会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通った方頑張ってください!
嬉しいですー(>_<)
次に進まれる皆さん筆記頑張りましょうね!!!
全項目100文字で多数を落とすとは思えませんね。
03/01(火14:00~16:30に行かせていただきます~♪
7日東京の説明会に参加するので、ご一緒の方よろしくお願いします。
同じく通過しました☆
が、通過したESコピるの忘れて何書いてたかはっきりとはわからなくなってしまいました(´Д`)
お互い頑張りましょう!
化粧品業界の選択肢がへっていく、、
正直びっくりです。
通った方がんばりましょう!
通過された方頑張ってくださいね!!
ES通過しました><
通った方は引き続き頑張って下さい!*
今日の18時に結果が
くるそうで
緊張しますね(*_*)
書いてあったと思います(^J^)
お返事ありがとうございます(>_<)
皆さん同じ状況のようで安心しました(>_<)
通ってるといいなぁ。。
営業志望でES提出しましたが、なんの連絡もきていません。。
私も不安です。。
来てないです。
私も不安に思っていました!
そういえば何も来てないなと今更気づき、不安になってきたのですが、みなさんいかがでしょうか。。(>_<)
まだきてないです!
遅くなってごめんなさい;;
私の勘違いで、50文字以内を100文字で書いてしまっていました。
今日、4社同時に面接の結果きて全滅だったけど何か救われた気分です。。
解決できましたか?わたしも同じようになって、何度も文字数を確認したのですが、出来ませんでした。時間も過ぎてしまいました(T_T)
何%くらいなのでしょうか?
行きたかったなー!!
通過された方、頑張ってください^^
2000字のところを1200字しか書いてなかったので
不安でしたけど、良かった!
やったー
嬉しいです!!
説明会の日程が24日しか設けられていませんが
たまたま予定がない日で助かりました。
あせるーーー
お願い!通っててください!
ガクブル((((;゜Д゜)))))))
私も営業職希望ですが、100字以内で間違ってないと思いますよ^^
よくわからないんですが、技術系か事務系かの違いじゃないでしょうか?
少なくとも技術系のESは文字数多かったですよー
みなさんがおっしゃっている1500字とはどういう経緯なのでしょうか(@_@;)
今作っていた文章を100字以内に削ろうとしていたので、返答待ってます…
変な言い方してしまいすみません。。
ゆうなさんの言うとおりなので気にしないで下さい!
皆さん通ると良いですね…(T_T)
私も1500字程度で出しました!
かなり志望度高いので、熱意を伝えたいなと思い…
その上で、文章がわかりづらくならないように気を使いました。
何を重視するかは人それぞれだと思うので、あまり気にしなくていいと思いますよ☆
そうですよね。
私は結局1500字で出しましたが、400字程度無理矢理足したものだったので、やめておけば良かったかもと若干後悔してます。
先ほど、技術系のES応募したのですが自分の中で事務系でマーケティングの仕事にも興味があるので・・・御存知の方がいたら情報提供お願いします。
結局私は1000字程度にしました。
あまり長くても伝わりづらいかなと思ったので…
100字じゃ短すぎですよね(∋_∈) なかなか書けません(∋_∈)
でもこれ以上伸ばすと、まとまりのないしつこい文章になりそうなので‥
みなさん何文字程度書かれるんですか??
営業職は分からないです。。。><
>あーちゃんさん
ありがとうございます!1600とかはいかなくても出来るだけ詳しく書いて出します!