会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりお聞きしますさんだったんだーー!!なんとなくさっこさん=お聞きしますさんかなぁっておもっていたので、すごくビックリしています!!
今日もポストを見てから、学校に来たのですが、結局きてなくて、かなりブルーーです。
もう落ちたんだ。。。もうここまできたら期待していません。
でも奇跡よ起これ!!!!!!!!!ってかんじですよね★
後方スタッフって要はストック整理とか納品の検品なので一日中仕事があるってわけじゃないと思います。
(大きな店舗でも一日裏はないと思う・・)
商品を陳列したり接客したりして、売れ筋商品がわかってきます。そしたら効率的な整理ができるようになると思うのです。ぶっちゃけ、社員てのは服売って店の予算達成してナンボの世界ですよ。
寮についてはわからずです。
私は後方スタッフで内定を頂いたのですが、他社からも内定を頂いておりとても悩んでいます。ファイブフォックスを第一志望としていてので、他社から内定を頂いた後も、ここだけは受けたのですが、面接の時「後方スタッフとはいっても、勘違いしないでほしいのは、実際は販売員として店頭にたってもらうことが多々ある。というかむしろそっちの方が多い」と言われ、これがひっかかり、内定承諾書を出せずにいます。接客も好きだし、本社スタッフも現場を経験した方がいいとは思いますが、多々あるというのはどの程度なのか今さら気になってしまいました。面接の時など、もっと詳しく聞いた方いましたら教えて下さい。また、本社スタッフも寮に入れるのでしょうか?販売スタッフのみと聞いた気がするのですが・・・。
アルバイト先や配属先、私は見当もつかないんですけど、早く知りたいです!お役に立てなくてすみません。アルバイト先にそのまま配属されたら仕事もしやすいでしょうね…。
私は引越しをしようと思っているので家探しの為にも早く配属先が知りたいです。
アルバイト、うまくやっていけるかどうか不安ですが頑張りましょう!
それではまた…。
昨日はお疲れ様でした☆
でもこれから連絡来るまでもちょっと疲れる日々かも・・・なんて(笑)楽しみに待ちましょう!
一緒に受けた皆さんといいお仕事ができますように・・・よい結果が来ますように・・・
おつかれ様です!!疲れはとれましたか?
私は、今日までに内定者のみ連絡だったので落ちてしまったようです・・・
ショックだけど、私の頑張りが足りなかったのか、しょうがないです{T.T}
連絡まちのみなさん、内定もらった方頑張って下さいね!!受かるように祈ってます!!
今日までに封書か電話で内定知らせるということだったんですが、、、、ついに来ませんでした・・・ショック・・・{T.T}
あまり興味をもってもらえてない感じだったので、ダメかも・・・という気持ちはあったんですけど、現実に落ちたってなるとやっぱりショックですーAYAさん、そしてみなさん内定もらえることをお祈りしてます!!
返事ありがとうございました!!今日でちょうど2週間ですね…。。17日に面接受けた人で連絡来た人の書きこみは、まだないみたいだし、もうダメかな…って思いつつも、やっぱりもうちょっと待とうかなって思っています。
スピーナさんの所に連絡きたら教えてくださいね!!
昨日はおつかれさまでした。
結果がくるまでかなりドキドキですが、待ちましょう!!
手紙はいつもより、すこぅ~し厚かったらしいですよ
内定をいただいて、アルバイトを夏から始めようと思っているのですが、時給とか、開始時間、終了時間をまったく分からず困ってしまっています。どなたか、ご存知な方いらっしゃらないでしょうか?
質問ばかりでスミマセン。
「さっこ=お聞きします」です。以前書き込みしてたんですが、覚えてますか?
私もポストを見てきたけど、通知は来ていませんでした(>_<)受かっていれば、一週間~10日に通知がくるんですよね??リミットは明日か明後日??
北陸で2次に進めた人は何人くらいいるんだろう…
受かっててほしいよ~!!
今日も早速、ポストをのぞいたのですが来てませんでした・・・もう日にちがないのですごく焦ります。もうだめなのかな~。
今日、改めて「もしかしたらもう無理なのかも・・」って実感しているところです。
昨日もその前の日も全く睡眠できず、かなりの寝不足です。ファイブの夢とかも見るんですが、これもまた、微妙な夢です・・・
内定もらえたかと思えば、結局ダメで、うなされたり、、何か気が狂いそうです(笑)
さっこさんは今日、どうでしたか???
他の人たちはどーだったのでしょうかねぇ??
また報告おまちしてます!
当たりです☆
同じ会場にいたんですね~。あ、でも午前と午後じゃまた違いますよね。
2週間まであと2日あるじゃないですか!ギリギリだったって書き込みも沢山あるし、最後まで諦めないで頑張りましょ!
はじめまして!!
なんか特定できてしまいそうで恐いんですけど、東京です。もしかして仲間!?
あたしも17日に後方スタッフで受けて、まだ来てないです。今日で2週間目なので・・・ダメだったのかもしれないです。。。。
えりんりんさん、兵庫県さん、宮城県さん、あともうひと方、お疲れ様でした☆
昨日の夜関西に戻ってきて即寝してしまったので今書き込んでいます。
さぁ!今日から2週間、耐える日々が続きますね。
合否に関わらず連絡ということで、封筒開けるまでドキドキですね。。
皆さん、連絡あったら教えてくださいね。
私はまだ通知来ていません。毎日ドキドキしています!!
お互い受かっているといいですねっ☆
確かにわかりにくかったですよね!
同じように書いた方がいてちょっと安心しました。。
私は1月からバイトします!アルバイト先がそのまま4月からの配属先になる可能性が高いのでしょうか・・・!?
ぞくぞく内定がでていますね!内定の決まったみなさん、本当におめでとうございます☆☆
あの、17日に後方スタッフの一次面接を受けた方で二次面接とかの連絡が来た方っていらっしゃいますか!?明日で丁度2週間ですよね。。2週間以内に連絡があるっていってたのに、もうダメなのかなぁ…。
またコムサ系列でアルバイト勤務はできるのもななでしょうか??ちなみに今は一児の母です
お久しぶりです。ファイブから連絡ありましたか?
良い結果だといいんですが。
私のときは、事前に指定された日にちに
きっちり連絡がきたんです。
でも連絡待ってる間って、すごく長い時間に感じるんですよね…。
他店はやっぱりいろいろ刺激になりました~!
レジのおつつみの仕事に入ったので(普通ヘルプはやらないらしい)
3日間でくたくたになってしまいました。
疲れたけどまたヘルプに行きたくて仕方がないです(笑)
>内定が決まった皆さん
久々にこの掲示板にお邪魔したら、内定のラッシュだったようで。
皆さんおめでとうございます~!
いつか皆さんとお仕事させて頂くこともあるかもしれないですね。
入社してからも大変だと思いますが
笑顔、あいさつ、おたたみでお互い頑張りましょう~!
私はまだ来ません・・毎日ドキドキしながら、内定通知来るの待ってます!!
もう夏休みだというのに、就職が決まらないと、遊んだりするきになれないです。
早く、決まってパッッッとあそびたいです!
私も自宅の最寄駅を書いてしまいましたよ!!ちょっとあのプリントわかりにくかったですよね!?
友達と散々迷って、そう書きました…。
はぁ~、どうなるんでしょう(∵)
不安です…。
それは本当にギリギリでしたね・・・でも、受かってよかったですね!かなり緊張していますが、来年一緒に働けるように全力をつくします!がんばろうね!!
とんでもないです!お返事ありがとうございます。MDの仕事だと思っていいんですかねー?店内の写真とかはどっちのお仕事なんでしょう。。。
教えてくださってありがとうございます!!ミックスさんもがんばってください!
ありがとうございます!勉強不足でした。そんな仕事があることすら分かっていませんでした。。
まだ連絡こないので問い合わせてみます!ピースさんもがんばってください!☆
私も30日に生産管理で三次受けます。しかも何と合格通知来たのが今日なんです!!まさかここまでギリギリとは・・・皆さんのカキコ見てて、もう諦めていたので超嬉しいんだけど、明日なんてかなり急すぎて慌ててます。携帯電話と能力の質問もちょっと悩みますしね。とにかく明日頑張りましょう。そして一緒に働ける日を目指しましょう^_^
わぁお!!わたしも週4で8月15くらいから希望だしました。お互いがんばりましょう♪
私は先日ファイブにバイト希望日表?を提出しました。
八月の中旬から始めたいと思っています。週4日程希望しました。
皆さんはいつ頃からバイトを始められますか?
私は物覚えも悪いし販売のバイトもしたことが無いのでとても不安です…。どこの店舗に行くのかもわかりませんし…。でも、少しでも早い時期から働きたくて、夏休みから頑張ることにしました。
最初は失敗の連続だと思いますが、とにかくやってみます!!
これから入社前のアルバイトを始められる皆さん、お互い頑張りましょう★
そしてこの掲示板の皆さん、頑張りましょう★
お疲れ様です。長々と失礼いたしました。
私は先日、バイト希望調査表をファイブに提出しました。
八月の中旬頃から始めるつもりです。週4日程入ろうかと思っています。
きつそうだけど、私は物覚えも悪いし販売のバイトをしたこともないのでとにかく早く仕事を覚えたいです★
バイトを始める皆さん、お互い頑張りましょう!
そしてこの掲示板に来ていらっしゃる皆さん、体に気をつけて頑張りましょうね!
それではまた来ます!お疲れ様です。
23日、2次受けてきました!話し合いみたいなのはなかったのですが、北陸のマネージャーが一人に、私たちが三人でした。何を聞かれたかあんまり覚えていません。次から次と質問されて。。一応、答えることはできたんですが、面接官の心をつかむようなことはいえなかったかなぁぁぁと思います。
あまり自信ありません。
学校では、夏休み前のテストがない変わりに、たくさんの課題が出されて、やらなくてはいけないのですが、全然手につかず、課題も中途半端です。
こんにちは!はじめまして!
私も6月に販売職で内定を頂いただきました。
入社前研修のアルバイトは1月からにしました。
いつから始めたらいいかすごく悩んだんですけど、学生最後の夏休みは遊びたいし(笑)、12月いっぱいまでが卒論で忙しくなりそうかな!?と思って出しました。アルバイト先はどこになるんでしょうね?ドキドキです☆
くみんこさんや、皆さんはどこのブランドがいいとか希望されてますか?
床に落ちているゴミをさっと拾って自分の
ポケットに入れるなんて、縁の下の力持ち
っぽくてカッコイイ≧皿≦ですね!☆☆
あえて、販売員ではなくサ-ビススタッフ
にしているのが、こういうとこにも現れて
いると言うか、お客様に気持ちよく買って
貰うと言うか(^∇^)゜゜゜
何かみなさんの前の投稿見てるとやっぱり
大人だなって感じがしました↓↓m(_ _)m
凄くためになるような事がいっぱいありま
した☆
うちの考えが浅すぎるのかな…;
⇒話は変わりますが、
おたたみ、お掃除、整理整頓の他に、何
か力を入れている事ゃ学校で言う三本柱的
ものってあるんですか?
東京で受けられた方ですか?
17日に面接を受けていまだなんの音沙汰もないのですが…17日に面接受けましたか?
私も6月に販売職で内定もらって、この前アルバイトはいつからできますか?っていうのがきたんですけど、やっぱり始めるのは早い方がいいんですかね?
私は11月からにしてしまったんですけど、みなさんはアルバイトをいつ頃からする予定か教えて下さい。
お返事ありがとうございます!!
たたむことだったんですねぇ~・・・
何か他に特別な意味があるのかと思って
ました(^^ゞ
>みなさんへ
私は、前からアパレル関係の仕事がした
いと思ってたんですけど、ファイブにし
ようと思ったきっかけは、先輩が働いて
いて、かっこいいって思ってた時、先生
から薦められたって感じなんですけど…
ファイブフォックスで働こうと思ったき
っかけというか、どうして働きたいと思
ったんですか?
初めまして(^-^)
お聞きしたいのですが、どちらのほうで面接受けられましたか??
「おたたみ」は、商品たたむことだけではなく、整理整頓・お掃除の意味もあります。
身の回りをキレイにできる人は心もキレイだってリーダーさんがいつも言ってはりました。
ファイブのスタッフはみんな床に落ちているゴミをさっと拾って自分のポケットに入れるんですよー。ポケットの中はゴミだらけなんで洗濯するとき気をつきなきゃ大変でした(笑)
ところで、私は30日に東京で面接を控えてるんですが、近畿から東京に面接に行かれる方いらっしゃいますか?そしてよければ希望職種も教えてください。
ちなみに私は営業職希望です。
内定をもらわれた方おめでとうございます!
ところで、3次のお知らせがきた方いらっしゃいますか?私は、30日に3次なんですけど・・・
内定、おめでとうございまーす!!
本当によかったですね♪
同じ職場になるんですよね、よろしくデス☆
研修や内定式の事は、後々連絡が来ると思いますよ。
何か分かったらここに書きますね。
>ゆうりさんへ
はじめまして。
きちんと採用された職種に就けると思いますよ。
って説明会の時に仰っておられましたよね。
まずは店舗で販売を学んで、それから本社から召集が
かかるみたいです。
あと営業のお仕事は業界や企業によって異なるので、
ちゃんとご自分で調べて決断された方がいいと思いますよ。
実は・・・私も☆内定☆いただきました☆
皆様からは、掲示板で、色々なアドバイスを頂きました。
この場を、お借りしましてお礼を申し上げます☆
私は、ファイブで頑張るつもりです☆
早速、これから、来年の入社式まで、自分なりにアパレル業界の研究をして、将来はBIGになろうと思っています☆
来年から、一緒に働く方、気合で、ファイブフォックスを盛り上げていきましょう☆
おたたみとは、言葉の通り商品(洋服)を
たたむ事です。
ファイブにはおたたみシートなる専用の
シートが各種あり、新人はそれを使って
たたみ方の練習をします。
慣れてくると、おたたみシートを使わなくても
同じサイズに折りたたむ事ができるように
なりますよ。
きちっと同じサイズにたたまれていると見た目
も綺麗ですからね。
はじめまして。内定おめでとうございます(^-^)
ところで私も営業職で内定いただいたんですけど、販売職から営業職にほんとにいけるのかな?ってゆうりさん書き込みされてたけど、販売職って最初の3ヶ月とかだけじゃないんですか???全然私もわかんないからちょっと不安になってきちゃいました。
皆土曜に連絡きてたからもうだめだと思ってたら・・・・今日きました。嬉しい☆ffさんもほんとおめでとうございます!!ところでいつから研修なんですかね?内定式?とかもいつなんだろう。知ってます??
はじめまして、なまけものです。
内定通知きましたか?
私は、31日の木曜までに連絡なかったらアウトなんですけど、、、もう九州、沖縄で内定何人くらいでたのかな。。。 不安です。
私は高校3年生なのですが、ファイブフォックスに就職したいと思っています。
全然ファイブフォックスのことを知らないので、いろんな情報を得ようと、近くの店に行って様子、雰囲気を見てきたり、店員さんに少しですが話を聞いて来ました。
コムサでは笑顔、挨拶、おたたみに力を入れていると聞きましたが、”おたたみ”って何ですか?(>_<)
教えて下さい!