会員登録すると掲示板が見放題!
ファイブフォックスには7308件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、149件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます(><)スーツですかぁ~!でも挙動不審にならなくてすむという点は同感です(笑)けど実は私、夏用のスーツ持って無くて・・たぶん私服で行くと思います~↓貴重な意見ありがとうございます!明日はお互い頑張りましょうね☆
連絡まだですかね?下のカキコより二次が8日のようです。で、期限は9日までですよね!?職種とかでまた違うのかもしれませんが...ほんとに第一志望なんで、落ちたらフリーター決定ですよワタシ。。。★★
健康診断書や成績証明書は1次の面接の時に提出するんですよね?なぜまずいのですか?
お返事ありがとうございます!がんばりたいと思います!
通知ってやっぱり電話ですか??はがきっておしゃってましたよね....?今日充電終わちゃって、そのままでいたんで気になります...そうゆう場合ってどおなるんだろ....
はじめまして☆
私も明日仙台で2次面接です!私も服装悩んでいますが、買う余裕もないし、1次は私服で行ったけど今回はスーツで行こうと思っています。着慣れたスーツのほうが、挙動不審にならなそうだし・笑
将来も大事ですけど実際、必要とされて社員のお誘いがあるのでしたら入社するべきだと思います!!ぜひ頑張ってくださいね!応援しています!!
今日1次の通過の知らせがきましたぁ---。かなりほっとしました。
でもやっぱり健康診断と成績証明をついこの間提出したのはまずかったかな。。って思いました。
2次は9日です。かなり緊張します><
みなさん、がんばりましょぉ!
もうダメだ…と諦めていたけど、ほんと~にうれしかったです!まだまだ諦めないで!!そして私もがんばります☆
志望動機と自己紹介とあとは、その日のファッションのポイントですかね。これは聞かれる人とそうでない人がいます。
私のいるお店は比較的大きいお店なので、今セールの時期は朝9時までに出勤し帰るのは10時半くらいです。でも、これも地方や、郊外店だと、早番なら9時半から19時までのシフトでバッチリ帰れます。私の同期はメッチャ帰り早いです。また、さっきも別な方にも書き込みしたけど、店長の能力によっても変わるからね。やりがいは大きいお店の方があると思うけど。
上手く説明できないけど、人間関係が上手くできない人はどんな職種、業種に行っても、上手くできないものです。それで、辞めて行く人もたくさんいます。また、販売の方は都内の大型店と呼ばれるお店に勤務になると残業は多いのは事実です。残業代は貰えますよ。ブランドにもよりますが。ただこれも、店長の能力によっても違ってくるので、それをいかに自分でプラスの方向へ考えられるかだと思います。何かあったらまた聞いてください。
てゆうよりも、もう来ないみたいです。。。
学校の先生が、笑顔ならば受かると言っていたのに。。。
しかも今年は店舗拡大を図るということでかなり採用すると言われていたのに。。。私は実は自信があったんです。一次の面接でも服装を褒められたりで好感触だったのにぃ。面接官に駄目だしされた友達はこないだ合格通知が来ていました。人事はどこをみているんだろう。身長が低いとか関係あるのかなぁ。
自信があっただけにがっかりです。
セールの為返信遅くなりごめんさない。私は自分の希望するブラントのイメージで行きましたよ!デザイナーとかなら個性的な服装もいいと思いますが、あとは無難に行ったほうがいいです。でも、センス良く!
返信遅くなってごめんなさい。7月1日からセールだったので毎日家に帰るのが遅かったので、見られませんでした。私は郵送でしたよ!2回とも。この前うちの部長が今今年の子面接してるんだーと言ってました。
はじめまして☆私もまだ通知が来てません(泣
私は水曜までにこなかったらやばいです。私の場合関東で受けて
北海道希望なのでごたごたしているのかなぁとも思うんですが、
心配です。だけど絶対入りたいのでこれで駄目でもバイトから始めます!!通知くるのを祈りましょう!1
ちなみに関東地区です。どこの配属になるのかとても気になります・・・。
どうもありがとうございます☆
私は未だ連絡なしです…まぁ土日ってものあったんですけど、正直そんなこと言ってられなくなりましたよ!期限は金曜ですが、今日連絡なければ終わりなのかな!?とも思ってます。福岡は7.8に二次なんですよね。それなら今日こないと遅いですよね。今日1日がすべてだと思います。ご縁がなければ社員登用も視野に入れてます。
やっちさんお返事ありがとうございました!!
はじめまして!!
私も来ない一人です・・通知って合格した人のみでしたっけ??(>_<;) あぁ、くるとよいなぁ
大学生の方へ
ファイブに入りたいのなら高卒・専門の方より厳しいです。大卒は賃金も高い上、道が幹部よりになってしまうので狭いです。
しかしファイブはアルバイトから正社員になることも可能です。私も上の方から何度も誘いを受けました。
がしかし、短大卒でも道は狭くなっています。
私もここが慣れ、今社員になるか迷っています。
ノルマはありますが目標だと思います。バイトでも。ただ社員の場合はボーナスや昇給にかかわると思います。ノルマに届かなくても怒られはしないと思います。
ただアパにくる以上30歳になった時に転職先が厳しいのが現状です。もちろん転職するつもりで入社つもりはないのですが・・。その辺のキモチが未だついてないのが私の悩みです。
どなたかアドバイスもらえたら。。。
仙台で受けた方いらっしゃったら意見下さい!
私は大分県出身でサービススタッフ希望です。でも勤務地は福岡希望ですよ!!
二次受けた方は志望動機や勤務地の確認等聞かれたみたいですが他に何か聞かれましたか?
一次ではちっともうまく話せなかったので不安です。
あと今更ですがお客様に勧める接客が苦手だとファイブはやめた方がいいですか?
実は今軽欝になってしまい正直接客業諦めようと思っています。
はじめまして!自分は昨日二次でした。一次ん時スーツで行ったのですが、私服の方も多かったのでギリギリまで迷いました。。でもスーツにしました★服装で悩んでるならやはりスーツが無難だと思います。 頑張ってくださいね☆
はじめまして!私は、1次面接ジーンズで通りましたよ!
ただ、カジュアルになりすぎないようには気をつけました。ジャケットなどは着ていった方がいいかなと思います。
2次面接を受けて、まだ返事をいただけていないのでなんとも言えないですが、自分らしい格好でいいのではないかなと思います。
返事ありがとうございます!自分もファイブの好きなブランドの服をきていこうとおもいます!1次はたくさんきかれました?
この間はスーツで行ったけれど
今度はどうしよう。。。
服装がマイナスポイントになって落とされたら・・・
って考えちゃうと迷います(=.=;)
お返事ありがとうございまっす♪面接おつかれさまでした!私もがんばってきます☆
そーですね。男女問わず私服とスーツ半々ぐらいでした!ちなみにギリギリまで迷ったんですが、自分はスーツでいきました!(一次もですが)
やはり面接という場だったので・・・。頑張ってください☆
はじめまして☆ <真咲さん>と同じく、1対4でのグループ面接でした!勤務地希望の再確認など簡単なものでした。頑張ってください!
おめでとうございます!!私も昨日二次選考受けてきました(>_<)うらやましいです!私もいい結果だといいなぁ。
はじめまして。私は私服で行きましたよ(^o^)丿ただ、カジュアルすぎない格好にしました。私はもとから黒の服を着ているので、比較的困りませんでした。でも、自分らしさをアピール出来る服がいいんじゃないでしょうか?ちなみにジーンズの人はいないに等しかったですよ。お互い頑張りましょう☆
はじめまして。二次も面接はグループでしたよ(^o^)丿ただ、面接官が一人になったぐらいでした。頑張ってください☆
お疲れ様です☆待ち時間の割に面接時間が短くてびっくりしましたけど(^_^;)お互いいい結果が来るといいですね!
一次とは違って、志望動機と希望勤務地しか聞かれませんでした(^_^;)すごく気になるんですよね...どっちなんだろうって。いい結果だといいんですけど。
あと、みなさん私服で面接にいっているのでしょうか?
こんばんは!自分は今日二次受けてきました。1対4でなかなか楽しめた面接でした☆ 頑張ってくださいね♪
お返事ありがとうございました☆
二次面接はどうでしたか??
真咲さんならきっと大丈夫ですよ(*^。^*)
良い結果になることを祈っています☆
お返事ありがとうございます☆
真剣に考えて結果だそうと思います。
ありがとう!二次は一次と違って和やかに進みました。全工程終了してほっとしています(^O^)今日お会いしたかもしれないっすね☆(笑)お互いお疲れ様でした★無事受かってることを祈りましょう…♪