会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたし待つわ~♪結果を待~つ~わ♪
まさに今私たちはこんな感じですね。。
ロビンも11日に一次選考を受けましたが、まだ通知が来ません(>_<)
あまり数受けてないので、どこからも内定もらえなかったらアルバイトから社員登用目指そうと思ってます。。。
就職に妥協はできません。。。。。
ありがとうございます!
イズムに行ってみようと思います。
昨日はフィユとフォッセトに行ってきて、社員さんだと思ったらプチの方に声をかけてしまいました。
でもいい方で楽しかったです。
>あぴるさん
ありがとうございます!
臨機応変になんですね。できれば子供服が希望で
(メンズ、レディスは自信がなくて。。)イズムも
含めて色々回ってみよーと思います!
ところでコムサイズムって渋谷や新宿にはありますか?
地方のものなので、ちょっとわかんなくて・・。
どなたか知ってるかたいらっしゃたら教えて下さい!!
よろしかったら何か情報お持ちの方、教えていただきたいです。
今日電話したんですけど、ダメだったので辞退しました・・。縁が無かったことで諦めます・・。あぴるさんはどうでしたか?頑張ってくださいね!!
あ、ありがとう!仲間がいて心強くなりました!
気長に待ちます!頑張りましょう!!
そういえば今首都圏のストアースタッフは人手不足のようです。多分日本橋店がオープンするのでそこに人がとられてしまっている模様…私が働いていた店舗も人手不足に悩んでいました。
もうすぐ夏休み。短期・長期プチスタッフ(アルバイト)の募集がはじまります。夏からアルバイトして春に新卒社員として入ることも可能ですよ!こちらもチャンスです!プチ情報でした☆
お返事ありがとうございます!焦らずに、楽しみに待ってみることにします。でも他の職種希望の方たちはどんどん進んでるみたいですね・・・グラフィック希望は1次が実技でしたよね、頑張りましょう!
アドバイス本当にありがとうございます!!!!
筆記が不安ですが、とにかく明日は、頑張りたいと思います!!!!
ありがとうございました!!!
それとてもいい手ですね☆まねしちゃおうかな・・・(==;)
ほんと二次試験はなにをするんでしょうね~。
明日服装のこととか電話で聞いたほうがいいですかねぇ・・・。
おめでとうございます!!!
ともにがんばりましょう☆★(≧▽≦)
コムサイズムはメンズ・レディス・子供・雑貨のあるおみせで、子供担当になればずっと子供服なんですが、お客さんからみればそんなことはわからないので臨機応変にほかの服も接客したりもしますよ!!!
正直僕も詳しい事はわかりません。ブランドがアホみたく多いし、他ブランドの情報はあまり入ってこないので、興味あるブランドがあるなら、そのブランドのスタッフに話を聞くのが一番です。黒のIDを首からさげてるのが社員さんです。
イズムにベビー服はありますよ。生後から10歳くらいってとこですね。メンズ、レディース、子供に雑貨を扱ってます。イズムは160店舗くらいあるらしので一度足を運んでみたらいかがでしょうか??
明日面接の方が書かれていますように、
面接では、やはり普段着ですか?
教えていただけませんか?
あまり詳しいことはお答え出来ませんが、筆記は・・・基本的な事ですが、社長の名前は覚えた方がいいですね。あとは簡単な計算、英語、時事って感じです。僕はさっぱりでしたが、一次は通過したので、販売職はあまり重視されないと思いますよ。服装は私服で行きました。スーツの方もいましたが、服装では判断しないみたいなので、自分のお好きな方で!!面接の質問は、面接官によっておおきく異なると思いますが、志望動機、志望ブランドについてはしっかり答えれるように!僕の時には、自分の持ち物を使って僕らに(面接官)に勧めてくださいってゆー質問もありましたね。このへんはあまり気にしなくていいと思います。和やかな雰囲気を作ってくれたのでやりやすかったですよ。あまりあれこれ考えずに、肩の力を抜いて笑顔で頑張ってください。とにかく笑顔です!!!笑顔笑顔笑顔です!!!!!!!!!!!!これが一番大切です☆
柏餅のとこにもハガキが・・・・来ない。。。
しくしくしくしく。
はい、ありがとうございます!気長に待ってみますね☆
二次の案内来たみなさん、おめでとうございます♪
ところで、ファイブフォックスは面接一回で内定いただけることもあるんですよね?どなたか内定いただいた方っていらっしゃいますか??
私も後方スタッフ希望です!
…が、まだ連絡は何もありません。私の友人も、まだ何も連絡がないとのことなので、お互い気長に待ちましょう☆
でも不安ですよね~。
実はまだ通知が来なくて・・・ドキドキしてます・・・。
11日に面接を受けてまだ通知が届いていない方はいらっしゃいますか??
はじめまして。
明日、1次試験を受けます。
筆記試験は、どういった感じでしたか??
面接は、どういった質問をされましたか??
服装は、普段着でしたか??
普段着の方が多かったですか??
たくさん質問してしまってすみません。。
ものすごく、不安です・・・
ありがとうございます。
面接には、普段着でくるようにと案内状には書かれていましたが、みなさん普段着でしたか??
やはり、その服装についても聞かれましたか?
初めて書き込みします。私もサービススタッフを希望しています!!11日の午前に面接を受けたのですが、結果はまだきていません。25日までですよね?私もあきらめずに待つつもりです!!内定した方(もういるのかな?)一次通過の方おめでとうございます!頑張って下さい。
結果待ちの時って不安だけど、はぴはぴさん一緒にいい結果を待ちましょう☆
首都圏で後方スタッフ希望の方、いかがですか?
連絡きましたか?もしくは来てないですか?
え~ん、マジどうしよう…
初めまして!明日(18日)、一次試験をうけるものです。
私は子供服を志望しているですが、コムサイズムとはベビーを扱っているのでしょうか?
企業研究が甘く、コムサの形態がよく分かっていなくて、子供服のコムサデモードしか今のところ知らないんです。
教えていただけたらうれしいです。
ありがとうございます。
どうも♪ゆうきと申します。
2次はホントに何をやるんでしょうか・・・
とりあえず、今日いつも行くショップの店長さんに
1次通過の報告して、アドバイスをいただいてこようと思ってます。
筆記用具を用意って事はまた筆記試験!?(*_*)
実は1次の筆記ほとんど解けた自信がないんです(×_×;)
うぉ~!気になる!!
おめでとうございます!!
コニーと申します。m(__)m
二次試験・・・。どうなんでしょう。
なにが起こるんしょうか(TT)
服装のことばかり気にかかっていてきづきませんでしたが、そういえば試験内容も記載されていませんでしたねぇ。
それも筆記用具が持ち物・・・わざわざ記載するってことはなんかまた筆記試験あるんですかねぇ~(><)
めっさ不安ですぅ(==;)
電話したんですがだめでした。。。どうしよう。。もうこうなったらいちかばちかかけにでます!!!
初めまして。
私もグラフィック希望ですが、ES出してから、まだ連絡が来ていません。たしか、説明会では専門職の面接等は7~8月ぐらいだって言ってました。今月末ぐらいには来るかな~と思っていますが…
ちゃんと言ったか忘れてしまった(笑)ので、あらためて☆
一次通過おめでとうございます!!
一緒にがんばりましょう☆★
こんにちはぁ☆
それわかります!は!立て続けに試験があると気合が入りっぱなしだから気力とともに気持ちも続きますよね~☆
なんか前回の試験の前に電話で聞いた方がいてそのカキコからの情報ですが、「スーツでも私服でもよい、服装で判断しない」とのことで、これを見て、一応スーツで行くかぁ、と思って前回はスーツで行きました。
でも少しばかり失敗したんですよ・・・。なので今回は私服で行こうかな~と思っています。
ん~~でも電話で聞いたほうがいいんでしょうあねぇ・・・(==;)
ところで、場所と日にちと時間しか書いてなかったんですが、
2次の選考内容はどんな感じなんでしょう?(^_^;)
直接電話して聞いてみようかな・・・
そうなんですか?!どうしましょう・・・ぴんち!!
>あぴるさん
電話しましたか?どうでしたか~??私も電話してみます。
今帰宅したらちょうど郵便配達員さんに遭遇。
私も手紙きました!なんとか1次通過です(嬉)
コニーさんは19日が2次面接ですか。
私はもうちょっと先で26日です。
なんかあんまり間を置かれると「入りたい!」って
いう気合とかテンションが続かないんですよねぇ。
前回の面接で服装はチェックされてたんでしょうか?
それによっては私も前回と同じ服装でいこうと思うのですが。なんせ今新しい服は買えないので。
ほんとどうしましょう??
19日は面接だけなのでしょうか??
こっちは1人なのかなぁあ・・・
で、また服装は自由なのか。。。
あと、2次の人と内定の人って何割くらいいるんでしょうかね??
情報知ってる方、お願いしますm(_ _)m
社長の名前は出ました。同じ問題か?だけど覚えた方がいいね◎
面接は、ほんっと基本的な質問ばかりで、気さくでしたよ^^気負わなくて大丈夫です。
入りたい気持ち&自分を売り込めば◎ですよ。多分^^
6月6日締め切りでエントリーシートを出し、未だに結果が来ない、生産管理希望の者です。
これは落ちたということなのでしょうか…。
みなさん、いかがですか?
あぴるもかぶってしまったのです・・(泣)どうしようとぱにくってたんですが明日ファイブに電話してみようと思います!!今日電話したら休みだったんで・・。時間が微妙やったら面接絶対集中できないしね・・!
はじめまして☆そしてありがとうございます☆★
私もここが最後の「入りたい」と思っている企業ですよ~☆
私も試験11日に受けました。幸運にも一番最初に呼ばれ、なんだか心の準備のできないまま面接だったので、逆に「あたってくだけけろ!!」みたいな感じでした。
でも中には、そうとう待たされてしまった人もいたもたいで、ちょっと不公平かなぁ・・・なんて思っています。
緊張してても、入りたい!!って気持ちはいろんなとこからにじみでてるから、きっと伝わってますよ☆
なにを隠そう私はトレーニングセンターの一階のところで、派手にすっこけて、試験の前にかなり凹んでいました(笑)
こんな私でも気持ちが伝わったんですよ~
(==;)