会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は今日返事もらいましたよ☆しかも明後日二次面接です。二次面接は一斉ではなくバラバラなので日程によって返事が違うのでしょう。あと一週間あるので信じて待ってみては・・・?
そうですよねぇ(;_;)やっぱりだめだったのかな...切ない(T_T)
ありがとうございます☆
しょこさん、こんにちわ。私も25日に福岡で試験受けて、結果待ちをしているものです。私も第一志望なので、正直結果待ちが不安です。お互い受かってることを祈って結果を待ちましょう!
僕も同じく、SS志望です。今が後方作業担当なので(哀)。
説明会の時、階段降りたら即効支店長がいてマジビックリしましたよ。でも、内容的には「ファイブフォックスとは・・・」を振り返る意味では、すごい良かったなと思いました。正直な話関西エリアはかなり今年採用が少ないって聞いているので、安心は出来ないですけどね。まぁこれから地道に頑張りましょう!
ケイコさんは、ファイブから内定もらった後アルバイトはするんですか?
ちなみに私はまだです(><)駄目だったのかなぁ。。。
ちなみに私はまだです(><)駄目だったのかなぁ・・・。
毎日地味に郵便が気になっています(><)しかも書き込みを見てから携帯も気になりだしました・・・
よろしくお願いします。
私もそのような気がします。遅く連絡きても補欠って感じですよね!
私の友達の友達が去年、ファイブに入社したらしいのですが、気に入った人は早く連絡するみたいですよ。2週間ぎりぎりにハガキがくる人もいるみたいです。はっきりしたことはよくわかりませんが、内定早く出したい人には連絡してるんでしょうね。。
朝、床に座ってなにやらメモを取ってるんですが…。
結構怪しいです。あと社員の方もよく見ますが、かなり
『自分はイケメン』って雰囲気をかもし出してますね。
大学の先輩からあそこは宗教じみてるときいたこともあります。
本当のところどうなんでしょうか?
一次面接ですか?私はやはりファイブのイメージっぽくシンプルめな私服で参加しましたが、みなさんほんと自由な格好でしたよ!ファイブのブランドの感じとは全く違う方もたくさんおられましたね。ファイブの面接は他と違い自分をアピールするのが第一みたいなので、何でもいいと思いますよ!ちなみに私は一次の結果待ちです。
はじめまして☆ちょっと思ったんですけど、二次面接の人は連絡が早く来るんじゃないんですかね?てことは、落ちたか内定かすごい心配です(;_;)
そうですよねぇ(*_*)友達には一週間もたってないからまだ大丈夫だって言われたんですけど。
コロちゃんさん以外の方にも質問です。面接は私服だと思うんですが、その中でも、自分が好きな服、面接に相応す服装とありますが、皆さんはどんな感じで行きました?
一応お電話してみてはいかがですか?「いい人がいれば全員でも欲しい」と言ってた会社ですし、実は私指定された日程が都合が悪かったため後日日程が決まったらまた連絡がもらえるということにしていただいたのでまだ決まっていない後日の日程に入れてもらえるかもしれないですよ!
お返事ありがとうございます。私も、ファイブらしき03からの電話が二回履歴に残っていたのですが、まさか、結果が、電話でくるとは、思ってもいませんでしたし、留守電にも何も残っていなかったので、怪しいとおもい、かけなおしませんでした。電話は、24日の夜と、26日の夜にかかってきたのですが、今さらかけ直しても遅いですよね。。
はじめまして。私もまだ通知がきません;;
友達は明日二次面
らしいです。やっぱり今回はご縁がなかつたのかなって
落ち込んでます;;
私も昨日2次面接の電話がきました。
2週間以内に郵送で・・・と言っていたので、1週間で結果が来てびっくりでした。
とゆーことは、一発内定の方は2週間後に連絡がいくんでしょうかね?
ちなみに電話番号は、会社案内に書いてある番号からでしたよ!
私も24日に面接受けましたがまだ結果はきてません。でも私の友達も受けてまだ連絡きてないみたいだし、連絡きた方はまだそれ程いないみたいなのでもうちょっと待ってみましょう!!
説明会行ってきました!まささんの、希望職種は何ですか?ちなみに私は、サービススタッフです(>▽<)説明会良かったですね☆
通知は電話ですか?それとも郵送でしたか?ファイブフォックス受ける人が多いと思うので、郵送かなって思ってるんですけど^_^;24日に面接受けて、まだ通知が来ないって事は落ちたんですかね(泣)
携帯にかかってきました。電話とったらすぐ切れてしまったのでどこだかわからずにかけ直したら「ファイブフォックスです」と言われたので人事部直通かどうかはわかりませんが03から始まる番号でしたよ^^
僕も明日大阪エリア説明会参加しますよ。今日は、リクルートスーツじゃなく自分らしい格好で行こうと思ってます。お互い頑張りましょう!!
服装は何で行きますか?
スーツか私服か迷っています><
いろいろありがとうございます。
今日ファイブに電話したらやはり北関東は別日程で面接すると言われました。7月の6日~8日あたりを予定しているそうで、今週中にははがきが届くはずだと言われました。
けどめぐさんや友人さんはもう面接しているんですよねぇ…?
もうよくわかりません!!(笑
私も去年このサイトをみていましたが、人の意見に一喜一憂しないことです。私は今年からファイブで働いております。何かありましたらどうぞ質問してください。
最終試験のお知らせは、携帯にかかってきたのでしょうか?あと、電話番号は、03から始まるファイブ人事部の番号でしたか?
2週間以内だということは覚えているのですが、電話かハガキか思い出せなくて・・・
どなたかご存知ですか?
友達の友達がバイトしてたんですが、全身コムサの商品で
バイト始めに買い取るって聞きました。
どこの店舗もそうなのかは不明ですが。。。
どうなんでしょう?他に北関東に住んでる友達もファイブを志望しててもう面接したんですよね、、電話はしてみましたか?でもエントリーシートが受理されてるならもうきても良いはずですよね!
今まで見てきた企業の中で社員の方皆さんが好感良くて素敵な人だったし・・・
やっぱり働くならそういう環境がいいですよね(^^)!
できれば一発内定で。笑。
エントリーシートは提出しています。会社説明会の案内のはがきは来たので提出の受理(?)はされているはずなのですが…
私は今は北関東に住んでいますが、勤務地は中国地方を希望しているのでその都合上面接がずれるのかと思い、問い合わせの電話をした時に「現在の居住地での面接なのか、希望勤務地での面接なのか」を聞いたら「現在の居住地なので北関東で、北関東は別日程…」と言われたんです。
けどめぐさんはもう面接お済になったんですよね???
明日ファイブにもう一度電話してみます。
さっき途中で書き込んでしまいました、、書類選考はないと思うのでたぶん全員面接してくれると思いますよぉ~人数が多いからまだ連絡できない人もいるのではないかと思います。やむさんはエントリーシートは提出していますか?
う~ん?はっきりしたことはわかりませんが、面接の時に「北関東にお住まいですが、他の地域でも勤務はできますか?」とか聞かれましたよ!!
別に全身コムサじゃなきゃいけないってわけじゃ・・ないですよね?手持ちの服とかは着ちゃいけないんでしょうか?
私は静岡県に住んでいるんですけど、「静岡は別日程で」と言われ葉書を待っているのですがまだ来ません。
どなたか静岡周辺に在住の方で、面接の具体的日程の連絡を頂いた方いらっしゃいますか??
まだはがき来ません。
どういうことなのでしょうか・・・・・?
ファイブは書類選考行ってませんよね?電話では名前も聞かれずに「北関東は…」って言われたし。
ファイブが信じられなくなってきましたよ…
私も緊張したよ~!!でも、やるだけのことはやったわけだし、後はおとなしく良い結果が来るの祈って待っていましょー☆