会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事有難う御座います。
毎日挨拶トレーニング・笑顔トレーニングなどのメニューをこなして、研修を受けてるからあの笑顔と接客が出来るのですね。
かなり厳しい研修の様ですね。
やはりコムサのイメージはモノトーンということで茶髪は厳禁でした。
コムサの店員はバイトからが近道のようです。
社員希望でしたが面接官にもバイトでも入社するつもりがあるかを聞かれました。
バイトでも希望すれば社会保険もつけてもらえるようです。
コムサが好きなので良い結果になればいいなと思ってます。(><)
返事ありがとうございます
バイトや契約社員からのほうが
入りやすいかな
入りたい気持ちはあるんですが‥
気持ちや自信はあるんですが
コムサが似合うかといわれると自信が‥
もう求人の締め切り終わったかな
頑張ります
CCCやペイトンはブランドイメージにより、茶髪OKということは聞いたことがあります。しかし、わたしが働いていたイズム店は家族向けの店舗ということもあり、茶髪は厳禁でした・・(厳しさは店にもよるとおもいますが・・)配属されるブランドにもよるのではないでしょうか・・
近所の百貨店内にはいっているコムサイズムの求人募集があったんで、バイトしたいと思ったんですが。。
茶髪ってだめなんですかね?
池袋西武のコムサコムサコムサは茶髪の店員しかいなかったんですけど。知っていたらおしえてください。
コムサの店員は社員・バイト問わず毎日挨拶トレーニング・笑顔トレーニングなるメニューをこなします。百貨店に入ってる店舗はわかりませんが、私の働いているところは1階から4階まで全てがコムサなので毎朝店員が集合して大声でトレーニングしています。百貨店のコムサなども入店前にこれらの研修は必ず受けます。それに加え社員になると合宿だの勉強会などがあるようなのでそれらがあの接客の秘密です。
コムサが好きで、よくコムサに行くのですが、いつもスタッフの接客の良さに感心しています。
どの様な教育を受けているのですか?
完璧過ぎて、何時も疑問なんです・・・
辞める事を言うのは1ヶ月前位がベストです。理由は学プチなんだから、学業に専念するためでいいんじゃないですか?
カフェコムサは一切新卒をとっていません。
また、これからとる予定もありません。
全国でバイト680人に対し社員20名でやっています。
私は今コムサデモードで店員をしていますが、はっきり言って辞めたいです。
学生バイトで、大学との両立が無理になってきたというのが理由です。
新卒が入ってくるまでには辞めたいと思っているのですが、いつ頃言えばいいのかわかりません。
元ファイブ店員さんはいつ頃、何て言って辞められたのでしょうか?
では、みなさん頑張って。
こんばんは。ファイブフォックスは求人雑誌にも載っていましたよ。私はバイトなので?面接だけでしたが、入社したいという強い気持ちがあれば、そんなに難しいことではないと思いますよ。あと、バイトから正社員になられる方が多いと聞きました。頑張ってくださいね!
教えてください
どんな試験やどんな面接をするんですか
どんな待遇ですか
いろいろ書き込み待ってます
他にいい会社があれば教えてください
確かに大変な仕事は他にもあると思います。でも実働10時間はあくまで私のいた店の最低労働時間です。私の所属はコムサイズムでしたが、コムサイズムの路面店は(南町田、二子玉川、コムサストアなど)仕事が終わらないとエンドレスみたいです。もしくは午前様は当たり前だそうです。中途採用は年齢給です。給料はちゃんと出ます。休みは12月、3月が月7日それ以外は8日。夏休み9日。冬休み9日です。一番大変なのはイズムです。店の広さの関係、店舗数も増えて人員が少ないのが現状です。問題は交通費です。3ヶ月の定期代を3で割った金額が毎月入るのです。だから1ヶ月分を買うと損するのです。異動とかもあるため3ヶ月買うなんて事はできません。ファイブフォックスの社訓は1・仕事だと思うな人生だと思え。2・礼儀正しくあれ。3・勉強せよ 一生勉強せよ。です。2泊3日の研修合宿というものもあります。全国の中途の人が集まって、挨拶運動、スマイルトレーニング、勉強会、課題発表を行います。これは新卒もあり、新卒の場合は3泊4日だったかな?入社して3ヶ月は研修生で2万位低くなります。3ヶ月後テストがあり80点以上で合格。落ちたら受かるまで毎月追試です。合格者ははれて正社員となり2万アップします。合宿は宗教の儀式のようですよ・・・。もう絶対行きたくない・・・。
元といううことは辞めたんですか?
仕事が大変やったからですか?
メールの内容は、ファイブフォックスの
勤務内容ですか?そんなに大変ですか
普通の会社の営業職なら毎日10時間は働いてますよ
休みと給料はちゃんともらえますか?
前から販売の仕事がしたくて今愛用中のブランドにしたいと思いずっと探していました。やっとみつかり、中途採用等詳しい情報があれば教えておただきたいです。
ありがとうございます。ファイブフォックスのHPとか調べてもへんなのばっかでHPが見つけれないよ。
エントリーはまだですよ~。
説明会も多分、4月くらいからっていってたような気がします。
私の大学にはきていたように思いますが・・・
直接問い合わせるのが確実かもしれません。
ちゃんとしたお答えを出来ず申し訳ありません。
ファイブフォックスの営業で働きたいと思っていますがエントリーはどこからできるのですか??探していてもみつかりません。
コムサイズムに内定したんですけど。普通にハローワークとかに求人きてますよ?
分からないことあったら聞いてくださいね!
エントリーシートはアパレルルームの説明会でもらえるはず?それか、支店とかにとりに行かなくちゃだめなはずです。
選考はまだまだ始まりませんよ!
3月の終わりくらいです。
大学の就職情報見ても
見たことありませんよ
はじめまして。コムサですが、親しくしてくださるスタッフさんが何人か居てに私も聞いてみました。そうしたら、大学に来る案内を見て直接ファイブのほうに問い合わせないと駄目だといわれました。就職サイト等にはのらないみたいですよ!
どうすればいいですか?
カフェコムサはファイブフォックスが新たに作った「コムサ」という会社で運営しているのです。なので、社員教育などが行き渡っていないのも事実です・・・。渋谷のカフェコムは西武のCCC店内にある店舗ですよね?
ちなみに、オススメは原宿駅前のコムサストア二階にありますカフェコムサ、川崎西武二階にありますカフェコムサ、それと去年オープンしたばかりのお台場ヴィーナスフォートにあります「コムサフルーツ」をオススメします!!フルーツは、果物中心で展開されていまして店舗もまだまだ綺麗です(笑)
ブロンドオフの取り扱いは、全国的にとても少ないです。確か、新宿伊勢丹で扱っていると思います。
ブロンドオフ単独での路面店やインショップはなく、「コムサデモード」の中での取り扱いになります。
また、同じく大き目のサイズということで、「コムサデモード イージーリビング(旧ママン)」というのを各イズム店、ストアにて取り扱っています。横浜でしたら横浜コムサストア、桜木町のみなとみらいストアにて取り扱っています。一度、足を運んでみてください。
いったい、何年間掃除をしていないの?ってくらい店内の汚いこと!天井も壁も床もテーブルも椅子もごみ箱付近もなにもかも・・・気持ち悪くてすぐに出てきました。
いまどきその辺のファーストフード店でももっときれいです。オープン当初はあまりの行列に、なかなか入れなかったので、久々に行って妙にスカスカなので不思議に思ったのですが、あの状態では納得です。
店員も無愛想で感じ悪かったし暇そうにお喋りしてて、もちろんダスター持って掃除してる姿なんてまったく見かけませんでしたね。
あまりにも気持ち悪くて、不愉快だったので、このページを見つけて書いてみました。
渋谷のあんないい場所で、あんな店やっててももったいないだけなので辞めて欲しいです!
ベージュとブラウン、ブラック揃ってました。
ファイブフォックスでアルバイトしていたものです。関西なのですが、バイト仲間にブロンドオフから移動してきた人がいました。ブロンドオフは全国的にもそんなに店舗数は多くないと思いますが、妊婦さんの服を扱うお店なので顧客様はできにくいとは言っていました。販売職でのことしかわかりませんが、早番、遅番はあったそうです(梅田阪急に関してですが)妊婦さんようのスーツなども取り扱っているなど、貴重なブランドだと思います。お役に立てるかわかりませんが、また何かわかったらカキコさせていただきます。
コムサデモード・ブロンドオフのショップを探していたらここにただりついたので、とりあえずカキコすることにしました。
横浜周辺でどこかないかなーって探しています。ファイブフォックスの方でもそうでなくても、ご存知の方がいたら教えてください。