会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とにかく、すごかったです。緊張しました・・・。
私も29日の説明会に参加したものです。サービス・スタッフを希望しているのですが、面接の案内がきません~(泣)えぇっ!?どぉなっちゃったでしょう・・。不安です。。。あとハガキって結局提出したんですか?あたしは今手元にあるんですが・・。まさかこのせい?!!「うわぁ~ん(号泣)」です!!!
でもまだ出してません(>。<;)。
皆さんに質問です。shopの感想って良いことしか書いてはいけないものですか??このまえ嫌な店員さんがいたのですが、それはまずいのかな?あと全員面接受けられるんですよね??
29日に説明会に参加し、3日に電話で六日の面接の案内が届きました。私は、エントリーシートをかなり早くに出していたから結構早くきたのかもしれません。
私は1時間ちょっとって言われたんですけど。
その後に用事があるので不安なのです。
一応、電話で確認はしたのですが、筆記と面接を1時間ちょっとでできるんでしょうかね?
はじめまして!コニーと申します☆
私もそれめっちゃ不安ですぅ(++;)
どうなんでしょうね。一応速達でだしたのですが・・・。
雰囲気では6日に必着と私は理解したのですが・・・。その方が安心だし。
どなたか詳しい方いませんかねぇ??
どうもありがとうございます!あたし九州の出身で福岡の友達にも聞いてみたら何も書いてないよって教えてくれたから、あたしも書かずに出しちゃいました(^^;)初めて期限ギリで出したからもうホント不安でしょうがないっす!お互い次に進めるとイイですね★頑張ろう!!
一番売上がいいのはユニクロですよ。
面接案内来た方おられますか?
私はまだきていないのですが・・・
どのような方法でくるのかな~?
うちはそこは何も書かずに出したよ。。。
会社の人が書くのかなーと勝手に判断して、、、あは。
外から見たイメージだけで会社を判断すると。
入ってから苦労しますよ。
私も沖縄人です。そいえばこの前、何かコムサが求人広告出してましたよね?アレの面接かな?
私は履歴書郵送しそびれたクチなんで、詳しい事はわかりません。ゴメンなさい。
皆さんの中で、コムサで働きたい人いるなら、今は沖縄が狙い目ですよ~。どんどん新しいショッピングセンターとかが出来てて、ソコにファイブフォックス系列の店が進出してきてるから。よく、コムサの求人募集があります。
…まぁ、こんな情報でもお役に立てればと思い、カキコしました。…あんま役に立ちませんね。では、失礼ー♪
アパレル界で一番、売り上げ(利益とか)が良い会社ですよ。
5/29の渋公の説明会に参加しました。ESを今から提出組なのですが、ESの上のほうにあるNo(ナンバー)の部分は何のナンバーを書くんですか?わたしの聞き落としで、ミスなのですが、わかる方教えてください!!よろしくお願いします!!誰か助けて~~!!
そうなんですか~・・・友達が前面接を受けたときはイズムだったのでどこいいか(ベビー服の担当がいいとかかな?)希望取って面接をしたらしいですよ。私も詳しいことはよくわかんないんですよね・・・すみません。ありがとうございますm(-_-)m
よくわかんないけど、友達が行くらしいんです。
どんな内容なんだろうとか、不安がってたから・・・。
すいません!コムサで働きたいと思っているのですが情報がぜんぜん入ってこないのです・・・新卒対象の説明なのでしょうか?
VPとはビジュアルプレゼンテーションの略で店の入り口等にボディ(マネキン)が立っていますが、そのボディに着せる商品を考えたりします。
店はその指示書によって完成させるというわけです。
ブランドによってはヘッドトレーナーが考えているトコもあるみたいですけど。グループによって多少違うかもしれません。メンズグループ→コムメン、PPFM。イズムグループ→コムサイズム。子供服グループ→コムサデモード・フィユ。といった感じに分かれています。
市販の封筒でOKだと思うよ。
私はちいちゃくおって、出しました。
>ヒュッケさん
関東で合同説明会の時にESをいただき
送ったけど、自社説明会の案内が送付の一ヵ月後にきただけだったよ、私の場合。
特にES到着した!って案内はなかったなぁ。
私も同じく5月13日の合同説明会にでて、27日必着で出しました。
説明会の案内きませんね?
合格者だけ来るのでした?
確か全員に案内来るはずですよね?
10日までに来なかったら、問い合わせしてみようと思います。
もし連絡着たら教えて下さいね!!
市販の封筒でOKなのかなぁ・・・
それとも、ESが入ってた封筒なのか。。。
説明会で、面接は1~3回って言ってましたよ。1回で決まる事もあるって本当みたいですね。
私も福岡の企業説明会に参加して、ESもらって21日に速達で出しましたよ♪そして会社から先週の木曜日に説明会案内来ました!!皆さんハガキが来たって書いてあるからハガキが来ると思っていたら封筒で送られて来ました。福岡は封筒なのかな?5日にエルガーラホールで、普段着で来て下さい。って書いてありましたよ!!だからスーツの人は、いないんやないかな。コムサの男性社員が福岡で受けられなくて鹿児島で受けたら鹿児島勤務になったと言われてました。でも、希望勤務地をしっかり伝えれば大丈夫だとおもいますよ!!頑張りましょうね!!
私も福岡の企業説明会に参加して、ESもらって21日に速達で出しましたよ♪そして会社から先週の木曜日に説明会案内来ました!!皆さんハガキが来たって書いてあるからハガキが来ると思っていたら封筒で送られて来ました。福岡は封筒なのかな?5日にエルガーラホールで、普段着で来て下さい。って書いてありましたよ!!だからスーツの人は、いないんやないかな。コムサの男性社員が福岡で受けられなくて鹿児島で受けたら鹿児島勤務になったと言われてました。でも、希望勤務地をしっかり伝えれば大丈夫だとおもいますよ!!頑張りましょうね!!
ありがとうございます!大きい会場なのに質問会があったなんてなんか良心的ですね。ファイブフォックスは受けるつもりはないのですが、説明会はどんな感じなのか興味があったので知りたかったのです。ありがとうございました。
私はフランドルのセミナーに参加したのですが、ファイブとグループ会社なのですよね。フランドルの人は「グループ会社ということで似てると思われるけど実際は違いますよ」みたいなことをおっしゃられてました。
29日の渋谷での説明会は、
社長のお話し(4,50分程度)
人事の方の職種説明
各職種の社員の方と役員の方を招いての質問会
面接調査表記入
という形でした。面接調査表で希望職種や希望ブランド、希望勤務地などを記入するので、ES出してる出してないにかかわらず、とにかくこの説明会参加しないと次のステップには進めないと思います。。。
うちの推測ですが、まだES出してなくて、葉書をもってない人たちの方がスーツ多かった気がします。
これから説明会参加する人は、別に服装気にする必要ないと思います。人数多すぎて、会社の方も誰が誰とかわからんやろし、、
ちなみにサービススタッフが最初に面接みたいですけど、そうすると専門職はいつになるんですかね?
デコレーター希望じゃなくても専門職希望のかたなんか知ってたら教えていただきたいです!!
お返事おくれてすみません。確か成績証明書などはゆうきさんが言うように、面接のときまでと言っていた気がします。
私も29日行きました。
その後、質問しに行ったら、後から面接の内容のはがきが送られてくるそうです。
でもそれって、29日参加した人全員なのか、ESを出した人だけなのかわからないです。。。
わかる人、いますかー??