会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!しょこさんは子供服希望なんですね。私は第一志望はイズムで出しました。希望によって違ってくるのでしょうか・・駄目だったかなぁと思いつつも諦めれないので、自分の言いように考えている私です・・・あと一週間あるので望みを捨てずに待ってみます。しょこさんは面接頑張って下さい!!
お返事ありがとうございました!とっても参考になりました。たっくさん受かっているといいですね!私も本命なのでほんとがんばろうと思います!
こんにちわ!!今郵便見たら私も内定の紙が届いてました。そこに、就職内定承諾書を14日までに提出ってあるんですけどこれ出したらもう決まりってことですよね?私、まだ他に選考進んでるとこがあってそこが再来週に面接なんですけど受けたいんですけどどうしようって・・・ファイブ受かったのは嬉しいんですけど少し悩むぅぅぅ~~。。けんけんさんはもうファイブに決定ですか??
私はサービススタッフ志望しましたよ!!子供服希望で☆
ところで、2次に進まれる皆さん、今回は私服で行きますか?それともスーツで行きますか??良かったら教えていただけますか???
YahooやGoogleの検索で“巨大掲示板群”という言葉で検索してみてください。そしたら一番上にそのサイトがでてきますよ。また、そのサイトにいってもファイブ関係の掲示板を探すのが難しいと思うので“こっそり検索はじめました”って書いてあるところがあるのでそこをクリックして、その検索を使ってファイブ関係のキーワードを入れて掲示板を探してください。なお、掲示板を見るときは『それらの書き込みは嘘か本当かわからない1つの情報』として観覧してみてくださいね。
私がファイブでプチをやって良かったことは、社会人として適切な言葉使いを学べたこと、服のたたみ方がキレイになったこと、ヘルプで複数の店舗に行って多くのスタッフと知り合えたこと、売り上げ目標を達成した時の喜びを味わえたことetc...でしょうか。なによりも精神的な面で鍛えられるのでいいと思います!ただ、精神的に弱い人は鍛えられる前につぶれると思うのでやめたほうが良いのかな?って思います。
また、店舗によると思いますが仕事後は頻繁に飲み会があったので楽しかったです。しかし、お金が貯まらないのがちょっと痛かったですね。
前回私はスーツで行ったのですが、二次ではスーツと私服、どちらが多かったでしょうか?たくさん質問してごめんなさい。もしよろしければ教えてください♪
内定とれましたぁぁぁ~!!!!!!!
今日、郵便で届いてたよぉ(*^_^*)☆
超うれしいぃ!!!
おめでとうございます!!ファイブの強みは、目指すものがはっきりしていて、お金があるところじゃないですかね(^_^;)人事の方もおっしゃてましたし。私は今日二次を受けてきます!
はじめまして。私も今日、トレーニングセンターです。持ち物は筆記用具ぐらいでいい思いますよ。
そうかもしれませんね。私はISM希望ですよ(^_^)
第一志望なのでかなりへこんでいます(>_<) 同じような想いの人がいたら、あと数日連絡くるのを願いましょう!!
一発おめでとう☆
ファイブの良いところは残業手当がしっかり付く所じゃないでしょうか。そこそこお金になる。逆に残業キツイ人には厳しいかも。
私も、23日に面接を受けました。けれど、結果の郵便も電話も、皆さんバラバラにきているようなので、望みを捨てないで頑張ってください!
どなたかお返事くださいm(__)m
うんー。。。
あるのかなぁ??w
ゆっきん=ぴぐです(^^;
お返事ありがとうございます!
面接場所も人それぞれなんですかね~??希望ブランド別なのでしょうか??
私はレディス希望ですが、真咲さんは希望ブランドは何ですか?宜しければ教えてください(^-^)/
ほんとびっくりしました!!
うれしいけど今他社と悩んでいます・・・
ファイブフォックスの強みというか、いい所ってなにかあったら教えてください☆
お二人同時に申し訳ありません。そして一次通過おめでとうございます!私も福岡で選考を受けたのですが、何の連絡もありません(:;)お二人共、福岡地区勤務のサービススタッフ希望なのですか??教えていただけたら有難いです!
いまのところ一発内定の方はいらっしゃらないみたいですが、どうなんでしょうね。その方々は連絡が遅いのでしょうか・・
連絡があってる方が結構いらしゃるので私は駄目だったかなぁ~と思いつつ、まだ一週間あるし諦めたくないのですが、かなり辛いです。
同じように連絡を待ってある方、私たちにも連絡が来るといいですね><
ありがとうございます。参考になりました。自分なりに頑張って見て、最終的に落ちたとしても、バイトから正社員になろうと思っています。
はじめまして!私は前と同じで、原宿のトレーニングセンターですよ(^_^)/
やっちさん!一次選考通過おめでとうございます!私は関東で6月23日に一次を受けたものですが、まだ結果が届きません。やっちさんは一次を何日に受けられたのでしょうか?よろしかったら教えてください!
某巨大掲示板群とは何でしょうか?
ファイブのお薦めは私的にはみんな非常に仲が良いことです。まぁ、店舗によりますが。あと、しょっちゅう他店に行く機会があるため、たまたま寄った店舗でも楽しいという利点があると思います。
おめでとうございます!!実は私も福岡で受けたのですが、まだ連絡がありません。
もし宜しければ、にんにんさんの出身県と希望職種を教えていただけませんか??県と職種で多少連絡の早い遅いがあるって信じたいんで...
7月7日に南青山のバジーレ28で面接です。
お店で面接って??ってちょっと疑問に思ったもので。。
皆さんも同じ場所ですか?
お返事遅れましたm(__)m
一次面接は3対5で筆記の後でした。面接室は仕切りがしてあって、男女別二組いっぺんにやってたみたいです。志望動機と勤務希望、今欲しい物など聞かれました。自分たち5人は緊張でがちがちだったのが面接官にもばればれだったと思います(笑)一方仕切りの向こう(女の子側)は笑い声など聞こえて楽しそうな感じでした。面接官によって雰囲気が違ったりするので、みかんさんもいい面接官の方に当たればいいですね☆ 頑張ってください! 自分も明日二次なのでお互いBESTを尽くしましょう♪♪
私も福岡で受けたのですが、まだ連絡ないですよ!考えてみれば受けた学生数が半端じゃないわけですから、連絡するにもそれぞれ時間差があって当然だと思います。まだ1週間ありますしお互い気長に待ちましょう☆☆
下の書き込みでもちょっと触れられてはいましたが、私は説明会で、合格者には電話通知と聞きましたが、面接の時には封書で…なんてこと言ってましたよ!!結果ももちろん大事ですが、通知方法が明確でない分戸惑ってます↓
SVや営業職はありませんか?
わかる方、書き込みお願いします。
自分がショップに行ってゆっくり物を見たい人はここは向いてないと思います。スタッフのアドバイスを聞きながら買い物する人は向いてるかもっ!!(仕事は仕事って割り切れるならOKです。)
あと、↓25個くらいの書き込みで仕事の面での質問が何個かありますがそれは某巨大掲示板群を見たほうがいいと思います。かなりリアルに書いてありました。
何はともあれ、強い志を持って!みなさん頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございます!!アルバイトはするつもりにしています。今年、関西エリアの採用は少ないんですか?!泣
面接は何次まであるんでしょうか?!(>-<)
あれ~??何か返事きた人がちらほらいるみたいですね。わたしまだ来てない。ってかもう来ないのかな~??ショック…。
色々相談にのってもらって、ありがとうございました!今日、二次のお知らせの郵便が届いていました!お互い、よい結果になるよう、頑張りましょうね!
お返事ありがとうございます。
そうですね、あと一週間信じて待ってみます!
たっくさんも面接がんばってください☆
私のときは、和やかな雰囲気で面接官の方も学生も笑いが多かったです。
なので、けっこうリラックスして受けれました。
『面接』と言うより、『会話』をしている感じでしたよ。
面接時間は、私は最後のグループだったので、時間が押していて20分くらいでしたが、長いところでは40分くらいやっているようです。
はじめまして。関東でプチスタッフをしています。勤務時間は館の営業時間によると思います!うちの店は実働10時間くらいです。社員の方は8時間以降は残業時間に計算されると思いますよ。
はじめまして。関東でプチスタッフをしています。勤務時間は館の営業時間によると思います!うちの店は実働10時間くらいです。社員の方は8時間以降は残業時間に計算されると思いますよ。
はじめまして☆自分は今日郵送で一次通過もらいましたよ!しかも土曜に二次なので、切羽詰ってまーす(汗)
私はこれから1次を受けるのですが、すごく面接に自信がないです。どういった質問でした?
おめでとうございます!かなりうらやましいです><やはり二次選考に進まれる方は電話での連絡なんですね。ところでひまわりさんは大分勤務希望なのですか?それとも福岡地区やその他の地区なのですか?私はやっぱり駄目だったのかなぁ・・・
はじめまして。ファイブの一次通過したのですが、やはり、このサイトでは悪い噂がたくさんかかれています。コロちゃんさんは、人の意見に一喜一憂しないこととおっしゃっていますが、心配になってしまいます。実際はどんな感じの職場なのか教えてください。
実働何時間勤務ですか?募集要項では8じかんとありますが、残業もあり、朝から晩まで働きっぱなしという噂もあります。ホントのところはどうなんでしょうか?