会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で4グループではなく7つほどありましたm(__)m
今さっき二次選考の連絡きました☆
テストちょっと自信なかったからよかったです。
何人くらい通過されたのかな?
大阪一次全体で100~150人ほどいたと思われます
集団面接の予約画面は時間で45分ずつ区切られており4つしかなかったです。
5人の集団面接だとして…
5人×4グループで大阪二次選考20人程度だと予想しています。
最終に残るのは半分の10人くらいかな…緊張です(>_<)
いえいえ!
筆記は難しくなかったですよ。
テストセンター程度の勉強をされてるなら
まったく問題ないと思います。
時事問題も内定者日記にあるものよりかは
簡単でしたよ。普通にテレビを見てれば
分かる問題ばかりでした。
頑張ってくださいね!
ありがとうございます
待ってみますね
ご丁寧にありがとうございます!感動です;;☆
筆記試験は難しかったですか?
基礎的な問題と聞いたのでテストセンターレベルの勉強しかしていないのですが・・・
27日に大阪で受けました!
エントリーシートは
・名前や住所、自宅最寄り駅
・希望勤務地
・服のサイズ
・志望業界
・アルビオンで使っている化粧品、購入場所、使用期間
くらいの内容だったと思います☆
何か抜けてるかもしれませんが
志望動機など前もって考える必要の
あるものはありませんでしたよ(^ω^)
お返事ありがとうございます!
直前に連絡が来るようですね。待ってみます。
大阪で受けられた方、エントリーシートはどのような内容でしたか?
前日に連絡が来ると思います。大阪で受けましたが、前日に連絡が来ましたよ^^
明日大阪で受けます。
今朝10時頃、リクナビを通して連絡きましたよ(^-^)
ありがとうございます!私もそうしようと思ったのですがエントリーもう締め切ってしまってますね;;残念ですが今回は諦めますm(_ _)m
ありがとうございました!
会社説明会を予約してから会社側から確認などの連絡はいただきましたか?
先日も質問させていただきましたが、予約はしたけれど何の連絡もないので、こちらから連絡してみようか迷っています。
説明会申し込み画面を見ると、東京はすべて満席になってましたが、大阪はすべて空席のようで受ける人少ないのかな?
いろんな意味で不安になりました(^-^;
春採用で採用されたBAさんがおられましたらアドバイスいただけたら嬉しいです。
こんにちは!私も総合職受けてましたが、エントリーできましたよ。携帯からのエントリーだと画面がひらかないとかで直接問い合わせてみたら、エントリーできるようになりました。
さかなさんも直接問い合わせてみたほうがいいんじゃないでしょうか?
選考期間は大体どれくらいなのでしょうか。
春採用で受けた方、教えていただけますか?
筆記試験はどういった形式でどういった内容のものが出題されたのか、教えていただきたいです☆ 参考にさせて下さい!!
東京ですが
わたしも予約しましたがお返事は来てません。すこし不安ですね。
6日にアンケートフォームを通過し、説明会予約をしたのですが、それについてのお返事(予約の確認?など)がまだ来ません…。みなさんまだ来てないですか?
以前、説明会の予約が取れずに大変だったことがあり、とても不安です。
とてもご丁寧に回答していただきありがとうございます。
親切がとても心に染みました(;;)
アルビオンは昔から一番好きなメーカーなので、悔いのないように頑張って来ようと思います。
sa-chanさんといつかお会いできたらうれしいです。
選考まで日が少ないですがアルビオンの美容部員に相応しい女性になれるよう自分磨きに勤しみます。
秋採用受験される方々、頑張りましょう☆
秋採用受けるため昨日エントリーフォームを提出したら、今日返事がきて説明会予約しました
ちなみに27日大阪の15時~の部にしました。
遅くなりました><!
昨日アンケートフォームがきて内容みたら、夢についてなど全部記述するもので焦りました(:∀;)笑
時期によってやっぱり内容違うんですね><
でも昨日のうちに送ったらさっき通過の連絡がきたので安心しました(^O^)☆
答えてくださって本当にありがとうございました><!
これから頑張ります^^!
春採用できまった者です。
適性検査は性格適性試験でしたよ!!それは2次試験の後にありました(^^)/
会社説明会.1次試験では
きちきちしている雰囲気が
あって場違いな気持ちにもなりましたが、2次試験、最終と試験を重ねるごとに、ありのままの自分を見てくれている会社だと思いました!!
今までアルビオンの化粧品を使用したことはなかったんですが、専門店に足を運んでサンプルを沢山いただいたり、美容部活の方との話しを面接で話すと良かったです!
普段使用してなくても、面接ではアルビオンのファンデーションを使用していくと良いですよ★
アルビオンのファンデーションだと見抜かれました(^^)/
あとメイクを普段より気合いを入れていくといいはずです!
秋採用受かりますように…o(^-^)o
一次のあとに適性検査があるようですが、どういった類のものなのか教えていただきたいです。
クレペリンがとても苦手なので・・・;
よろしくお願い致します。
アンケートフォームはその場で答えられる簡単なものでしたよ♪
覚えている限りでは
・身長、体重
・今まで使用したことのある化粧品
・地域限定か全国区か
・自宅から最寄駅までの距離(面接で聞かれたかも??)
と、その場で答えられるものばかりでした。
でもどちらかというと、アンケートフォームより履歴書と筆記試験の方が重視されているように感じましたよ★
>あんさん
返信ありがとうございます!!
詳しく教えてくださって本当に助かります><!
自分なりに企業研究等頑張っていきたいと思います☆
商品もサンプルもらって使ってみます(^^)!
あとさっき知ったんですがアンケートフォームによる書類選考があるんですね!!
内容はどのような感じか教えていただきたいです(>_<)!
質問してばかりですみません(:_;)
実際に面接を受け、内定を頂いた者としてお答えしたいと思います。
面接は、化粧品を使用し良さを理解した方が会話が弾むという印象でした★
使用感なども掘り下げて質問されますし、自分なりに使い方をアレンジしていれば『自分なりの美容法を研究している子だ』とプラスに捉えて頂くことができます。
アルビオンが求めている人材として『自らも美を追及している人』もその一つだと面接で感じました。
まだ時間が許されるなら商品を使ってみるのも良いと思いますし、もし余裕がなければ自分なりの美容法を確立し、それを面接官の方にわかりやすく伝えられるよう頑張ってみてはいかがでしょうか(^w^)
長々と失礼しました;笑
こんばんわ!春採用で内定をもらったものです。
私はアルビオンの化粧品は全く使っていませんでしたが、専門店に行ってマッサージをしてもらったり、サンプルをもらって企業研究してました♪
秋採用、大変だとは思いますが、ぜひがんばってくださいね!
秋採用を受けようと思っているのですが、やはりここの化粧品を使っていないと選考に進むのは難しいですか><?
私は地元が宮崎なんで福岡開催の座談会に呼ばれましたが、日程が合わずに、大阪での参加予定となりました。その際に人事の方から交通費は支給しますと言われましたヨ(^^)/
私も一度落ちたのですが再度チャレンジしたいです!!エントリーは出来たのですが、どうなんでしょう…(´・ω・`)
遅くなってすみません(;ω;)
私は大阪ですよ(^^)
私も髪明るいままスーツにカットソーで行こうかと思っています!!
私は関東で4日です☆
みなさんスーツ系なんですかね?私はアンサンブルにスカートとかきれいめな感じで行こうと思ってました♪
髪も茶色いんですけど…大丈夫か不安です(>_<)
みいさんは名古屋地区で採用されましたか(・∀・)??
私服でも何着ていったらいいか迷いますよね(゜Д゜)
やっぱカジュアルなスーツのほうがいいですかね☆
髪は明るいままで行っちゃいますヽ(^^)
アップにはしていきますけど☆
私も大阪なんですけどスーツで行くか迷ってます(;ω;)
髪黒い方が良いのかも迷いますね。
私は関東なので8月4日です。
普通にきれいめの私服で行く予定です!スーツは暑くて無理なので^^;
やっぱりみなさんスーツなのかなぁ?悩みます。。
私も関西です☆
服装は、スーツでインナーにTシャツで行こうかなって考えてます♪
でも不安なので皆さんの意見が聞きたいです~笑
リクナビ退会しちゃった方大丈夫かな(>_<)
私は大阪でしたので8月10日でした♪
服装はスーツでなくて結構ですって書いてあったんですけど、バリバリ普通の私服で行って大丈夫なんでしょうかね??
髪の毛の色とかも明るいんですけど(>_<)
皆さんどうします??