会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは5月31日の大阪で行われる説明会で提出するようにとなっています。
この掲示板によると東京の説明会は5月29日のようですね?それまでにES届きますかね?あと3日…。心配ですね(´Д`)
ギリギリに届いても、ES書くとこいっぱいで大変ですし…チップさんがもし心配でしたら本社に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
チップさん、インフォメーションボーイだったんですかぁ!私の働いていたストアにもインフォいましたよ。い~ですね~☆インフォはストアの『花形』ですからね(笑)
私は子供服フロアで働いてました。たま~にコムサアイスも手伝ってました。(←あ、どこのストアかわかるかな。笑)
チップさんはどの職種を希望ですか?ミソは営業です。セール時などに来られる営業さんにすっごく憧れていたんです。黒のスーツでビシッとかっこいいんですよね~。
ESまだです~(TOT)でもはがき送ったのがミソさんより一週間後だからなぁ…締め切りいつでした?間に合うかしら?
そうそう、チップはインフォメーションボーイだったんですよ~。(社員の方がここを覗いていたら特定されそうだけど)ミソさんのストアにインフォメーションの人いましたか?いる店といない店があるみたいだけど。
今日は地元のイズムショップでコムサには珍しい(?)ゴールドのラメラメタンクトップを買ってしまいました(笑)
ストア引退する時にインフォの女の子でお揃いにする予定だったのにチップだけ時間がなくて買えず…数ヶ月たった今日、違う店でお買い上げです。社販切りたかったなぁ…(笑)
5月29日(木)の渋谷公会堂での説明会は、13時半会場で、14時開演です。終了時間は不明ですが、電話番号03-3478-6374の新卒採用係りに問い合わせてみるといいと思います!
私も出席予定で終了時刻が気になるので聞いてみようかな? わかったらレスしますね!
副店長 とても愛想がなく
こちらが何か聞くと
聞こえないふりをして ただたたんでるだけでした
ありがとうございます。
スーツで行くのが無難かもしれませんね。
おはようございます。
ほんとなんだか親近感☆
もしかして客注とかで電話で会話してたかもしれませんねー?(o^0^o)
ファイブからESは届きましたか?私は今ESに苦しんでます。。書きたいことがいっぱいすぎて!写真もどれにしようか迷います。。
頑張って書きますね!
では、本日も最高の笑顔・挨拶・おたたみで頑張りましょう!(笑)
5月29日に渋谷公会堂で行われる説明会について、もしいらっしゃる方がいましたらお伺いします。
その説明会って、何時に始まって何時に終わるか分かりますか??
同じ日に説明会開催するほかの企業があって、予定やりくりしなきゃいけないんです(>_<)
お願いします☆ m(--)m
お疲れ様です。元ストアプチスタッフのチップでございます(笑)なつかしいなぁ~この挨拶(笑)ミソさんも元ストアプチですか~!なんか妙な親近感が。。。ES届いたんですね!よかったよかった!ではチップももうちょっと待ってみます。
救急員はかっこよくないですよ。かなり地味です。心臓マッサージの試験の時に力のないチップは全身の力を込めて人形の胸を押したら自分の手が内出血したという経験の持ち主です。自分が怪我しちゃ意味ないのに…(笑)
お互い頑張りましょうねっ!最高の笑顔・挨拶・おたたみで(爆)
ストアで働いていたときに社内報に説明会の様子が載っていましたがみんなスーツだった気がします。もしくはみんなクロっぽい服でした。
まぁ、その年はスーツで参加っていうことだったのかもしれませんが…参考までに。
会社の雰囲気を考えるとモノトーンな色の服のほうがいいかもしれませんね。
救急員!すごい!かっこい~!
チップさんも元スタッフなんですね。実はミソもストアで一年ぐらいプチやってたんですよー☆
私もESが手に入らなかったら店長や社員さんに泣きついてみようかと甘い考えしてました。。
…が!昨日ファイブからESと会社説明会の案内ハガキを頂きました!
よかった~☆ありがとうございます!
チップさんのところにももうすぐ届くと思いますよ(^_^)
ではでは今からES頑張って書きまっす!
チップさん、お互い頑張りましょうね☆
ありがとう。チップは救急員の資格持ってるんです…だから放っておくわけにはねぇ…
もし、ES手に入らなかったら前のバイトの店長だのに泣きつきます!一応元スタッフなので。本社にも知り合いいる(人事じゃないけど)のでなんとか…ならないものかなぁ…
俺も説明会にいくんやけど、私服はカジュアルで行くと思う。
合同説明会で話を聞きましたが、顔が分かれば、何でもいいとおっしゃってましたよ。友達と写っていても、写真の横とか空いているスペースに右が私ですとかとりあえず、自分が写真のどこにいるか分かるように書いてくださいとおっしゃってました☆
過去ログみさせて頂きました。
チップさん自身が事故にあったのではなかったのですね(^_^;
事故に遭われた方には悪いですがよかった。。
チップさん、いい人ですね。確かに目の前で血を流してる人がいたらほっとけないけれど、自分の優先すべきことを犠牲にしてまで…とはなかなかできないことだと思います。
ただ出遅れてESがないアタシはともかく、そんなチップさんにはESを送っていただきたいです!ファイブの方お願いします!
ESの写真は大勢で撮った写真でも良いそうですよ。ただ、人事の方が本人の顔が小さすぎたり、
どこに写っているのかわかりずらいのは困るみたいです。彼氏と写っている写真でも何でもいいそうです。以前に3才くらいの頃の写真を使った人が
いたらしいのですが、やっぱり現在の姿の写真がいいそうです。
私も会社説明会の案内のはがききました!!
面接1回で決まっちゃう方もいるんですね。
筆記もあるみたいだしがんばらなくては!
そこには、普段着で来るように書かれていました。
普段着・・・
本当にみなさん普段着でいかれるのでしょうか??
また、どんな感じでいけばよいのでしょうか??
先日電話で問い合わせてみたらとても感じのよい方で
昨日資料&ESを送付して頂けました。
「ES、楽しんでご記入ください」
とのことですが、ほんとにみんな楽しんでES書かれているのでしょうか…私はムリだぁ~(><)
あと29日の会社説明会のお知らせの紙を頂いた
んですけど、ESの締め切りとか説明会に持参するとか特に何も言われなかったし、資料にも書かれてないんですが…皆さんの締め切り日もそれぞれ違うみたいだし、25日締め切りの方もいるので焦ってます。
私と同じような状況の方いらっしゃいませんか? (++)
事故はチップ自身ではなくチップの目の前にいた人なんです…。(過去ログ参照)
チップは大丈夫ですが被害者の人は瀕死状態でした。意識はあったけど…
でも資料請求のほうが大丈夫じゃないかもしれないですね…一応6月4日に札幌でファイブの参加する説明会あるみたいだからそれまでに届けば大丈夫かな~なんて思ってるんですが
ちょっと不安…
はじめまして。
チップさん、事故って…大丈夫なんですか!?
私も合同説明会に参加できなくて、アパレルルームの資料請求ハガキを先週だしました。
まだなんの返事もナシです(*_*)
これでES送付して頂けるんでしょうかね…?
皆さんのところには会社説明会の案内ハガキがもうきているようですし、不安ですね…。
事故で合同説明会にいけず、学校の就職課にも求人はきておらず、今日アパレルルームの本についていたファイブフォックスへの資料請求はがきを送ってみたのですが…これでES送付してもらえるのでしょうか?TELで確認するべきだと思うのですがその前にちょいと書き込み…
どなたかこの方法でES入手した方いらっしゃいませんか??
初めまして。筆記あるよ。今年もやるよ。合同説明会でゆうてたよ。今日はがきがきた。
それと、ここの離職率について知っている方、教えてください。
面接は一次から役員の方で本当に人によって面接回数が違うみたいです。
今日説明会のおハガキいただきました☆
確か書類選考はないとおっしゃっていたと思うのですが…あやふやな情報ですいません!
書類選考はないって言ってたけどね。後、全員面接受けれて、面接も始めから役員だから早い人で1回で終わるという話も・・・ほんとかな。。。
なんか過去の人の選考時期とか見ても6月ってなってたから、5月の説明会受けた人とまとめてするのかも
。。。。あくまで予想ですが。。。
同じく過去の人の見たっら筆記試験あるって書いてあるんですけど、今年はないですよね??
エントリーシートだけおくればいいんですよね?
履歴書はおくらなくてもいいんですよね。
私も9日行きました★そしてESも出しました☆ちなみに事務職希望です!お互い頑張りましょうね!!
貴重な情報ありがとね☆がんばります!!
ありがとうございます☆本日出して着ました★
でも、郵便局の駐車場で事故っちゃったんですよね・・・。不幸があったからファイブフォックスは絶対頑張ります!!私は事務職志望です。お互い頑張りましょうね★☆
(笑)ありがとう。っていうか目の前で人が電車に跳ね飛ばされたんです。ただ事じゃないです。重傷だったけど本当に轢かれなくてよかったよ~(TOT)
大学までなかなか遠くて足を運べないんです。明日就職課&ファイブに問い合わせて見ますね。
一応元プチスタッフなのでいざとなったら店長に泣きつきにいきます(笑)
私も5月9日の合同セミナー行きましたよ。ファイブフォックスのESは5月25日締め切りです。頑張りましょうね★
私も5月5日に締め切りだったのですが、10日に出しました。こんなんでいいのでしょうか??
えらい!チップさん、君はいい人だね(^0^)
大学の就職課に行ってみな~。オレはそこでES手に入れたよ!
ESもの凄い書かなきゃですね(^_^;)
大変そう・・・
でも、このESを書ければ面接対策も自然にできそう!
がんばります(^-^)