会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方、いつ頃になるのか知ってる方、いらっしゃいますか~???
その場合ちゃんと新卒として受けました?店長とかに言えばどうにかなるのでしょうか?
先月内定を頂き、この会社に入社することを決めました。この会社、実はあんまり評判よくないですよね?友達から色々聞かされてかなり動揺してます。営業で内定を頂いているんですが、研修期間は販売の仕事をするって聞きました。この研修期間ってどれくらいなんですか?ご存知でしたら教えてください。
4月からは、みかこさんの後輩として頑張ります!よろしくお願いします。
やすです!ありがとうございました。やはり大切なのは内容とかですよね!説明会があったら聞いてみたいと思います!あと面接では例えばどんなことを聞かれるのでしょうか?
☆チェルシーさんへ
内定式は、おそらく4月1日からの合宿研修のなかで行うハズですよ。毎年そうですから。
この合宿もかなり辛いし、仕事もかなり辛いです。なんせ、入社して数ヶ月も経つとかなりの人数が退職していますから。
でも、それを乗り越えた時に得られるものは、とてつもなく大きいです。おそらく、入社したてのうちは困惑すると思います。なんで毎日毎日こんなに怒鳴られなきゃいけないんだと思う日もあります。でも、頑張って乗り越えた人間が、他社では味わえない大きなものを勝ち取れるのだと気付きました。頑張ってください。
内定おめでとうございます。来年4月からいっしょの会社で働くのが楽しみです。
頑張りましょうね!
どーなんでしょう…高校生なら制服でもいいような気がするけど。。でも結局見るのは、話してる時の表情とか内容だと思いますよ!!面接の前に説明会があるので、そのときに聞いてみるのもいいかもしれないですね☆
来てませんよー。手紙には8月後半って書いてあったのにもう不採用なのかなー。不安です
お久しぶりです!おめでとうございます!
私も内定いただきました☆
来春から共に同じ会社で働けるのですね!
がんばりましょう!
ヤスです!みんこさんありがとうございます。やっぱり同じ高校の周りは制服なのですがファッションセンスも見られるのですかね?
社割は、アルバイトの人に聞くと半額らしいですよ!!でも働く前に何着か買っとかないといけないですよねぇ…。
>やすさんへ
服装はいつもの服でいいと思いますよ☆私は他のアパレル企業と面接が重なったので、かなりカジュアルな格好でした。いつもより少しオシャレな感じで!格好より中身を見てくれるとおもいますよ!頑張って下さい!!
みなさんにもまだきてないんですか。。。
いつになったらくるんですかねぇ~(>_<)
やっぱり会社に電話した方がいいんでしょうか?
やっぱ黒ですか(^=^)っまいいですかね☆
あと私気になる事がひとつあって・・・それは、社割の事なんですけど、社割っていくらぐらいあるんでしょうかね?
ありがとうございます!まだ色々不安はあるけど、頑張ります!またバイトしててわかった事があれば教えてくれるとありがたいです。頑張って下さい☆
>ももさんへ
私も不安だらけで、いやな噂も聞きます。でも、バイトとかして自分で嫌な面を見るまでは、いいように考えときます!!頑張って下さい☆
ビジュアルも返事がこないです。
8月中に合否に関わらず連絡するっておっしゃっていたような…(‐_‐;
私もまだきてないです・・(><)
どうなんでしょうね、、でもファイブからの通知って忘れたころにくるみたいですよ・・。
八月いっぱいまでには、郵送すると試験の時に人事の方がおっしゃっていましたが、
デコレーターの試験受けた方で結果が来た方いらっしゃいますか??
やっぱり、だめだったのかなあ、、、、と不安です。
八月いっぱいまでには、郵送すると試験の時に人事の方がおっしゃっていましたが、
デコレーターの試験受けた方で結果が来た方いらっしゃいますか??
やっぱり、だめだったのかなあ、、、、
レスありがとうございます。私ファイブフォックスのあまりよくない事の書き込みを見てもぉほんとにショックで…… 全ては配属された店にかかってる!!みたいな… でもまだ採用されるかも分かっていないんですよね。その前にやるべきことを頑張ります!
私は現在千葉で一人暮らしをしているのですが、賃貸の契約が来年の二月に切れてしまいす。そこで、東京への引越しを考えています。配属先には原宿・新宿・渋谷で希望を出したのですが、必ずしも希望通りの配属先へは行けないと聞いています。
配属先等、東京地区とはどの辺りまでを言うのか、わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
まだ結果がこないんですけど。。。
どうなんでしょうか(+_+;)?
私は第一希望通りのブランドで働くことができました★(昨日からなんですけど)でもバイトのブランドと入社後の研修店は必ずしも同じではないと言っていました。お互いがんばりましょう★
>ももさんへ
私は「絶対この会社!!」ってわけじゃなかったですよ。でも、面接官の方が合うって思ってくれたわけですから、内定をもらってからファイブフォックスのことを勉強していってもいいんじゃないですか?興味も出てきてくると思いますしね!試験頑張って下さい☆
こんにちは!昨日コムサストアーに行って聞いたんですが、やっぱり髪の毛は黒くしないとダメみたいですよ。髪の毛黒くするのは少し嫌ですけど、コムサで働けるのが楽しみやから頑張れます☆
それで、バイトを始めるのを即日と書いて出しました!これってちょっと早かったかな~??
あと髪ってやっぱ黒くすべきかな~??
アルバイトは、強制ではないそうです。やってもやらなくてもいいみたいですよ。週に1日でも2日でも全然OKみたいです。
私はサービススタッフですよー(><)♪学校もあるし少しノンビリしたいし何より色んなバイトを経験してみたいから!!ってのがあります。入社したら他の仕事は経験できませんもんね。色んな経験をして、これからに活かしていきたいです♪
パンチさんへ 本当に嬉しかったよー(><。)また会えますね♪ 2月に後期の試験終わって、それから卒業式まで休みなので2月20日以降ってとりあえず書きました!!エリアマネージャーさんは、入社前に少しでも仕事の事を理解する為のバイトだから、一ヶ月前くらいからでも全然いいよ。って言ってましたよね(^O^)勤務希望日が訳が分からず土日のフルタイムしか○してなくて、これで良かったのかなー・・・って不安です。
私も2月以降にしようと思ってます。まだ出していないんですけど・・・。卒製と論文があるのでそっち優先にしようと思ってます。もちろん卒業旅行もですけどね☆
教えていただいてどうもありがとうございます。
おかげで安心しました☆
私も週4で出していたのですが少しバタバタしそうなもので・・・。
私の開始時期はまだ先ですが、お互い頑張りましょうね!本当にありがとうございました。
特にありませんよ!つい最近まで働いてましたが、やる気さえあれば楽しく働ける会社だと思います。
『必ず連絡する』って言ってました。
私は7日ぐらいに封書できましたよ☆
入店前研修で働きたい日を(一週間以内)決められます。あとは各店舗でシフトの話し合いだと思います。私は希望調査表の段階では週4と書きましたが、実際は週3くらいになりそうです。
入店前研修お疲れ様です!
もしよろしければ教えて頂きたいのですが、バイトのシフトはどのような形で渡されましたか?
会社の方が全て仕切って、
それとも最終的な打ち合わせを通して、という感じでしょうか?
希望の方は出しているのですが、引越し等もあるので少し不安なのです。
質問ばかりでごめんなさい。
23日からのバイト、頑張って下さい!
私も由紀さんと働けて嬉しいです(^0^)
バイトはいつからしようか今、悩み中なんだ…卒論とか色々あるから2月からにしようと思ってるんだ。
私もバイトの研修、2月後半で出すつもりです。だって、卒論とかもあるし、卒業旅行だって行きたいし…。できれば、4月まで働きたくないって感じです。由紀さんは営業ですか?