会員登録すると掲示板が見放題!
ジャヴァグループには5183件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、47件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はふつーにいつもの格好で行きました。
ちなみに私のいつもの格好は、きれいめカジュアルって感じです。
最近ビッキー系の子の間でもだいぶカジュアルが流行ってますよね。
そーゆー感じです。
べべはちょっと特殊だし、ブランドに合ってるかとか実際よくわかんないから、自分らしい服装で行ったらいいと思いますよ☆
ポイントも聞かれることですし。
あとまぁ子供好きは誰でもアピールするとこでは?
頑張って下さいね☆☆
あっもう一つ!
これは完全に私の意見ですが、べべは子供服だし、ビッキー系のばりばりおねえな格好は微妙かもしれないですね。
清潔感のあるカジュアルな感じがいいかも。
私が店舗見学したべべの店員さんもカジュアルな感じだったし☆
長くなりました。。。でわでわ☆☆
私もベベ志望です。でも普段の服装は子供服っぽくないです。でも子供が好きで子供服がいいなって思ってベベ希望にしようと思ってます。お互いがんばりましょうね。
お返事ありがとう☆
私は第一がベベで第二がロートレです(><)
私も25日に一次面接受けます!
ビッキーとかならきちんと系のきれいな格好がいいのかなって思うんだけど・・ベベっぽい服ってどんな感じなのか分からなくて(++)やっぱり服装も見られるだろうし今すごいなやんでます。。
あきさん☆どらさんへ
一次合格おめでとうございます(^^)
お二人はベベで合格されたということでお聞きしたいんですが・・・☆どのような服装でいかれましたか!?合格されたのは服の種類よりもお二人の服装が似合ってたって理由かもしれませんが何かアドバイスがあればお願いします!
質問は履歴書と自己紹介シートに沿って聞かれましたよ♪志望動機とかバイトの事とかだったかな。あと希望の会社は決めておいた方がいいと思います(^^)隣の子は「グループ内ならどこでもいい」にしててちょっと突っ込まれてました…
これから面接受ける人、頑張ってくださいね!!
明日連絡来るみたいなのでドキドキです(><)
服装について詳しく教えてくれてありがとうございました!!これで
服装について教えてくれてありがとうございました!!これで明日自分らしい服装で行く決心がつきました★私もビッキーが大好きで(株)ビッキーを志望しているので一緒に入社を迎えられるといいですね!二次も頑張ってください★☆
そうなのかな??前ディアプリの店員さんと話してたら、「ジャヴァはほとんどバイトで、店長クラスの人しか正社員はいない」って聞いたのですが。ジャヴァの方にバイト希望ならいつでも申し出てください、と言われました。もう一度よく調べてみますね。ありがとう☆
いっしょですね!一次はめちゃくちゃでもう諦めはいってたんですが良かったです。ゆうさんがんばりましょうね(^о^)!!
java groupはバイトは全くないですよ!販売してる人は全員社員さんです(>-<)
私は23日に説明会に参加させていただく者ですが、この掲示板を見ていて服装にとても悩んでいます。私は私服でいこうかなと考えているのですが、説明会の時点では私服の方は少ないのですよね?やはり私服でいくと浮きますかね??
今度の面接べべらしい服装がいいですかね?カジュアル?子ども服志望なのでどんな服装したらいいのか。わからない。苦笑い
ありがとーございます!!!助かりました!!!
就職活動状況の欄は、私は○○会社 三次選考の結果待ちですとか、次最終ですとかしか書いてないよ!!
私はべべ志望ですよ~☆
えーっとこれから一次面接受けられるみなさんへ☆
一次面接ではなぜそのブランド志望なのか?自己PR、あとバイトのこと。当日の服装のポイントやテーマなどです。
割と自己紹介書にそって聞かれますし、雰囲気もよいです。
受かる秘訣は私も分かりませんが、やはり笑顔はポイントだと思います。
あと部屋がうるさいので大きな声で話すこと。
販売職の人はやはり人あたりとか大事ですよね。
あとはそのブランドのイメージに合っているか?
かな。
当日の服装はスーツの人もいたけど、人事の方がイメージをしやすいように志望ブランドに合わせた格好がよいと思います。
そして他のブランドをすすめられるのは、一次の結果の電話の時です。
それを嫌だと言ったらどうなるかは分かりませんが。。。
少しは参考になったでしょうか?
でわ☆☆
パヤコさん近畿なんですねー!私もですよ☆ほんとにお互い頑張ってジャヴァでいっしょにはたらきましょー!!!私は1日に本社で2次です!
スーツで受けに来ていた人はほとんどと言っていいほどいなかったですよ~!
もちろん私も私服で行きました。
私服の方が、面接官の方に自分の雰囲気や合っている会社を判断していただけていいと思いますよ~!
私服で受けることをお勧めします。
がんばってくださいね~☆
大きい部屋でたくさんのグループが面接していたので、私はなるべく大きな声でハキハキと話す様に心がけましたよ~!
積極的に自分をアピールしていったのがよかったのかな?
男のかたですよね?男性はスーツですよ!説明会でそういってました。
詳しい説明 ありがとうございます(^^)/
あきさんはどこのブランドの会社にしたんですか?わたしはジャヴァのブランドで好きなところが多いので悩みます。。あきさんもがんばってください!
例えば、ミロードのリップスターだったら、店舗名に新宿ミロード。ブランド名にリップスターと書けばよいのでは・・・?
わたしも皆さんに聞きたいことがあります。
就職活動状況の欄にはどの程度具体的に書いたらよいのでしょう??教えてくだサーい!!
そうですよ~。
説明会でジャヴァ使用の履歴書と自己紹介書を渡され、それを持って面接にいきます。
その書類に希望ブランドを書くとこがあって、当日希望ブランド別にグループを組まされ、面接を行うといった感じです。
でもジャヴァならどこでもいいというのもありますし、自分が希望したブランドよりも他のブランドに合っていると向こうが判断したら、他のブランドをすすめられることもあります☆
はじめまして。
私は(株)ビッキーのクイーンズコートが大好きです!
もちろん2次も(株)ビッキーで受けますよ~!
大本命なので絶対に入りたいよ~~(≧ロ≦)
お互い、がんばりましょうね~☆
こんにちわ!私も第一希望のロートレで通過することが出来ました。めちゃめちゃ嬉しいです☆当日はお互いベストを尽くしてがんばりましね!!
19時前に電話から少し目を離した隙に非通知の不在着信が(T_T)
もう一回かかってくることを祈りましたがかかってきませんでした。
明日電話かけてみたほうがいいのかなぁ…
次は、5月1日ですね!皆さん頑張りましょうね。
javaの一次通りました~!!!!
てか、まだ一次なのにはしゃぎすぎ!?!?
てか、二次も面接?
みなさんどうでしたか?また情報交換しましょう!
ともにがんばりましょう!!
私は普通の私服で行きました。割とラフな格好で。
志望のブランド別で面接するので、やはりそこの服でなくても、イメージをあわせた方がいいと思いますよ★
でもスーツの人もいたし、みんな格好は様々でした。
でもまぁ服装でこの子はここのブランドだろうな~ってのはありましたね。
だからリップスターの方の子とかはかなりカジュアルだし、ビッキーの方の子はオネエ系でした★
私は今日一次通過のお電話いただきました☆
面接は志望動機と自己PRがしっかりできれば(大きな声で笑顔で!!)大丈夫だと思います。
頑張ってきてくださいね☆
どうか連絡がきますよぉーに!!!
もうドキドキで電話の前から離れられませーん。。。
3人1組で、大きな部屋に連れて行かれました。
同じ部屋でほかにも沢山の組が面接しているので、
声を張らないとやはり聞こえにくいです。
面接はとてもリラックスした感じで、あまり突っ込まれることもなく話やすかったです。
明日結果が来るんですよ~!!
早くてビックリ!
店舗見学した時に販売員の方にどんな服装で面接行かれましたか?とたずねたところ「ジーパンにミュールだったよ。ホントいつもの自分のカッコで行ってもそんな服装とかで判断されたりは絶対ないヨ」とおっしゃってたので自分の好きなカッコで参加すれば良いと思いますヨ(^-^)私もカッコいい系の服は似合わないのでスカート履いていきます☆頑張りましょうネ!
自己紹介レポートの勤務地の希望についてですが、理由ってどのようなことを書けばいいのでしょうか?私は首都圏に住んでいるので、そのように書けばいいのかな??みなさんはどう書きましたか?