会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから他にESを配布するような場はないのでしょうか?どなたか知りませんか?
…そして就活中のみなさん、疲れていると思いますが病気・事件・事故にはくれぐれも気をつけてください。
以前ペイトンの販売の方に聞いたのですが、
店頭で着る服は何着か用意されていてその中から
自分で選んで着ているそうですよ!
私も4月末締め切りのESをギリギリで出したんですが
まだ返事が何もありません。かなり不安です。
こんにちは、私は現在、都内でサービススタッフをしております。今年の4月に入社しました。ノルマというか目標個人売上は決められてますよ!けど目標達成しなかったからといって自分で商品を買うというのは私の店ではありません。目標達成も大切ですが、例え個人売りが良くなくても、ヤル気があればいいと合宿研修の講義で習いました。だから心配しなくても大丈夫ですよ。
今から出してもまにあうんでしょうか?
ノルマの話は私も聞いたことあります。でもそれよりびっくりしたのが制服として店頭で着る服ですら自分で選ばせてくれないそうです・・・
勝手に全身コーディネートされてその服を1~1.5ヶ月ぐらい着つづけるそうです・・
せめて自分で考えさせて欲しいですよね、、
ありがとうございます!!
明日行ってきます(^-^)
返事どーもです。ESの選考無いんですかー?言ってましたっけ(^0^;)
気長に待ってみます。その前に、T社のレポート早く仕上げないと…(-。-)
目標数売れないと自分で買わなければいけないと
聞いたんですが本当でしょうか?
それに耐えかね辞める方が多いので採用人数が
多いとも聞きました。
はじめまして☆合同説明会の服装はそんなに考えなくてもいいと思いますよ!私服の方もたくさんおられましたし、リクスーの方もおられましたよ(^-^)ちなみに私はスーツでした★
私も4月末締切のに出したのですが、まだ連絡きません!合同説明会の時、結果は何でくるとかおっしゃっていましたっけ??そろそろ来る頃なんでしょうか?どなたかわかるかたいらっしゃいますか?
突然ですが、5月16日の合同説明会って30分から40分くらいで同じ説明を繰り返すとの事でしたが、各社のブースでということでしょうか?
何社も説明聞きたい場合は、それだけ時間がかかるというふうな解釈でいいのでしょうか。。
所定の時間のうち都合のいい時間から行こうと思っているのですが、こういう考え方でいいのか不安になってしまい書き込みました。
もう行かれた方いらっしゃったらこんな私の疑問に応えてください。よろしくお願いします。
確か合同説明会で書類選考は行なわれないと人事のかたがおっしゃっていましたよ。
4月末日締め切りのES出された方はもう選考に進んでるんですか?
結果が来ないって事は落ちたのか…
あ、、、、ほんまや。。。
何を焦ってるんだか。。。。
確実に参加予約できました☆
ほんまに助けられたよ、ありがとう!!
うちはほんまにこの掲示板の方々に助けられてます!
私は16日の合同説明会に行く予定なのですが、
格好はスーツでいいのでしょうか?
それとも私服・・・?
実際に行った人、これから行く人、どうするか教えて下さい(>_<)
たしか…はがき出さなくてもファッション新卒採用のサイトから合同説明会エントリーできますよ!
お話を聞いただけでもカンドー。。。入社したい気持ちが強くなりました。
ココ見てるとやっぱりたいへんそうですね。でも受験してみようと思います!ESも書くところいっぱいあって大変そうですが(:_;)
ちなみに締め切りは5月27日とおっしゃってました☆
あの、私もまだギリギリに出してまだ説明会の案内来てません…この時点で書類選考ってないですよね?私は5月5日締め切りで出したんですけど…その後連絡来ましたか?
でもけっこう同じような状況の人がいて、ちょっと安心しました(^_^;)
この前ファッション新卒採用の冊子が来たんやけど、
参加には葉書出さなきゃなんですねー。
それが説明会10日前まで受付で、、、
冊子届いた時には時すでに遅し。。。
でも、めげずに出してみましたけど!!!
ギャーーどうかお願いしますよーー!!
だからES締め切りすぎるのはちょっと痛いかもしれないけど、たぶん今回の募集はまだ一次締め切りで、この後も何度か締め切りあると思うので今回遅く出した人はきっと大丈夫☆
でも、面接遅刻とかはちょっとダメかもしれません!みなさん気をつけて(><)
なんか昨年のOGの記録を見たら、その人は一次面接(通常三回くらい??)で即行内定貰えたそうです。やる気と笑顔を前面に出せば伝わるとのこと。
説明会の案内ですがまだ来ていません。不安だったので学校の就職の担当の方に相談したのですが「人数が多いからそんなにすぐには案内が来ないのでは?」と言われました。やはり人数が多いから時間がかかるみたいですね。
始めて書き込みます!自分はエントリーシートいつ提出するか忘れてしまって、ゴールデンウイークの後に確認の電話したら「もう締め切りました」って言われてしまいました。だけど、担当の方が優しい方で、何とか謝って後日送らせて頂きました。だから、本当に行きたいなら電話して聞いてみたほうがいいですよ。だけど、ぜったい印象悪いよな~俺。一生懸命にES書いたんだけどな~。
インフォメーション職とは…店頭(ショップ)のインフォメーション職のことでしょうか?それとも本社の??
店頭のインフォメーション職でしたら経験者です!なんでもお答えしますよ☆
その後説明会の案内届きましたか?私もギリギリに出したんですけど、まだ何の連絡もありません・・・。
人気のある会社だから時間かかるのかなあ。
10日までにESを出した人には29日の説明会の案内みたいなものが送られてくるのでしょうか?!
おぉぅっ(>-<)
ファッション新卒採用2004で、東京開催がまだ
5月16日にありました!!
で、ファイブフォックスも来るみたい!!
くーーー!!マジありがとうっっ☆
感謝感激(TーT)
ありがとうございます!
せんぱいかぁ・・って感じですけど、どうにかがんばってみます☆
みなさん困ってるようですし、HPつくってほしいですね*
私が入社したらつくろ~!!
ありがとう!!やってみます☆頑張ろね!!
そっかぁぁぁぁ!そのこと見過ごしてた!!!実は先月の9日にES受け取ったんですがまだ送っていないんだよね(>_<)もういまさら送ってもだめかな。締め切りは4月の末までだったし。
連絡先って載せちゃいけないっぽいんで、近くのコムサに電話をして本社の電話番号を聞いてみてはいかがですか?私の友達はそうやって聞いたそうです☆
>トモさん
ファイブフォックスはHPがないです・・。私は学校で去年ファイブに就職して行った先輩の情報を頼りに調べていますヨ。
とつぜん質問なんですが、
ファイブフォックスさんはHPがないですよね?皆さんはエントリーとかどうやっているのですか?
説明会の情報などどうやって耳に入れているのか、ぜひ教えてください!!
すごいまぬけな質問だと思いますけど、お願いします!!!
お恥ずかしい話、私はファイブフォックスに関する情報が全く手に入らない状況で、セミナーとかもどこでやってるのかわからず。。。で、もし知っていたら本社の連絡先教えて頂けたらと思います。これって、そういうの載せちゃだめなのかな?!
わたしが今もっているESは5月10日までになっています。ファイブフォックスはHPをもっていないので私は学校の掲示板などをみています。もしどうしても情報がわからなったら、本社に問い合わせてはいかがですか??
初めまして。大阪で合説受けましたよ.それに出たらエントリーシート貰えるから、それを記入して会社に送ったら説明会の予約できるよ。