会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何とか今日速達で出して、明日着くようにできました。良かった・・。やっぱり5日でしたよね!友達が2日?って言ってたので不安だったんです。教えてくれてありがとうございました!GT=R大好きさん、本社に送るようにって人事の方が言ってたのでいただいた資料に載ってた住所に送りましたよ!
はじめまして☆私もセミナー参加しましたよ。5日までに本社へ郵送するように、とのことでしたよ(^-^)私もさっきぎりぎり出してきたところです!
逆の意味で良い経験になると思いますよ!
この会社の考え方は終わってるのでついていけないことが多々あると思います。
でもそれを乗り切れれば自分を大きくすることができると思います。乗り切れればのことですが...
ここに長く勤めていると自分の心がすさんでいくのが自分自身で分かってしまいます。ほんとイヤですよ。
頑張ってみてください!!
なるほど、わかりました。…いえ、かしこまりました(笑)すぐにプレスにつけなくても私はファイブの雰囲気が好きだったので頑張っていけると思います(笑顔トレーニングも密かに好きでしたから…)でも、本社は学歴重視のところもあると聞きましたが実際はどうなんでしょうか?やはり名の知れた上位校揃いなのですか??度重なる質問で申し訳ございませんが、お答えいただけると嬉しいです。
俺も説明会でたよ。エントリシートできた。5日までって人事ゆうてなかった?どこにおくればいいの?
お返事遅れてしまってごめんなさい。。エントリーシートを出してしまってた後だったらごめんなさいね。本社の雰囲気は、すごく良いです。お店とは180度違うくらい、人間関係もスムーズに行くと思いますし、やりがいはすごくありますよ。プレスなんですが、多分、新卒でプレス職に就くことは、不可能に近いとは思います。なぜなら、プレスは、それなりのキャリアがある人物が「兼任」していることが現在のスタイルで、例えば秘書等が兼ねて携わっています。でも、会社の中でも一番、面白い仕事ではありますよ。雑誌・スタイリストさんへの貸し出しや、広告媒体へのアプローチ、ブランドイメージを左右する仕事だから、自由な発想力が要求されますし。でも、面接の際に、「プレスをやりたい」という意思を熱く伝えれば、きっと可能性は出てくるかもしれませんね。がんばってください!!
>りりーさん
本社での女性社員の割合ですが、、。部署によって異なります。企画は6割・営業は1割以下・総務経理人事等は5割・MKプランニング等は0割といったところでしょうか。
本社は比較的、女性が働きやすい環境ではありますよ。
あと、販売促進に関わる業種といえば、ビジュアルですね。ビジュアルは、お店のVPから商品情報のティーチング、販売戦略書の作成など、まさに販売促進に携わります。出張も多いですし、体力的にも大変ではありますが、やりがいはすごくありますので、ぜひがんばってください。
ESの色は黄色でしたよ~。
私は、関西に住んでるんですけれども、関西での説明会がもうないようなので、非常に困ってます・・・
説明会では、どのようなことが説明されていたのですか?教えていただけると、大変嬉しいです。
私は5月16日のファッションセミナーにファイブが来るということで行く予定なんですが…そこでESもらうんじゃ遅いのかな?!
5月10日って第一回締め切りとかですよね?!
ちょっと不安です…わかる方いらっしゃいますか?
>さくらさん
柏餅もその説明会に参加しましたよ☆その時に質問しとけばよかったことがESを書いているときたくさんでてきました・・。「なんできいとかなかったんダァ~?!!」と・・・。
中央大のセミナーに参加しました。ESは黄色でしたよ。日にち等も特に書いていませんでした。みんな5月10日提出なのでしょうか。
>さきさん
5月10日までに送ればよいのかな~
ちなみにシートの色は何色ですか??
お返事マッテマス!!
一緒にがんばりましょうね~☆☆あたしも写真迷ってます。。みなさんES用に撮られるんですかね?あたしは以前に撮ったものにしようと思ってるのですが…(,,)
「堅苦しくないので、緊張せず自由に書いてくださいね。」と言ってくださり、ESを送ってくれました。
ESは、4月28日に家に届きました。
私は、5月10日までに、送って下さいと言われました。
やっぱり、説明会に参加していないと、厳しいですかね・・・
あと、エントリーシートはかなり大事です。試験官は話してる内容よりも受験者の態度を見ています。良い態度でインパクト付けられたらこっちのもんですよ。
私は4月9日の合同説明会に参加したのですが、30日必着なのですが。。。。間に合わない!そうなのです。で、24日に説明会に参加された方のエントリーシートの締め切りはいつでしょうか?二次締め切りとかあったら嬉しいなぁ!
お手数ですが、どなたか宜しくお願いします★
今日店舗見学いってきたんですけど、ほんとに厳しいみたいですね・・予想以上でした!
でもスタッフの雰囲気はだれにきいてもいい人ばかりということでした。
だから乗り切れるのかな。。
ありがとうございます!さっきファイブフォックスさんに電話してみたらゴールデンウィークみたいでびっくりしました。(><)うちらにはゴールデンウィークないですよね~ 写真まだ撮ってないですよ 困った困った お互い頑張りましょう(^^)
ファイブフォックスの合同説明会参加日は5/16です!!
ちなみにアパレルルーム主催の合同説明会です。
合同説明会の参加予約をしておいた方がいいと思います。アパレルルームを見れば、他の参加企業も見れるし、予約もできますよ!!!
はじめまして。今、まさにES書いているところなのですが、詳しい職種が分かりません。説明会でもあまり時間が無くて聞くことができなかったので困っています。
ご存知の範囲でいいのですが、店舗設計とは基本的には何をするのでしょうか?どこが営業と違うのでしょうか?教えてください。
はじめまして。ヒデといいます!クロさんにお聞きしたいのですが五月にファイブフォックスの来る合同説明会の日程を教えていただけませんか??お願いします!!
次にファイブフォックスが参加する説明会は5月16日にありますよ!ヤフーで「アパレルルーム」と検索してみて下さい☆そのサイトで説明会の詳細を見ることができますよ(^o^) あと私はコロモドットコムというサイトでアパレルの企業情報を見てます☆一緒に頑張りましょうね!!
どのようにして、説明会の情報を得たのですか?そして、次回はどこで、説明会が行われるのかご存じですか?ご存じでしたら、教えていただきたいです。
どうしてもファイブで販売がしたく、今春別畑の会社を退職したもの(男)ですが、激務に耐える自身はあります。
でも売り場の販売って若いうちしかできませんよね?中途採用で入社した場合、10年後とかどこに配属になるんでしょうか?
変な質問なんですが、ちょっと気になって・・・ すいません!教えてください!!
どうやってファイブフォックスに応募したら良いかわかりません。合説の情報もどうやって手に入れたら良いかわかりません。とにかくHPないのがきついです。
だれか教えて!!!
はじめまして。リリーと申します。
私はコムサの、目先のデザインだけでなく細部にまでこだわった丁寧な縫製と素材の良い服が大好きで、色々な人に来て欲しいと思い、販売促進をしたいと考えています。
女性の採用についてだと、販売部門が中心のように思っているのですが、本社での女性の割合などを教えていただければうれしいです。
よろしければ、教えてください。
こんばんわ☆私も18日のセミナー参加しましたよ!私は5月5日までに東京本社に郵送するようにって聞きましたよ。間違ってたらごめんなさいね!!
よかったら教えてください。ホームページなくてびっくりしましたがもと社員さんの書き込みを見て納得いたしました。
本社勤務希望のチップと言います。
ついこの間までストアでインフォメーションを担当しているプチでした。
インフォの仕事もとても楽しくて魅力的でしたが、そこで学んだことを活かして今度は本社(主にプレス希望)で頑張りたいと思っています。
本社の雰囲気やプレスのことなど是非知りたいです。よろしければ教えてください。
私もわかりません!
この前の説明会で4月末日ということだったんですが、30日までってことですかね?
説明会で質問するのを忘れてしまいわからないのです・・
どなたか説明会でそこんところはっきりとわかるかたいらっしゃいますか?
物凄く高いとのこと。
だから、プチと称してたくさんのバイトを雇い、やめられてもいい態勢を作っているそうです。
なんか、それ聞いて…
それは就職のエントリーシートですか???
それは入社の為のエントリーシートですか??