会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして.明日俺も関西の説明会にいくけど、いけるの?エントリシートとか出した人じゃないとむりなんとちゃうかなー?わからんが!!
服装のこと、そこまで慎重にならなくてもいいと思います。私たち、アパレルを志望している人たちは何よりもオシャレが好きで、又ファッションは個性だし、枠にはめるのはどうかと・・。こないだAPの合同説明会行ったときも、ファッション業界を目指しているのだから、オシャレを楽しんでくださいっていってたし(確かポップグループ)自分の考えで(着る服)いいと思う。生意気だったら、ごめんねぇ
どんなかんじのセミナーなんでしょうか?気になるのでもしよければ行った人教えていただきたいです。
面接は少なくともサービススタッフ希望の人は6月11日で間違いないと思いますよ。
他の職種の面接はわかりませんが・・・
証明書各種は面接の時に提出。だったと思います。
って事はそれまでになんらかの方法(郵送?)で面接の連絡があるんでしょうか?
質問返し・・・(^_^;)
情報ありがとー☆安心して明日行ってきます。近畿地方は明日、台風が近づいてくるから大雨降ったら最悪ですね、、、天気があまり悪くないといいんですけど。ちなみに、私は、私服で行こうと思っています。人数結構多いだろうし、そんなに会社側の方も説明会の段階では見てないと思うので。
私も大阪の説明会に参加しようと思ってます。
友達に教えてもらったので、新聞の新卒募集で
のっていたのも知らなかったんです。
直接行っていいんですよね??
服装って、自由なんですか?
スーツで行く予定なんですけど…少ないのかなぁ。
エントリーシートもその場でもらえるみたいですよ!
はじめまして。僕も新聞を見て明日の説明会に参加しようと思っています。「新聞には直接会場に来て下さい」とのように書かれていたと思います。予約とかはないんじゃないかなー?会場も広いところだしいちいち出欠の確認等はないと思いますよ。
僕は今、スーツで行こうか私服で行こうか考え中です。
僕も新聞の広告見て大阪の説明会に参加しようと思っています。予約なしで参加可能か電話して確認したんですけど、「もちろんでございます。ぜひ直接お越し下さい」というご返事を頂きましたんで大丈夫ですよ!
確か6月11日だと人事の方が言ってたと思います。で、私はエントリーシートを6日までに提出しなくてはいけないのですが、成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断証明書はいつ提出でしたっけ?質問返しですいません。わかる方いらしたら教せーてくださーい。
3対1の割合で普段着の人が多かったですよ。スーツの人だと職種で言うと、営業、生産管理などのスタッフ希望の人が多かったですよ。皆さん、学校に通ってる服装が大半でした。
スーツの方も何人かいましたが、私服の方が多 かったですよー!
約2000名が集まったそうですね。
他社の会社は早番だったら六時ごろあがれるけどこの会社は早番にしろ遅番にしろあがる時間は一緒らしいよ。人がたりないらいしから・・・いろんなブランド吸収しすぎらしいよ。 辞めると言っても2ヶ月は辞めれなし。変な会社です。
僕は福岡でのアパレルルームの合同説明会でファイブのエントリーシートもらったんですけど、提出してからまだ通知がこないんです_(_^_)_
しかも友達に聞いたのですが、福岡での説明会は6月5日らしく、ほかの企業の選考とかぶっちゃうんですよ。それで大阪の説明会に行こうかと考えてるんですが、参加する際に、ES出した人はハガキを持っていくみたいじゃないですか!
僕はES出したけどハガキがまだ届いてないんでどうしようか迷ってるんですけど、誰か助言をいただけないでしょうか^_^;
とりあえず行ってみてファイブの方に話してみようと思ってるんですが…。
店やブランドによっては9時間、12時間以上の労働は当たり前です。私は将来の事を考えて一生販売は出来ないと思ったので退職しました。店長の先はトレーナー(何店舗かを担当する店の指導者)しかありません。販売は本社勤務には決してならないのです。
特例はありますが本当にマレですよ。
教えていただきありがとうございます!!今日ESだしました☆とりあえず、ひとあんしん?です~。。
返信遅くなってごめんなさい!パソコンの調子悪くて…(>o<)
もうご存知かもしれませんが、明日の所要時間は2時間ぐらいだそうですが、場合によると少し長引くかもしれないとのことです!
たぶんこの一回だけだと思いますよ。
ES送付後いただいた葉書に
一回限りと書いてあるので。
志望度高い会社を優先しては?
大阪の説明会は31日の1時半に大阪国際会議場であるで!
お返事ありがとうございます!私も普段着で行くことに決めました☆明日はたくさん人が集まりそうですね。こんなに大規模な説明会は初めてなのでちょっと緊張・・・
はじめまして!お勧めできないとは具体的におしえてもらいたいのですが?
梅田第3ビルでは?
人事部に電話して、29日のこと聞いてみました。
持ち物は筆記用具のみ。
服装は自由(普段着など。。。)
29日の説明会でエントリーシートをもらえるそうです。
で、後日送るかたちです。
私は説明会なので、企業の方とも会うだろうから、
きれいめな服装で行きたいと思っています。
みなさんは、どんな格好で行きますか??
一人だけ浮いてたらつらいですよね(><)
はじめまして。
(株)ファイブフォックス 社長室人事部人材開発課に送りましたよ。
郵送先は
〒151-8588東京都渋谷区千駄ヶ谷3-60-7(株)ファイブフォックス 社長室人事部人材開発課ですよ~。
みなさんがんばりましょうー!!
わたしは29日私服でいきまーす☆
ファイブフォックスの名前ではなく、コムサデモードで載ってます。関係あるのかな?
29日当日に直接きてくださいとなってますね。
だからESなくても29日に渋公行けば大丈夫なんじゃないでしょうか。
ちなみに私は今日ESと引き換えに整理券をもらってきました。
あいにくの天気でしたが…。今日行った皆様お疲れ~!
柏餅はジーパンで行きますよ☆
いつもの自分で行かせていただきます。
普段着・・・でもやっぱりジーンズじゃまずいかな?きれいめな格好をして行くべきかな?う~ん迷う!
俺は先にES出したんで説明会案内のハガキが来たんだけど、服装は普段着でよいみたいですよ。ハガキに書いてあります!頑張りましょう!!
あたしはESを提出したんですが、説明会案内のはがきがきて、そこには持ち物は「筆記用具、このはがき」と書かれていました。新聞に載っていた件はちょっとわからないですね・・・ごめんなさい。やっぱ会社に問い合わせて見たほうがいいかもしれないですねー。
ファイブフォックスのESはアパレルルームの合同説明会などに参加すれば手に入ります。
私は説明会に行けず、関西ではもう説明会がないということでしたので、本社宛にハガキをだしてESを頂きました。
合同説明会などで既にESを頂いた方は4月中や5月中旬の締め切りにもう郵送されています。
私はもう提出期限が過ぎているので説明会で直接提出するようにいわれています。
こむさんは新聞の説明会情報をみて行こうとされてるんですよね?(関西でも新聞載ってたんかなぁ。。)
その説明会に出席したらESいただけるのではないでしょうか?会社説明会のみで選考はないようですし。。
曖昧な情報ですみません。
でも、ファイブは事情を説明すれば何らかの処置をとって下さる会社だと思いますよ(^_^)
ミソさんへ>子供服ですか~!私もレディース→子供→メンズと回った後、インフォにいきました。抜擢してくれた方々曰く、インフォ以外やってると違和感があるらしい…(汗)というわけでミスインフォです(笑)でもインフォは基本的にオールマイティなのでお店混んでるときはいろんなフロアで接客できておいしかったですよ!もちろんアイスもやりました!あと、着ぐるみ着たりとか(笑)
チップは本社の広報に将来的に行きたいのでそこに最短距離のルートを志望しようと思います。でもインフォも捨てがたいのよ…(笑)
確かに営業さんは素敵だったよね☆セールの時、インフォギャルはみんな恋人がいなかったので営業さんにかっこいい人をみつけると後をつけて歩いていました(笑)でも、かなりハードなお仕事らしいです。頑張ってほしなぁ…
さて、東京説明会は29日ですか…そしてES来ず…さらに29はすでに2つの試験があってチップは行けそうにないです…困ったなぁ…地方で参加しようかしら…
お返事下さって、ありがとうございました♪
大変助かりました!困っていたので、お返事いただけてすごく嬉しかったです(^-^)
ありがとうございました☆
電話すること考え付きませんでした!
気になるので、私も明日電話で聞いてみますね☆
本当にありがとうございました!!
私は日曜の新聞をみただけなんで、ESも持ってないし、ハガキも頼んでないです。
そのへん分かる人いますか??
私も5/29に渋谷公会堂で行われる会社説明会行く予定です。そこで何か持ち物(履歴書など)はあるのでしょうか?知ってる方いらしゃったらお願いします。
でも、周りの友達は全然就活する気ないらしく、
一人で動くのも分からないことが多いし不安です・・・
この日はスーツでいいのかなぁ・・・?