会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私のところでも社員・アルバイトは服を自分で買います。結構これが痛いです。やっぱりいつもシフトに入る前にミーティリングみたいなのがあります。特にここは髪の毛黒ですよね。私は今まで水泳などやってた関係で一度も染めたことがないのであまり抵抗はないんですけどね。
たくさん書き込みありがとうございます。やっぱり不安ありますよね!私は実はこの業界でずっとアルバイトを学生時代しているので少しはさかもとさんよりは気持ちが楽かもしれないですが、私もいつも隣で見ていただけなので心配です。お互い頑張りましょう!
初めまして。私は以前にも書きましたが8月中旬から始めたいという希望を出しました。
販売のバイトとかしたこと無いので不安で…。早く仕事に慣れたいとも思いますし、実際働いてみて職場の雰囲気とか感じ取りたいんですよね。
もしかしたら自分には合わない仕事かもしれない…っていう不安も正直あります。憧れと現実は違うところもあると思うし…。
でも始める時期は自分の判断で良いと思いますよ。卒論や今やっておられるバイト、学生時代にしか出来ないこと等々…、色々ありますものね。
私も実はアルバイト希望を出した後に、もう少し遅い時期からで良かったかもなぁ、と思ってしまいました。旅行とか行きたいなァ~なんて(笑)
もちろん頑張る気は満々ですよ!!私はトロいので最初は失敗の連続だと思いますが、やってみます☆
内定先でのアルバイトだからずっしりきますよね(*⊥*)
コロちゃんさん、お互い頑張りましょう!!
お役に立てたかどうか分かりませんが、長々と失礼いたしました。
ではまた…☆
私も後方スタッフで内定いただきました☆
えりーさんの書き込み見てびっくりしました。私は総務希望なんですけど、ど~なるんでしょう?
後方スタッフの方初めて見つけてうれしいです!一緒にがんばりましょ☆
返事遅くなっちゃってごめんなさい。
私は茶封筒が来て,自分の将来にびびってます。
スピーナさんにはもっとスピーナさんが活躍できる場所があるんですよ!絶対!
返信どうもです☆やっぱり黒又は茶系のダークじゃないと駄目ですよね・・・。コムサに内定いただけたので脱ギャルしないと!!って感じですね☆ありがとうございました!!
よかったですねー!!!!!!!!
入社したら、東京目指して頑張ってくださいね!!
後方スタッフって本社勤務のことだったんですねー。
店舗のほうと勘違いしてました。ごめんなさい。
どの職種で内定でもはじめ何ヶ月かは販売って言われますよね。私は地方でしかも中途だったので、実際そういったかたには会っていませんが・・・
ところで承諾書提出しましたか?
どちらにしてもえりーさんが決めた道なら自信を持ってよいと思います。
頑張ってくださいね!!!
返事が遅くなって本当にごめんなさい…31日までに連絡が来ませんでした…物凄くショックでこのページを見ることが出来ませんでした。
今日何となくポストをのぞいたら見覚えのある茶色い封筒がありました。何と今日、内定通知が届いたのです。試験官は2週間以内に通知します。と言っていたのに、何故??と言う気持ちでいっぱいです。不思議でたまりません。
髪は基本的に黒です。私が働いていた都内の店では少し茶色いくらいでもだめでした。
でも、ブランドによっては茶色でもいいみたいですよ。ブランドイメージに合わせた色まではOKという感じでしょうか。
僕もファイブフォックス受けたいんだけど、どうやったらエントリーできるの??
それともエントリー終わっちゃったんですかね??
誰か教えて!!
もう誰かに聞きました?髪は黒です。私は少々茶が入っていますが、、。
お返事ありがとうございます。・・・ほんと早く来てほしいです。ここの書き込みを見ている方で仙台で受けた方いましたら情報お願いします!!
おはようございます!内定おめでとう☆
私も内定いただきました(^-^)北陸で一緒に頑張ろう(^0^)
ありがとう!!とりあえずは、目の前の仕事をこなしていくことで、いっぱいいっぱいになると思うけど、1歩1歩、夢を実現できるように頑張りたいと思います!!!ミソさんにも、良い返事がきますように☆
兵庫さんへ
ありがとうございます☆そうですよね、来るまでの時期は、もどかしいですよね。きっと、もうすぐ連絡きますよ!!ご吉報待ってます!!
おめでとうございます!!私もミソさん同様、えりんりんさんの話を聞いている姿がとっても印象的でした。本当によかったですね☆わたしも早く結果が知りたいです。
奇跡が起こりました!!!!なんと内定通知が届きました!!でも結局北陸地方になりました。
何だか複雑ですが、とりあえずうれしいです!!
北陸で頑張っていつか東京に必ず行きたいと思っています★
いままでいろいろ相談のってくれて有難うございました。
そうですよね。ありがとうございました。まだシフトとか届いてませんが、頑張ります!
内定おめでとう!!!いいな~いいな~!頑張ってくださいね!ミソさんと同じく返事まだです・・ホントドキドキ。
えりんりんさん!おめでとーございます!!
わーすごい☆なんかうれしーなー☆
サービススタッフから生産管理になれる人は本当に少ないと聞きますが…えりんりんさんならそれを成し遂げる逸材になれるかも!
面接でお話されてるえりんりんさんから、まっすぐで素直で一生懸命なとこが伝わってきましたからね。(←勝手にごめんなさい。笑)
頑張ってくださいねー。
「一緒に頑張りましょう」って言えたらいいんですけど…まだ返事は来ず。。どきどき
ところで、わたしもできれば寮に入りたいんですが、あれって通勤が無理な人だけでしたよね?説明会の時に希望職種を書く紙に入寮希望があったような・・・
長々とごめんなさい。
ほんとですかっ☆よかったです。自宅からだと本社まで2時間かかるし、かといって一人暮らしできるほどの余裕もないと思うので寮に入りたいと思っていました!!情報ありがとうございます(^o^)
それはおそらく、本人が職種変更を希望したとか店長としての実力を身に付けたい・・・とかいろいろ理由があるからなんじゃないですかねー。
実際やってみないと分からない事もあるし、本人の努力・実力次第できちんと評価してくれる会社だと思います。
18連勤てのは、オープン前とか繁忙期とか忙しい時だったからなんじゃないですか?
ま、詳しくは知りませんが・・・。
私は生産管理で受けているので、面接はすべて本社でした(ちなみに最終でした)。ので、ちょっと仙台のことについては分かりません・・・力になれなくてごめんなさい。早く連絡が来るといいですね☆
ややこしいペンネームにしてすいませんでした。
お疲れさまでした!今日結果がきました!!
内定を頂きました!!!第一希望の生産管理での内定ではなく、サービススタッフとしての採用となりました☆生産管理の仕事をしてみたかったけど、ファイブフォックスで働けるので、よかったです。
一緒に面接受けた皆様、みてるかな??えりんりんはこういう結果になりました。来年一緒に働けたらいいですね♪
服は得にいらないと思うよ。白シャツと黒ボトムぐらいあれば。バイト始めてからでいいんじゃない??
うん。通知するっていって、しないことよくあるみたい(;_;)
販売スタッフも、本社の人も、関係なく寮に入れるよっ。
ふつーにしていたら、そんなことは絶対ありません。なんか理由があるはずだよ。ホントありえない。
再びお邪魔します!今日やっと10日目にして内定通知がきましたよ~~!!chatomihnaさんにも届いていますように・・・。
バイトをしている方、または経験のある方、服はどうされたのか教えて下さい。
入社前のアルバイト生は、普通のアルバイトの方とは何か違いがあるのでしょうか?
わけのわからないことを書き込んですみません。
分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
私は、上が黒で下はグレーをはいていきましたよ。モノトーン系の色を着ていけばいいと思います。
7/30日の面接お疲れ様でした。毎日がドキドキです!一緒に面接受けたみなさんとお仕事ができるのが楽しみです!!いい結果でありますように!!!!
はじめまして。質問なのですが宮城県さんは面接等どの段階まで進んでいますか?わたしは仙台で6月25日に1次面接を受けて通り、2次の案内は後日にといわれ今まで音沙汰なしです。本社に電話したら「バーゲンで今忙しいので遅れています」と言われました。・・・でもあまりに遅いのでとても不安です。東北出身の方の書き込みが全くないので情報も入らず、ストレスでおかしくなりそうです。よかったら宮城県さんの状況を聞かせてください。おねがいします!!
広島で2次受けましたがまだ連絡きません・・・(><)今日がタイムリミットですよね??駄目だったのかな・・・(泣)ちなみにここ初投稿です★同じ中四国の方がいたのが嬉しくて♪
結局あたしのところにも連絡来ずでした。。
どうせなら落ちてても連絡してくれれば、いっそう諦めもつくのになぁ・・なんて思っちゃいますよねぇ(笑)・・
お返事ありがとうございます。
ほんと、奇跡よ起これ!!ですね。
住所間違いとかで届いてない・・・とか・・・
ありえないけど{:。:}
今日、さいごの1社を受けてきました。
ここが落ちたら、また一からスタートです。
でも、めげずに頑張るぞ!!
ayaさんに奇跡よ起これ^^^^^^
今日も通知がきていなくて…。かなりへこんでいます。明日から出かけるのでポストを見ることができません。出かけても気になって、遊びに集中できない(>_<)受かっていてほしいです。
りくさんのところには連絡ありましたか??
あたしにはなかったので・・・残念です。。。
あたしは、午後受けたよぉ。一緒の回だったりして!?
・・・って、やっぱり連絡ないっす。縁がなかったんだなぁ~
お七さんのところには来ましたか??
どちらでも来るっていわれたような気がするけどなぁ…??
お返事ありがとうございます☆後方スタッフの中でも人事スタッフを希望し、それで内定を頂きました。採用活動に携わることや、社員の方々をサポートするというのが本来の人事のお仕事のようで、私はその仕事に惹かれ志望したため、実際は店頭に立ってもらうことが多いと言われたことに戸惑いがありました。しかし、販売員としてお客様と直接接することによって吸収できることも多くあると思うので、がんばるぞっ!!今日までに就職承諾書を提出するか決めなくてはならないけれど、もう少しだけ考えてみます。
私も明日までに来なかったらアウトなんですけど、ここまできたらきっとだめなんでしょうね、。。。
ほんとにファイブに行きたかっただけにすごいショックはおおきですよね。私はファイブしかうけてないので、この先のことまったく考えてなくて、どうしたらいいかわかりません・・・
なまけものさんもきっとファイブに入りたいという思い強かったとおもうし、なんとなく、やり切れない思い出いっぱいだとおもいます。
でも、これからは前向きにがんばりましょうょ!!
落ち込んでいても始まらないし、ファイブを見返せるくらいの人間目指してがんばりましょう!!