会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^-^)
会ったこともないですが、☆さんはきっと素敵なかただと思います。私も☆さんのこと応援しているので、お互い立派な社会人になれるよう頑張りましょう★
>marinaさんへ
おめでとうございます!
私はダメでした(>_<)
でも、自分らしさを出せたので、縁がなかったと思い前に進みたいと思います!これから応援しています☆素敵な美容部員さんになってください☆
30分の枠でしたが、若干早く終わりましたよ☆
20分ちょっとだったような気がします。
最終頑張って下さい!♪
>りなりんさんへ
同期ですね!≧v≦ よろしくお願いします!
懇談会などあるのでしょうか?
りなりんさんとお会いできるの楽しみにしてます♪
今度最終受ける者ですが、面接は一人何分くらいでしたか教えてほしいです(>_<)☆
私もお電話いただきました☆
今後よろしくお願いしますp(^^)q
リクナビではなかったです。
ちょうど電話は取れず折り返しました><
はい、報告しますね!
りなりんさんからのご報告もお待ちしてます。
>ゆっちゃんさん
ゆっちゃんさんは全国ですか!やはり、全国の方は幹部候補としての採用ですし、狭き門な気がします…どうなんですかねo(><)o私はジョブチャレンジ制か何かで、入社後に地域→全国に変えることもできると伺ったので、とりあえずは無難な地域にしてしまいました;
私は全国区ですよー(^^)理由は単純に給料が高いので‥笑
地方と全国どっちのほうが採用されやすいでしょうね(・・?
まあでも結論どちらでも受かる人は受かる!
ですね(^^)
私もそう思いますo(^-^)o
7日、結果が出たら報告しあいましょう!
私は地域ですよ☆
全国だと幹部候補になるみたいなので、枠が少ないような気がするのですがどうなんでしょうね(>_<)
そうなんですね!じゃあ最終で半分ぐらい落とされるのでしょうか…怖いですね(;_;)
良い結果が来ることを祈りましょう!!(>_<)
でも、メールに「チャーミング」って書いてあって、びっくり仰天。
あの会社大丈夫なのかなぁ?
採用100人なんですね!美容専門の方の枠がどれくらいなのかにもよりますねー・・・。皆揃って内定頂きたいものですね☆アルビオンで出会った学生さんは、皆良い方で同期になれたらなって思います☆
ゆっちゃんさん>
名古屋での最終頑張ってください!!私は地域型ですが・・・全国型にすれば良かったと今更後悔です。笑ゆっちゃんさんはどちらですか?
ありがとうございます(^人^)
皆さん受かってるといいですね!
私も名古屋地区で最終がんばります(^^)
みんなで受かって同期になりましょう(・∀・)
ちなみにみなさんは全国区ですか地方区ですか??
首都圏ですが、合否は7日にリクナビ上と書いてあったのでメールだと思います。
もしくは実は合格者は電話とかでしょうか・・><笑
>りなりんさんへ
なるほど~ほぼ合格なら良いんですけどね♪
でも美容専門学校のインターン生も採るらしいですし
全国で100名だと首都圏では30名くらいかなと予想してます;
結果来るまで怖いですね!和やかだったのでわからないです。。
1日に受けました(^^)
私も終始和やかな雰囲気でした♪
募集人数は説明会で100名とおっしゃっていたので、首都圏で50名程度ではないかと勝手に思ってますo(^-^)o
☆さんがおっしゃる通り、最終まで進まれたかたは46名ぐらいですよね。そう考えると、ほぼ受かるような気がするので期待しちゃいます★
marinaさんも☆さんも、皆さん受かると良いですね♪
今度名古屋で最終受けます。
合否の連絡は電話ですか?メールですか?
そうなんですね♪
結果、不安ですが待ちましょう。
予約の枠が23個あって、1つの時間帯に2名いたので単純に考えれば首都圏で最終に進んだのは46名ってことですかね・・・。何人採用でしょう(´・ω・`)
やはりある程度は緊張感漂う感じでしたが、☆さんが仰っていた通りお二方とも笑顔で聞いて下さいました!
終わったあとは緊張がほぐれて放心状態でした。笑
志望度が高いだけに7日まで不安ですが、信じて待ちます♪
他の方はいかがでしたか?
最終受けたのは何人くらいで、どのくらい採るのでしょうか?
お疲れ様です☆
どうでしたか??
和やかだったんですね~!良かったです笑
二次面接が緊張感溢れる感じだったので^^;
悔いなく思いが伝えられるよう頑張りたいと思います☆
ありがとうございました*
今日受けました。明日頑張ってください(^O^)/
雰囲気はとても和やかでした。幹部の方2名、どちらも笑顔で話を聞いてくださり話しやすかったです☆
落ち着いて、ファイトです!笑
第一志望なのでかなり緊張します~><
今日受けられた方、どんな雰囲気だったか差し支えない範囲で教えて頂けないでしょうか?
二次の面接では志望理由聞かれず熱意を伝えるヒマもなかったですし、内定者日記見てると最終でもどこ見られてるかわからないってあったので。。
志望動機(30秒)
がんばってきたこと
他社選考状況
今日の化粧の化粧品はどこのメーカーか
ESの確認
アルバイトでつらかったこと、たのしかったこと
説明会のビデオを見てどう思ったか
質問はないか
です!!
これから受けられる方がんばってください!
緊張しますが頑張ります(^-^)
悲しい。。あまり期待せずに結果待ちます。。
2次は集団面接なんでしょうか?
グループディスカッションについてもテーマ等教えて頂ければ幸いです。
一応報告しますね☆
志望動機
自己PRの中からの質問
頑張ってきたこと
他社状況
パーソナルシートの確認
って感じでした。
これから受けられる方頑張ってください!
大阪で二次受けます!
ソワソワして落ち着きません;
明日受けられる方
一緒に頑張りましょお★
Web適正検査ってSPIのことなんですかね?(..)
私も祈られました。ちなみに地方住み、全国区希望でした。
通過した方頑張ってください。
面接も終始和やかだったので、
落ちた理由がわかりません;
東京に通えない地域なのがネックだったのでしょうか…
他の方はどうですか??
私も案内来ました(^^)
進まれるかた、がんばりましょう!!☆
「アルビオン 」でグーグルで検索かけてみてはどうですか?
値段もシリーズによってだいぶ違いますよー
気持ちが入りすぎて感極まっちゃったのかもしれないけど。
でもGDは温和な感じでした。
私は多分別の部屋でしたが、やはりどちらの部屋も終わって出てきた方を見る限り泣いている方はいませんでしたf^_^;
7分て短いですよね(^o^;
面接官次第って...
どきどきする~\(^O^)/笑
教えて頂いてありがとうございます♪
GDは5、6人でしたよ。
あと、個人面接は大体7分くらいです。
面接官によって、印象が全く違うようですね・・・。驚きました(゜д゜)
確かに面接は淡々としていましたが、社員の方が志望動機はきちんと履歴書を読んでいると言っていましたよ♪
泣いてた方そんなたくさんいました?私のときは1人もいなかったですよ♪
思ったよりリラックスして面接とディスカッションが受けられました。
私にとっては高いかなという感じです。
日常使いするものですし。。。
他にも色々お金かかることあるし、アルバイトのお給料全部が全部自分のために使えるわけではないので><
返信遅くなりました(><)
時間帯教えていただきありがとうございました☆
泣いてる子もいたなんて・・面接不安になってきました~(;_;)
差し支えなければどこの地域で受けられたか教えて頂きたいです(>_<)
お答えありがとうございます☆
私にとってアルビオンの化粧品って結構お値段するから憧れで、社会人になったら使いたいってずっと思ってたものなんです
だけど面接で一緒だった子がわざわざ2万くらいかけて買ったって言ってたので無理やりにでも買った方が良かったのかなあと(^_^;)
でも面接の帰りに900円位のミニボトルのスキコン発見して購入しちゃいましたが(笑)
もっと早く見つけたかった(>_<)
GDの人数は何人でしたか?
また、個人面接の時間はどれくらいでしたか?
教えていただけると幸いです☆
私があたった面接官の方のほうばかり、退室直後に沢山の子が泣いているのでなんなんだと思っていましたが、実際に面接終わって妙に納得しました。質問の仕方が淡々としていて答えた後に間髪入れずにすぐ次の質問するし目の奥が笑ってない。(^_^;)それに加えて志望動機もきいてくれないんだから泣いちゃう子もいたんだろうなぁ。
下手に嘘つくと購入店舗やその店舗の印象まで喋らされるので、サンプルだけならサンプルだけで通した方が私はよいかと思います。購入してなくても多分問題ないですよ!
ありがとうございます(*⌒▽⌒*)
ちょっと安心しました☆
面接ではその様に言ってみようと思います!!