会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
ありがとうございます☆
通知は封書でした。
茶色の横長のものでしたよ~。^^
ありがとうございます!!
いやいや。私もそんなに成功した面接だとは思ってませんよぅ(==;)
なんか写真みないでください!!って連呼してたし(笑)
だから柏餅さんもまだわかんないですよ☆
ともにがんばりましょう!!!
はじめまして☆★
私も一次は11日に受けましたよ~★
19日は二次面接みたいです。
めっさ緊張ですぅ!!(><)
私も、ちょっと終了時間によっては、危険でして・・・
電話して聞いてみました。
「変更は絶対に出来ません!」
と言われました。
お返事ありがとうございます!!
筆記は、10問程なのですか~
少な目なのですね。
社長のお名前を書けるように!
というウワサを聞いたのですが、本当でしょうか!?
終了時間が違うのは、面接の待ち時間があるという事ですか?
面接では、基本的なことを聞かれたのですか?
圧迫でしたか?
いっぱい聞いてしまって、すみません。
不安で・・・
私も、ガチガチに緊張してしまいました。
今までで一番緊張したかもです。
私は、12日に受けたんですが、望み薄です。
連絡欲しいです・・・
早い方だと一時間程で済むかと思います。
私は、二時間程かかってしまいました。
筆記は、10問程でしたよ。
比較的、簡単でしたが、合っているかは分かりません~ごめんね・・・こんなんで0。0
初めまして。おめでとうございます!僕は11日に受けたのですが、第一志望だったので、気合が入り過ぎてガチガチに緊張してしまいました。トホホ(泣)。もう入りたい会社が少なくなって来ていて、ちょいと焦っています。一次選考の結果もまだ届いていないので、かなり不安です。
ありがとうございます。
僕は、その日 JUNの説明会が3時30からあって
面接が同じ時間だったらどうしようかとおもってます。
かぶらないことをねがっています。
もう一次試験を受けた方にお聞きしたいです。
私は、大阪で18日に受けるのですが、
筆記試験と面接のようですが、
大体時間で言うと、どれくらいかかりますか??
筆記試験は、どのような対策をすべきでしょうか??
結果はハガキできたんすか?おしえて!とにかくコングラチネーション
伸び悩んでいる状態です。消費者は新しいものへ関心が向きます。定番のデザインや無ガラの物は毎年購入しなくてもいいようになってきます。一時はブレイクしてもこれからはどうでしょうか。。。
1番ですよ。
おめでとうございます~!!
なんてうらやましい・・。
柏餅はファイブがはじめての面接でした。
ケッチョンケチョンな失敗でした~(泣)
はじめまして☆
私は11日に1次面接&筆記に行ってきたのですが、コニーさんも11日でしたか??1次が通過ということは、19日には2次面接ということですよね???
でも日付(6月19日)と場所(トレーニングセンター)と持ち物(筆記用具)くらいしか記載がないんです~?(ーー;)
服装とかって前回と同じでいいんすかねぇ??
どなたか知ってる方教えてください!!
お返事ありがとうございます!!安心しました☆
しかし、面接はともかく、私筆記がホントにやばそうです・・・。
でもやるってことは、筆記で落とされるってことあるんだよね、きっと。
1次で落ちる人たくさんいるんでしょうか・・・?あー不安・・・。
筆記って何が出るのかかなり不安です。
あたしは本社勤務希望なのですが、もう面接受けた方いらっしゃいますかー?
アドバイスあればおしえてください。
僕も行きましたよ、説明会。試験の時間はちょっとわからないですけど、筆記はそんなに難しいものではないようです。社長の名前は間違いなく出てくるみたいです。あとは数・国・英、時事問題…これは説明会でも言ってましたね。やっぱりメインは面接。気になるようでしたら、ショップの方にお聞きしたら如何でしょうか?僕はコムサ・メンの親しい販売員の方々(今年入社の方もいます)に上記のように聞きましたよ。お互い頑張りましょう!
お久しぶりですぅ~!その情報は一応人事の人から聞いたんだけどもしかしたら私の希望している職種(後方スタッフ)がってことかもしれません。それか順次面接して全て内定が出るのがその時期とか…。ちなみにチップはまだ何の連絡もいただいてなくて不安です。。。
ES6日必着(?)のところを6日の消印でだしてしまったので…ちょっと知り合いの人事に聞いてみようかな…。
あ、そうそう説明会に行ったらショップ時代すごく仲良くしていた人(社員)に会って思わず抱きついてしまいました(苦笑)会社説明会だっていうのに…。
では来週頑張ってきてくださいね!健闘を祈ります!
親切に教えていただいてめちゃうれしかったです(>・<)☆ありがとうです!!!!!!!!!!実はあぴる、以前ファイブでバイトをしていたんですが、雑貨担当は、結構大変そうでいつもえらいな~て感心してたのです☆商品がめちゃ入ってきたときなんかは、しまうのと、ディスプレイをかえるのでてんてこ舞い(笑)あぴるは雑貨じゃなかったけど、てつだったりしてました。おたがい頑張りましょうね☆
ご親切に教えていただきありがとうございました。あの時の私は緊張のあまり記憶が吹っ飛び中だったようです。。今日就職課の先生に説明したら「大爆笑」されてしまいました(泣)
横レスですいません。18日大阪で受けるモノです。
…新聞ですかっ!?ほんと時事苦手なんですけど、政治・経済の知識を問うようなものなんでしょうか?
ちなみにわたしは9時半集合の部を案内されたのですが、午前中で終わると見ていいと思われます?
終了時間書いてなくて、他社との兼ね合いが難しいぃ!
じゃあどう意味の「終わり」です?
おひさしぶりです。ミソです。
前にチップさんは「販売職は6月、本社勤務希望は7~8月に面接」と書き込んでらっしゃいましたよね?
私は営業職希望なのですが、面接の案内が今日来まして、来週ということでした。
あれ?あれれ?まだもう少し先だと思っていたのでビックリです(゜0゜)心の準備が~…
販売職以外を志望されていて来週大阪で選考試験を受けられる方いらっしゃいますか?
他の地区で集団面接と筆記試験やったかた何時間かかったか教えてください。
あと、面接、筆記はどういうのがでたのかもおしえてくれたら嬉しいです。
おねがいします。
名古屋で27日受ける人がんばりましょう
こんにちは。残業代やボーナスはしっかり出ますよ!だから心配することはありません。
私も去年の6月11日にファイブの面接を受けましたぁ。皆さん面接でレディースやメンズ希望と言っているみたいですがそれは配属されるグループが広くなり採用される確立が高くなっていいと思います。雑貨希望だけにしてしまうと、イズム・モノグループと限られてしまうような・・・。
公欠のお話、きちんとしていましたよっ!!必要な方はES渡したところにきてくれればもらえます。みたいなことを・・・。私ももらい忘れて、一回戻ってもらいました。しっかし日にちとか自分で書けちゃうから、何枚かもらっちゃう人いるかもねっ(*~*)私?まさかそんなこと・・・。
えっ?!どこで配ってました??受付ですか???
公欠の事でしょ??しっかり配布されてましたよ。
マキさんも雑貨希望ですかー!
同じ人がいてほんと心強いです(^o^)
私はマキさんのように「雑貨と服の違い」などを聞かれるまえに、自分から服ではなく雑貨の販売がやりたい理由とその魅力について述べてしまったのであんまり深く突っ込まれなかったのかもしれません。お互い連絡くるといいですね☆
>あぴるさんへ
筆記は10分で内容は詳しく言ってしまうとやっぱり不公平だと思うのであまりお答えできませんが、適正ではなっかたですよ。ファイブオリジナル問題ってカンジがしました。普段から新聞とファイブの資料に目を通しておくといいかもしれません。これぐらいしかお答えできなくてごめんなさい。あと待たされた時間は人それぞれだと思いますが、私は1時間近く待たされたと思います。いずれにせよ18日がんばってくださいね!
>ななさんへ
私が試験会場で見る限りでは私服でいらしてる方が大半だったように思います。ちなみに私も私服で行きましたよ。スーツで行っていつもどおりの自分を発揮する自信がないのなら普段の自分のお気に入りの服を着て行ったほうが素の自分を表現しやすいのではないでしょうか。面接がんばってくださいね!
あれ??授業どうしよう。。
2002年10月期、売上予測約1,871億円、伸び率は1桁台に、利益は300億円達成
これでアパレルNO.1なのですか?
ユニクロのどっちも半分くらいじゃないのですか?
連絡はまだです。
これから受ける方もいらっしゃるんですね。アドバイスとしては、あまり考え込まずに行った方がいいかなって感じです。面接官の方もできるだけリラックスさせようって頑張ってくれていたみたいですし、そんな困るような質問もなかったです。答えられる人から手を上げる質問もあったので、すぐ思いつかなかったら、無理せずちょっと考えてから答えた方がいいと思います。それより、販売希望だったら、やっぱ、話し方だったり、態度、笑顔をしっかりチェックしてそう~・・・!!固くなることはないと思います!!
なんか、えらそうな感じになっていたらすみません。
これからの方、頑張って下さいね☆
最後に質問なんですが、ファイブフォックスって、残業代とかボーナスはちゃんと出るんでしょうか?早番からの人は、遅番まで通しっていうのは過去の書き込みを見てわかったんですが、残業代(?)って形でお給料は出るんでしょうか?その分お金はほしいな・・・・
どなたか知っていらっしゃれば、教えて下さい!!
何度でもトライできるんですかね~??
ご説明ありがとうございました。
なんとかたどり着き、無事に面接を受けることが
できました。
まあ、結果が無事かどうかは
わかりませんが・・・(^O^;)
私も11日に筆記&面接を受けてきました!!私も面接をうけたとき私以外の全員が紳士・婦人服希望でした。雑貨は私だけだったので、雑貨についてだとか雑貨と服の違いは何ですか?などなかなか難しい質問をされました。でも思ったより緊張する雰囲気ではありませんでした。
筆記は、漢字とか計算ではなくて適正とかファッション問題なんですか???あと、すごく待たされたとのことなのですが、どれくらい時間かかりましたか???質問ばかりでごめんなさい・・・。あぴるも何か情報あれば提供します。
それは大変!場所は原宿駅の竹下口を出て、まず左にまっすぐ行きます。代ゼミのところで右折して直進します。イトキンのおっきなビルのある交差点にきたら向かいに紫金飯店という中華料理屋さんが見えるので、交差点を渡ってそのお店のすぐ右にある細めの路地を入るとすぐ黒いワゴンが止まってるんでわかると思いますよ。ペットショップのお隣です。下手な説明でごめんなさい☆頑張ってきてくださいね!
筆記終わった後、名前が呼ばれた順次に面接をしましたが、あの順番てやっぱり筆記の採点が良かった順とかだったんですかねぇ?または、受検番号順とかエントリーシートの受付順とか・・。
かなり待たされたので私の周りでも深いため息をついてる人や苛立ちが見受けられましたし、私もその中の一人でした。かなり気狂いそうでした!これは私だけかなぁ(笑)あと冷房効きすぎでさぶすぎ。
面接はたしかに穏やかでリラックスムードでした。
私と一緒に受けた方たち(全員女の子)のほとんどが
婦人服希望でそのうえペイトン希望の方ばかりでびっくりしました(++)たまたまなんだろうけど私一人で雑貨希望とか言っちゃってなんか浮いてた気が...。
やっぱ女性は婦人服希望の方が喜ばれるというか好印象なんですかねぇ。私はあんまり突っ込まれなかったし。
んあー2週間以内に連絡きたら奇跡だー☆
そういう意味の「終わり」じゃないんですが・・・。よく見て考えて意見してください。
創造よりも和やか、というかリラックスして受けることができました。
合否は、合格の人のみに2週間以内に連絡とのことでした。
面接の回数が人によって違うっていうのホントだったんですねぇ・・・。
だいぶびっくりです(><)
今日受けた方達一緒に祈りましょう・・・。
(=人=)。。☆
突然入りこんで恐縮ですが、「ユニクロは終わり。。。」とか決めつけるようなこと書くのは如何なものでしょうか。ファイブフォックスを目指しいる方の中にはFRを志望している方も多いと思うのに、その掲示はどうかと思いますよ。
経営評論家じゃないですよね。この掲示板を見る方すべての心情を考えてやっていきましょうよ。
ホントに緊張してる。。。やばい・・・。
今日のみなさん、頑張りましょう!!