会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
.三社とかの人はしょうがないか・・・。とにかく私にも良い返事が来て欲しいです。
二次面接を受けた方へ>二次もグループなんでしょうか?もし差し支えなければ教えてくださいマシ♪
内定おめでとうございます!
私も後に続けたらいいなと思います♪
>あぴるさん
私も18日に大阪で一次面接を受けました☆
関東の方は二次面接の案内を結構早くもらってたみたいだったので、今日もポストをのぞきながらドキドキ
しちゃいました。まだこないですけど。。。
一緒に受かってたらいいですねっ!!
私は、26日に面接なんですが、なんだかとっても落ち着きません!!私も早く内定が欲しい!
はじめましてっ☆★あぴるも今結果待ちです!!何か関東とかの方の書き込みみてたらそんなにすぐにはこないぽいですね。。。でも早くしりたーーーーーーーい(笑)お互い受かってるといいね!また結果届いたら教えてくださいね★
こんばんは☆内定おめでとうございます!!!!
お二人とも一発合格ということですよね?!
面接を受けてからどれくらいで合格通知きましたか??遅かったみたいなんですけど、どれくらいか気になるので教えてください(>・<)
あぴるはおととい一次面接を受けたのですが今どきどきしてまってるんです!!!!!!!!!
今日のお昼頃に一次選考の案内きましたよ~
内定承諾の期間が短いすぎです・・・
他社の結果もまだ出ないし。承諾したら、他社がもし受かってても取り消しなんてできないし・・
そりゃ、会社も迷ってるような人に来て欲しくないだろうけど、とても複雑な気持ちです・・・
2次面接の通知が来なかったので、ヒヤヒヤしました…。これから受ける皆さんは頑張って下さい!!
初めまして。僕も正社員入社が無理だった場合、アルバイト入社からの正社員登用を目指そうと思っています。僕も就職は妥協出来ません。諦めることはいつでも出来ます。僕は自分達はまだまだ若いのだから、好きなことに突っ走ってなんぼだと思っています。未だに内定が一つも取れていませんが(苦笑。しかし、ぶっちゃけファイブにさえ入れれば、他に気になるのはサンエーインターナショナルぐらいで、後はどうでも良いと思っています。それぐらいファイブに入りたいという気持ちは強い!)、僕も負けませんよー!
今日(19日)は二次面接の通知が来なかったので、時間が空き、8時間以上労働していました。毎日郵便受けを覗き、「おぉ!何やら郵便物が届いてるぞ!もしや!?」と思い、急いで中を調べると、未払いのNTT代の催促状だったり、新しい請求書だったりと、ちょいと笑えない状況になっていますが(苦笑)、僕も諦めずにもう1週間待ってみます。いやぁ、しかし、困ったな、困ったな。
お返事遅くなりました。面接の時はおそらく違うグループですね。今日社員の方に聞いてみたのですが、わからないというお答えでした。役に立てなくて申し訳です。イズムならたくさんお教えすることできるんですけどね・・・。他ブランドのことは、ほんとおっきいニュースしか入ってこないんですよー。ごめんなさい!!
はじめまして☆
私もカー介さんと同じ26日に2次受ける予定です。
ちなみに私は14時からです。
お互い内定ゲッツ!!できるといいですね。
がんばりましょう!o(^~^)o
こんばんは、お久しぶりです!
2次面接お疲れさまでした(^O^)/
私は26日に2次受けます。ドキドキ…
通年は2次で決まることが多いってほんとですか?! ちなみに私はいまだに1次に着てった服装で
いこうかどしようか迷ってます(笑)
ま、とにかく全力尽くしてがんばるのみです!
コニーさんが内定1号になるよう祈ってます☆
私は26日に2次面接受ける予定の者です。
1次面接のときは面接官2対学生5でしたが、2次はどうでしたか?1次はなんとか和やかだったけど、今度は圧迫だったらどうしよ~ぅ(><)
あとどんな事聞かれましたか?
差し支えなければ、どなたか教えてください!
二次選考お疲れ様です(^_^)あのー、質問なんですが、二次では筆記試験ありましたか?面接は何対何でしたか?もしよかったら教えてくださいm(__)m私は生産管理を志望しているのですが、先日一次試験合格の通知をいただきました。(ちなみに封筒で郵送されました)みなさんは合格の連絡と一緒に、二次選考の日時などの詳細を聞いてるんですね。私は合格通知には二次についての詳細は明記されていませんでした。コニーさんは何の業種を志望されてるんですか?
面接お疲れ様です!二次面接はどんな雰囲気でしたか?一次みたいな話しやすい感じでしたか?
きちんとした連絡は、後日とおっしゃっていましたよね?!不安ですね…。書類選考は、ありませんでしたよね…?!
うふ☆コニーです(^^)
面接お疲れさまでしたぁ!!!
今日めっちゃ緊張しました!!!!
こばさんはどんな感じでした?
みんな受かるといいですねぇ~(++;)
あとは運を天に任せるのみです・・・
(-人-)。。☆★
こんにちは☆
今日二次面接受けてきましたぁ~。
めっさ緊張でしたよ(==;)
どうやら通例だと今回で決まるらしくって、ちと後悔があります・・・。
まだセミナー開催されるといいですね☆
おたがいがんばりましょう!!!
出かけていても、ポストが気になります(笑)。
仲の良い販売員さんから聞いた話ですが、
通知の類はルーズというか…。
その販売員さんの内定通知も期限ギリギリに来たそうです!!
ありがとうございます。少し不安が解消されました。
結果はまだ来ませんが、待ってみたいと思います。
ほんとに、ありがとうございました^^
ウチらの魅力に気付いてないのかねぇ~
まぁ「2週間以内に連絡する」だからもう1週間待ってみましょう☆
お返事ありがとうございます。とっても嬉しいデス☆
もしかしたら、また新聞で募集するかもしれないですし、まめにチェックしときます。
まだ応募打ち切ってない事を祈ります☆★
コニーさんは今選考中ですか?頑張ってくださいね。応援してます☆
始めまして!私も福岡で説明会に参加したものなのですが、25日の選考の連絡がきません。私もかなり不安になってきました。。。由紀さんはもう来ましたか?
イズムは新宿の西口?(アルタの方)、原宿駅前(スヌピーショップ近く)に、コムサストアという名前でありますよ。あとは、チップさんが言ってたんですけど、近々日本橋にオープンしますよ。都内にもたくさんあるので、どこかのお店に行って、場所を聞くのが一番です!!
内定ゲッツ!!!
したいですなぁ・・・(==;)
とにかく、明日二次面接の方々&26日に二次のカー介さんともにがんばりましょう!!
☆★○(^▽^)O
そうですよね!妥協は出来ませんよね。
電話で問い合わせをしている方も
いらっしゃるみたいですが、とても怖くて出来ません(^_^;)!!
辞退されたんですか。。。残念。。。あぴるは何とか間に合い2社とも無事受けることができました!!!!!あとは結果待つのみだぁぁぁぁぁ!
ほんとうに「あみん」な気分ですね(笑)
でもチップが待っているのは結果じゃな~い(TOT)なんか周りがどんどん進んじゃうと結果待ちとは違う寂しさを覚えます。。。早く届くといいですね。お互い。
本社希望の人ってサービススタッフと面接や筆記の内容違ったりするんですかねぇ?採用人数少ないだけに気になります。
そういえば下のほうに面接で志望動機がうまくいえなかったって書いてありましたが、チップがここのバイトの面接の時に話した志望動機は伝説なくらい言ってることが意味不明だったらしいです(笑)一緒に受けた子からも言ってることわけわかんなくて面白かった~!といわれた上に、偶然面接官だった店舗の店長からも入店後同じことを言われました…でも採用!みなさん緊張しても最後まで諦めずに笑顔で頑張ってください!
私も6月5日にエルガーラで行われた説明会に参加
した者です。連絡・・・来ないですよね。不安ですねぇ。
やはり問い合わせてみた方がよいのでしょうか。。。
筆記はいやだなぁ・・。一次のときもわからなくて・・・。自信なしです・・。
今のところは私服で行こうと思ってるんですが、明日二次の皆さん、スーツと私服、どちらで行きますか??よかったら、聞かせてください!!
皆さん一緒にがんばりましょうねぇ☆
明日二次試験の人たちがんばって内定だい一号を取っちゃってください!!
俺も26日だからがんばって一緒に内定ゲッツ!!!!!しようぜぃ
初めまして。私は先月アルバイトの面接を受けましたが、結果と次の研修の予定は郵送できましたよ☆私は研修会に出て、シフトの関係で辞退したのですがまりっちいさん、頑張って下さい!!♪
私もこないんです・・・心配ですよね・・・(>.<)
スーツで行く方いますか????
私も同じ質問されましたよ~!!おんなじグループだったのかなぁ?でも私の時は、みんなで一緒に帰ったけど、バイトされてた方はいなかったから、違うかなぁ。。ところでパトリックは都内だとどこら辺にあるかご存知ですか??2年ほど前に横浜高島屋とかにあった気がするんですが、確かな記憶じゃなくて・・。もし、差し支えなければ教えてください!!宜しくお願いします!!2次面接頑張りましょうね!!
皆さんもう二次の連絡をもらっているようで、毎日落ち着きません・・・
本当に一発内定なんてあるんだろうか・・・
はじめまして、こんにちはコニーともうします☆
私はファッション就職情報という就職サイトに登録していて、そこから「明日セミナーがあります」というメールをいただいて、当日参加しました。
他の方のカキコによると、新聞にも載っていたみたいですよ☆
私は関東なので、もしかしたら違うこともあるかと思いますが、こんな感じでした。
事前にそのサイトで応募した人もいたらしく、ES提出者と未提出者に分かれて会場に入りました。
未提出者はその場でESをもらい後日郵送という形でエントリーでした。
もう応募を打ち切っているという情報は私は聞いてません。
すみません~役立たずでしたぁ・・・。(><)
どうやら、私服でも、スーツでも大丈夫みたいですよ☆
服装では判断しないって聞きました。
一次は結構和やかな雰囲気だったので、リラックスして臨んでみてください!!
がんばってくださいね☆
おめでとうございます!!
私も明日二次なんですが、か~な~り~不安です(==;)
ともに二次突破しましょうね☆★
私は13日にアルバイトとして説明会&面接を受けました。
面接の時に、「電話か郵送で連絡します」と言われたんですが、受かってたらどっちとかあるんでしょうか??
今、結果待ちなので、すごい不安です…
お返事遅くなって申し訳ございませんでした。
もう一次通過の知らせをいただいてる方がいるみたいですね。おめでとうございます☆みこみこさんは一次どうでしたか?一次で内定もらう方は本当に数少ないと思います。あと皆さん私服かスーツかどちらで面接に行かれるか迷っていたみたいですが、絶対私服がいいですよ。個性、コムサに合っているかがひと目で分かりますしね!!人事の方からも私服で来てくださいと指示があったと思いますがいかがでしたか?みこみこさん、筆記は社長の名前とかファイブに関する質問は書けましたか?でも面接はややうまくいったんですよね!?なら大丈夫ですよ。
内定いただいた方、来年の4月に新卒の大合宿があります。かなり辛いと思いますが、最後は感動で泣けます・・・。