会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。私も営業で内定を頂きました。4月から「同期」ですねー。あのーアルバイト、いつから始めますか?私は、かなり迷っています。他社で販売員のアルバイト経験があるのですが、かなり辛いです…。私は卒論との両立は難しいと思うのです。卒業旅行にも行きたいし…。2月以降って遅すぎですかね?4月から嫌でも働くのに、バイトしなきゃいけないなんて…。
お二人はいつからバイト始めますか?
お久しぶりです!宮城県さんはみごと内定ゲットされてたんですね!さすが~(゜0゜)おめでとうございます☆
いつ頃ファイブから連絡があったのでしょうか?
封書ですか?電話ででしたか?
面接の際に「合否に関わらず連絡」と言われましたよね?だんだん不安になってきたのですが、最後まで諦めず結果を待ちたいと思っています。
みなさんはどうやって採用日程などを入手したんですか?
お久しぶりです☆宮城県です。無事生産管理で内定をいただけました。ここでがんばろうと思ってます!
ミソさんにも早くよい結果が来ますように☆
みなさんぞくぞくと内定をいただいてるようでうらやましいです。おめでとう!!
ところで質問なんですけど、誰か、最初の選考に参加できなかった方いませんか?
わたし、6月11日の一次参考に参加できなかったので事前に連絡したら「8月頃おって連絡する」といわれました。でも何もないのです。。。
誰か同じような人いませんか??
何か情報お待ちしています。
私も冬馬さんと同じく7月30日に2次面接を受けました。ちなみに、希望職種は営業職です。
「合否に関わらず2週間以内に結果連絡」といわれたのですが、2週間どころか20日が過ぎた今も連絡がありません。
冬馬さんのところにはもう結果が来ましたか?
この掲示板を見ていると、期限が過ぎてから結果がきたという方が沢山いらっしゃるようで「そのうちくるだろ」と思っていたんですが、さすがに心配になってきました~…(;´Д`)=3
今週中に連絡がなければ、本社に問い合わせてみようと思っています。
>7月30日一緒に面接受けた皆さんへ
皆さん、お元気ですか?
結果連絡きましたか?
を取ろうとしていますが、
コムサブランドに就職するにあたり
取得しておいた方が良い資格ってあ
りますか?☆
を取ろうとしていますが、
コムサブランドに就職するにあたり
取得しておいた方が良い資格ってあ
りますか?
何か情報持っている方いっらしゃいましたらよろしくお願いします!
こんにちは!遅くなりましたが、返信ありがとうございました!!
私は、面接の時にCOMME CA DU MOOE・COMME CA BOYSなどを希望しました。正直ファイブフォックスと言えばコムサだったので…。
でも髪の毛を真っ黒にするのは少し抵抗が…。でも、黒くしたら黒髪の似合う女になるように頑張ります!!
私は勤務開始可能日を11月からと書いたので、みなさんがもう研修の話しなどしてるのでとても不安です。また研修の話しも聞かせて下さい☆
こんにちは!20日の服装のことまで考えてませんでした。私はスーツじゃなくて普通にパンツスタイルで行こうと思ってます。当日は何をするんでしょうかね?お会いできることを楽しみにしています。第1希望ブランドの配属だといいんだけどなぁ・・・
初めまして~★研修がんばりましょう!!ところで、研修当日は普通に普段着で行きますか??やはりスーツなんでしょうか??どうしましょ??
情報提供ありがとうございます!
そして内定おめでとうございます!!!
今日で2週間過ぎたんですがやはり来てないです。
でももう少し待ってみますね。
期限過ぎの方が結構いるみたいで、まだ諦めないで
待ってみますね。お二人と同じ会社で働けたらいい なと思います。
初めて書き込みします。私も、おととい研修の手紙届きました。配属店舗は当日発表って書いてあったんですけど、配属ブランドは、面接時に希望を出したところなんでしょうかね?なんだか今から緊張してます。20日に集まる皆さん、これからよろしくお願いします!
私は今日、承諾書を提出しました◎その時にお礼状も同封して提出しましたよ☆
私も18日までだけどまだ出してません(^-^;)承諾書だけだしますか?お礼状とかは・・・?
私も30日に生産管理でうけました。私は2次じゃなくて3次だったんですが、内定の通知は1日に電話で来ました。私の場合は、内定が生産じゃなかったので電話だったのかもしれないのですが。ちなみに2次の結果はかなりギリで来たし、ミルキーさんが言ってるとおり結構あいまいな部分が多いのでギリギリまでわかんないと思いますよー!!!!
私は15日以降で希望を出しました。研修日は8/20で、その日に研修店舗の発表があると書いてありました。20の研修はトレーニングセンターです。持ち物は簡単な履歴書と銀行の口座や印鑑です★ほかに研修のお知らせ来た方います??
私は冬馬さんと同じ日に3次面接を受けて、8月7日に内定をいただきました。この会社は、結果連絡の期限は2週間といっても曖昧なので、もう少し待ってみては?ちなみに前回の結果連絡は締め切り過ぎて届きましたよ。一緒に働けるといいですねー!
11日~17日まで休みらしくて。17日までに連絡こないですよね・・・
私ももしかしたらキャンセルした人が多かったのかも…って思いました。
このチャンスを逃したらいけないと思いました☆
ララさんは承諾書の締め切り何日までですか?私は、18日までです♪
はじめまして。もう研修の連絡がきたんですか?早いですね!!その研修のことについて聞きたいんですけど、日程とかわかります?あと会社に送らなくちゃいけないものとかがあったらぜひ教えてください!!お願いします。
本当不思議な気分です・・・内定もらった人がキャンセルしたのかなぁ。でもこのチャンスを無駄にしたらいけないですよね!?
自分は、営業・生産管理コースです。
面接官は3人全員営業の方でした。
もうすぐ2週間の期限が。。。
そっかーありがとうございます!!
でも、今日でもう期限から10日過ぎたし、いいかげんあきらめなきゃーと思っています。
はじめまして☆私もララさんと全く同じです。物凄く不思議な気分ですよね(>.<)
皆さんにも来てるかもしれないですが結果が8月下旬になるという連絡がきました!まだまだ緊張の日々ですね・・。
でも2次がないってコトはダメなのかな(>□<)
私は二次試験を受けて、その内定通知が2週間以内といわれました。しかし内定通知が来なくて・・・落ち込み、次の会社を探していたら、それから1週間後に内定通知が来ました!!ビックリ☆☆うれしかったんですけど、これはどういうことでしょうか??
もうすぐ1ヶ月たちます。
ダメだったってことなのでしょうか・・(T_T)
社員の方(ssですが)に話を聞くと皆そろって「忘れたころに結果がきた」とは言ってますが・・。
私もパターンのテストを受けたのですが通知が来てません。だから月曜日に連絡してみようと思います
はじめまして!アパレルは金土日は休むと販売員はあまり良い顔されないかもしれないと思います。売り上げがもちろん平日より高くなるから人も必要だから。そういってももう提出しちゃったんですよね?でも、こういうのはやってないとなかなかわからないものですよ!仕方ないと思います。何かあったら聞いてください。それでは
過去のデータを確認したところ、2次面接が実質の最終面接という人が多いみたいです。3次面接まで呼ばれてる人はあまりいないようです。参考までに。面接どうでしたか?
私は8月4日に届きました。
内定を貰った方たちは26日に届いてたみたいです。何か不思議な気分です。
はじめまして!!
いつからバイト始めるか、結構悩みますよね。。。
私はいろいろ考えた末、1月からにしました。
週4希望です。
でも1月からって遅いのかなぁとか、土日(平日を希望しちゃったもので・・・)も入れといた方がよかったかなぁとか、今更ながら考えてしまいます★
コロちゃんさんはアパレルでバイトされた経験があるんですよね。
私は未経験なので不安はありますが、一生懸命頑張ろうと思っています!!
ということで、どうぞヨロシクです♪
まじっすか???
何日くらいすぎてきました?
まだ、1パーセントの望み持っててもいいのかな・・・
なんて期待しちゃいました。