会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今朝連絡いただきました!よかったです。
私もあやさんと同じ状況です。先程アルビオンさんから手違いでしたというメールが来たので、メールが来ていれば放置で大丈夫だと思います。
私も連絡が来ていなくて、アルビオンのページ見たら、緩満席になっていました。
一体どうゆうことなんでしょうか?
一応アルビオンには問い合わせをしましたが。
一応、アルビオンの人事の方にメールで問い合わせてみましたが、夜だったので、まだ返事待ちです。
合格者だけだったら、全部満席なんてことあるのでしょうか・・・?
研究職用の面接案内が届いています。
ミスですかね((+_+))??
数人に問題があるということはリクナビのシステムの問題などでの手違いではないでしょうか?
合格者にしか連絡は着てないと書いてありますので選考が受けられないことはないはずです。
信じてみましょう。
むぎちゃんさんの書き込み見て確認したところ、私にも二次選考のお知らせが来てました!
しかし、全ての時間が満席で予約できないのですが、どういうことでしょう・・・
他に同じ状況の方いますか??
二次選考はすべて満席で予約できませんでした。
未だにメッセージは来ないのに
アルビオンがこんな適当なことする会社だとは思いませんでした。
ショック!
むぎちゃんさんのおかげで予約できました!
ありがとうございます(*^_^*)
あたしも今日あたりにくるのでは?と思っていたのですが、メール来ないからまだだと思ってました(´・ω・`)
ちなみにこれは説明会受けた人全員ではないですよね?
3/2までに結果の連絡と言われ、早ければ今日とか来そうなのに連絡こないからだめだったんだろうな…
って思ってなぜかリクナビのアルビオンのページ見たら、二次専攻のお知らせというページがあり、面接の予約出来ました!
そして最後の時間はすでに満席でした!
お返事箱には来ていないのに不思議です!
24日研究の説明会受けた方他に誰かいらっしゃいますか?
テストがあるので緊張します
どんなテストなんですかね。。
ありがとうございます♪
大阪支店でしたか??
どんな形式だったか教えてほしいです。
面接はないと思いますよ。
仕事説明、筆記試験
と書かれていましたが
面接はありましたか??
1日の説明会に参加予定なのですが、大阪会場とは、大阪支店でよいのでしょうか??
難しいとは思いますが良い結果がでることを
願ってやみません・・・・・
さようなら、アルビオン…
化粧品会社でやっとES通ったのになあ…
ほんとですかー?(@_@。
実は私は併願しようかなって思っています。
私もどちらも興味があるので説明会に行って決めたいなぁと思って。
うーんでもこればっかりは分かんないですよね(>_<)
いずれにせよお互い良い結果が出せると良いですね!!
頑張りましょう(*^-^*)
返信ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね。
ビューティーアドバイザーにも興味あったため併願しようと思っていたのですが、オススメされないならやめようかな、と思いました( ; ; )
大丈夫だとおもいますよ!!
ただ、ホームページにはあんまりお勧めしませんみたいな感じで書いてありました(^^;
業務内容が違うので適性も異なるんですかね?
ともかく併願はできるはずです!!
文の流れは見るけど、一言一句細かいとこまでは見ないからだと思います♪
お互い頑張りましょう(*^_^*)
まだテストを受けたことがなく、、、、
不安です。。
お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )
一般常識は苦手ですが、SPIじゃなくてよかったです!ありがとうございます!
お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )
一般常識は苦手ですが、SPIじゃなくてよかったです!ありがとうございます!
筆記の内容不安ですよね(;_;)説明会の概要には一応、一般常識問題と書いてありましたけど!
通った方がんばりましょ(^^)
面接結果は残念でしたが、今回のESが通過して本当に良かったですね^^
私は残念ながら祈られてしまいました。。。
次に向けて頑張りたいと思います!!
受かった方頑張ってください(>_<)
そんな機能があったんですね!ありがとうございます!
今自分が書いたのを見たら普通に文字が抜けてる文がありました^^;何で通ったんでしょうね…不思議です
第一志望なので次の筆記試験緊張します…。
第一志望なので私も筆記試験緊張します…。
ただ次テストそんなあんのか…
通過した皆さんテスト頑張りましょ!
化粧品業界でやっとES通りました!!
でも、説明会の日程合わなくて…どうしたらいいんだろう。
リクナビ経由のエントリーでしたら、アルビオンのページの活動履歴?みたいなとこから自分が送った内容も見れますよ!
これから取りかかろうと思うんですが、
何かオススメのテキストあったりしますか?
頑張りましょう。