会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうすると急いで書かなくては…(ーー;)
私も同じ状況です(笑)1500字ぐらいで出してしまうかも…。
期限までもう少しですのでがんばりましょう!
みなさんもう提出されましたか?
できました!私のミスで25文字以下の欄にそれ以上書いてました(>_<)
お騒がせしました!
たぶんマイナビ診断のことだと思うので、それを受けていなければ受けて提出というかたちになると思います。
私も同じ状況です。あれから解決できましたか?
全角50文字または半角100文字を超えています。
ブラウザの[戻る]ボタンでもどり、再度入力してください。
事前に入力された回答内容は削除されるため、[戻る]ボタンでもどった際ご確認いただけません。予めご了承ください
と出てしまいます。
しかし、全角100字以内の項目もありますよね?どう対処すればいいのか、わかりません。
みなさん同じですか?
質問のひとつに、wii matchでどのタイプでしたか?とあるのですが、一体なんですか?
教えてください><
みなさん同じ状況だったんですね;;
昨日改めてESが無事に送られてきましたね!
受けるみなさんまずはESをお互い頑張りましょう^^
みんなそうなら
安心しました(;_;)
私も全く同じ状況です。とりあえず私だけに起こっている現象ではないことに安心しましたが…。
困りましたね…。
私も同じ掲載終了の画面になってしまいます!
何かあるんですかね?
明日にでもメールで聞いてみようと思っています。
私もです。心配なのでリクナビに問い合わせメールしました。まだ返信ありませんが…
私も同じです。。
全国区の場合は基本的に寮生活です。
部屋に空きがあれば1人で暮らせますが、先輩と共同生活になったり、後から後輩と共同生活になったりと
可能性は様々でまたハッキリはしないようです。
私は地方に住んでいて全国区希望なのですが、この場合寮に入れるのでしょうか?入れた場合寮は共同生活の寮になるのでしょうか?
社販などのことはこうゆう公の場で言わないほうがいいと思います…。たぶん社員になる方だけが教えてもらえることだと思うので削除したほうがいいんじゃないでしょうか?すごく失礼ですが気になったので(>_<)
明日は懇談会ですね!参加される同期のみなさん、よろしくお願いしまーす(o^∀^o)
全て対象かは分かり兼ねますが、半額で購入可能だというお話を座談会にて伺いました。
ありがとうございます^^
東京採用の内定者は9人だったので大阪も合わせると20人弱ぐらいだと思います!!(^O^)
秋採用での内定者がどのくらいいるかご存知でしたら教えていただきたいです!!お願いします!
明日リクナビのメールで連絡とのことでしたが、早まったみたいでお電話いただけました。
東京で採用になったかた28日にお会いできるの楽しみにしています!!
内定の連絡はメールではなく電話での連絡でしたか?それとも両方の連絡でしたでしょうか?
アルビオンの福利厚生である自社製品割引は、6つのブランド全て割引されるのでしょうか?
そして何割引くらいになるのでしょう?
遅くなりましたが、面接お疲れ様です。良い結果がいただけるよう祈っています…^^!
内定おめでとうございますヾ(^▽^)ノ
ありがとうございます☆
私もPさんと同期になれるよう明日の最終面接頑張って参ります(^-^)
Pさん内定おめでとうございますヾ(^▽^)ノ☆゛
ありがとうございます☆私もPさんと同期になれるよう明日の最終面接頑張って参ります!!!!
ありがとうございます!
おそらく合否に関係なく連絡は下さると思いますよ。アンジュさんもお電話頂けるといいですね。頑張ってください!
ありがとうございます^^
内定の電話を頂くことができました。
エルモさんにも良い結果がきますよう願っています(^^)v
内定おめでとうごさいます!!
結果は内定者だけ電話ですか??
私も明後日面接なのでしゃーさんに続ける様にがんばります(^O^)
勤務地限定の大阪希望です。
同期になる方、これからよろしくお願いします。
ありがとうございます☆
Pさんに良い結果が来ることを祈ってます(^-^)
15日に連絡をいただける予定です^^
最終選考の結果はいつ頃発表なのでしょうか?
集団面接の時あまり突っ込まれなかったので
ダメだなと思ってましたが
やっぱりダメでした(>_<)
通過された方頑張ってくださいo(^-^)o
私もまた気持ち切り替えて頑張ります!
最終面接お疲れ様でした(^-^)
雰囲気など教えて下さりありがとうございます☆
人事の方が優しいとのことでちょっと安心しました(>_<)
秋採用で、採用される人数は少ないと思いますがお互い良い結果だといいですね!!!!
最終面接頑張ってきます(^o^)
はい!!人事の方たちが私の緊張をほぐすために気楽に接してくれ、自然に笑顔がでました!本当に最後まで親切にしてくださって感謝してます!
一緒にぜひご縁があるといいですね!!!!(o^∀^o)
今日最終受けてきました!
1つの時間に2人いて、それぞれ個人面接でした。
12回あったので大阪の最終は24人いたと思われます。
私の場合、面接の雰囲気は普通でした。
圧迫でもなければ、さほど穏やかでもなかったです。
ですが、私も人事の方がすごく優しかったと思います!!
面接前に緊張をほぐしてくれました。
面接では、私はなぜ化粧品業界がいいのか結構聞かれました。
内定者日記にあるような質問はほとんどされなかったですね。
なので、やはり人によって聞かれることが違うのだと思います。
最終面接、頑張ってくださいね☆
わたしも最終大阪で受けました!すごく丁寧に話を聞いてくださって緊張しすぎることなく終えることができました^^結果が出るの早いですね!
人事の方....優しすぎます。素敵な方たちだと思いました。
面接は圧迫ではなく会話みたいな感じで穏やかな感じでした!
本当に会話からランダムに聞かれた感じです!!!!(笑)
先程、最終選考の連絡いただきました(^-^) ゆーちゃんさんにも リクナビに結果が届いていると思いますよ☆
大阪で最終選考受けた方にお伺いしたいのですが…最終選考はどのくらいの人数の方がいましたか? また雰囲気など教えて頂けたら嬉しいですU^エ^U
13時頃に最終面接の案内がきました。
通過されたみなさんがんばりましょう!!(^O^)
結果は駄目でしたが、
出しきったので悔いはありません(^^)
最終進んだみなさん頑張ってくださいね!!!!
成功をお祈りしてます!!!!