問題ないのかと。
ちなみに私は、面接で商品について聞かれませんでしたよ☆
でも私はアルビオンの化粧品を使ったことなくて、一次のESにサンプリングで化粧水と乳液をもらったって書いたんですけど、やっぱり面接をするにあたって商品を使ってる方が有利だと思うんですが、ESにそのように書いたのに現在は使ってるって言って良いんでしょうか(/_;)?
面接はESの確認と聞いたので質問しました(/_;)
ありがとうございます!
悔いのないように
あたしも頑張ります★
質問内容は若干面接官に違いがありますが会話のような感じで主にESの確認です☆
普通に面接受けるときみたいに用意しとけば問題ないです。
雰囲気は面接官の方によって全然違ったみたいです。。。
お疲れ様です★
志望動機や自己PRなど聞かれなかったのですか(・・;)?
雑談のような面接だったのでしょうか?
教えていただければ幸いです。
私の面接官の方はとても優しかったです!
ただ質問するだけでなく面接官の方の考えなんかを話してくれたりしました。
でもPRの場はあんまりなかったかな;
面接官の方が二人いてどちらに呼ばれるかはわかりませんが、難しいことは聞かれないと思うのでこれからの方頑張って下さい☆
ちなみに時間は5~8分くらいです(^^)
志望動機なんて一切訊かれなかったし。熱意を伝える隙もなく、家から都内までの距離や時間、他社選考状況を喋らされて終了。
泣いてる子もたくさんいました…。
これは落ちても仕方ないかな。
進まれた方は頑張ってください☆
基本的に会場に早く着いた人程、早く終わると思います☆
社員の方が皆優しくて、ますます行きたくなりました!
私も疑問というか不安です(^_^;)
案内ではGDと個人面接ってあるけど1時間で終わるのかなー…。
明日受ける方、宜しくお願いします!
元々時間設定は1時間ですし、GDやってから一人ずつだときっともっと時間かかりますよね…
集団の間違いでしょうか;
説明会でも全国区のほうが採りやすい(?)みたいなことを仰っていたので、すごく迷ってます><
大阪は10時~11時が一番最初でした(^^)/☆その後は11~12時、13~14時‥と続いてましたよ♪
返信ありがとうございます!
選べるんですね!よかったです。
ちなみに1番最初の時間帯は何時からかわかりますか?m(_ _)m
東京会場の場所が不安なので、わかる方いたら教えて下さい!
よろしくお願いします><;
リクナビで自分で予約するので
選べます☆私は大阪なのですが2日間あって1日5~6回の時間帯が用意されていましたよ(^-^)/
コメントありがとうございます。参考になりました。私も今日、福岡午後の部で筆記を受けて来ました。
同じ会場の覆ますか?
私は綺麗な分多くて驚きました!
筆記通過出来たらいいなと思います。
すでに通過した楓ハ接頑張って下さい!
下でも書きこまれていますが、面接は集団と個人どちらなんでしょうか…。1時間しかないし、去年は集団だったようなので、やはり集団でしょうか。
筆記できたのに……
通過された方頑張ってください☆
絶対顔。
筆記が出来てて落とすのはそれしか考えられない。
そうなんですね!お返事ありがとうございます(^^)
社会のところとか全く書けませんでした(;_;)
受かった方がんばりましょう!
絶対受かってやる!
BAは二次(個人面接.GD)→最終(役員面接)→内定だったと思います。
私もまだ何の連絡もないです(;_;)
どちらにしても合否連絡きますよね?
未だに連絡ありませーん泣
たった今結果がきて祈られました。
筆記は自信がありましたが…
受かった方頑張ってください☆
受かった方がんばりましょう!
多分WEB上じゃできないと思いますので、人事の方に問い合わせることをお勧め致します☆
どうしても説明会行きたかったのですが、予約できず、増席もしないと言われてしまいました。
キャンセルはリクナビ経由で18日まで可能と書いてあるのですが…。困っています↓
諦めるしかないんでしょうかm(__)m
本当だ!(・・;)
気がつきませんでした。どちらでしょう…?
個人面接と集団面接だと、多少心構えが違いますよね^^;
私も21日ですよ♪
一緒に頑張りましょうp(^^)q
予約票などは特に記載されていないので大丈夫だと思います☆
一つお聞きしたいのですが、リクナビでは2次選考は集団面接とGDとなっていますよね?案内では個人面接とGDとなっていたのですがどちらが本当なのでしょうか?
ちょっと紙が手元になくてハッキリとはわかりませんが・・・
筆記通過したいです
時事問題は簡単ですが、国語が私的にむずかったです。。
ちなみに12日@関西午前の筆記試験の結果来た方、書き込みお願いします!!
賞与のところだけ聞きそびれちゃいました...
どなたか教えて頂けませんか?
21日にGDと面接の予約をしています♪
リクナビからエントリーしているのですが、当日の持ち物や服装等の指示が見当たりません…
当日は、とくに参加票のようなものはいらないのでしょうか?
わかる覆らっしゃいますか?
私もES提出するときにすごくガン見されました笑
怖いですね( ̄~ ̄;)
これからよろしくお願いします★
ちなみに今度の本社へ行くのって、交通費はやはり支給されないんですかね?
どんな感じでしたか?
同期の方いましたらこれから本当に長い間よろしくお願いいたします。
私は大阪会場でしたが面接はありませんでしたよ:-)
5/11に説明会と筆記を受けて、筆記の結果が5/17、GDと面接が5/26、27の予定だそうです。
会場は違いますが参考にしてください(^^)
すでに終わった碧お伺いしたいのですが、筆記試験だけで面接などはなかったでしょうか?
二次や最終面接の日程がどうなるのか知ってる分いたら教えてほしいです。
お願いしますm(__)m
無事に行けたみたいで良かったです^^
書類渡すとき右と左に分けてましたよね…あれで判断されるんですかね(>_<)
教えていただいてありがとうございました(;_;)無事会場たどり着くことができ、筆記受けられました(>_<)☆
本当にありがとうございました!
淀屋橋センタービルだと思います☆
地図で見ると駅近っぽいです!!
御堂筋線の淀屋橋ですよ~