会員登録すると掲示板が見放題!
ジャヴァグループには5183件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、47件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さよなら・・・。みなさんがんばってください。
時間違うのか~残念(T.T)この前JUNの一次面接に行った時に同じ時間でJavaの二次受ける子と出逢って知り合いとかいない私はすごく嬉しく同じ会社志望してる知り合いが出来てちょっとうれしく感じた今日この頃(^.^)意味不明でごめんなさい
ありがとうございます。お互い次に進めるようにがんばりましょうね!
そっかぁ☆
私はミミックのトップスとパンツは他社のなんやけど・・黒いパンツをはいていくつもりです♪
明日は天気よくなるといいですねぇ(><)
今月は雨ばっかりでやになっちゃいますね!
私は1日の12:20からでーす☆待合室で会えるかもですね♪♪ほんとに緊張です…!私は一次が16日だったんですけど16日よりあとに面接受けられた方で25日に二次の方もいるみたいでその日にちの違いはなんなんでしょーか?あんまり気にする必要はないですかね??(≧o≦;
私はリップが好きなのでトップスはリップ、パンツはお気に入りのケティので行くつもりだよ。私は、レディースならリップ、ケティが好きだよ。明日は子供服希望だけれどいつもの自分で望もうと思っています。
おはようございます☆☆
履歴書書きましたか・・(><)私も昨日半分くらい?まで書き終わりましたぁ!私は第1がべべで第2がロートレです☆普段はメイソングレイの服も着たりjavaさんの服は全体的に好きなので迷いました。。どちらかというとカジュアルな方が好きなのでロートレにしました★みるきーさんは面接どんな格好で行かれますかー??
同じ思いです!というかもし受かれば神戸でも全国どこでも行きますけどね。
私は女なので、営業はどうせ無理かな~(笑)
>アイコさん
ほほう!それは何とも、、、。
私は、将来は営業企画を希望していることを
明確にするため、ESにはそのように書きたいと
思います。ありがとうございました☆
>キャスパーさん
ありがとうございます!
女性は現場を知ってからかー。
男性がすぐ営業に入れるのは、販売ができないからなんですね。
ううむ。
道のりは長い!
すごく嬉しかったんですけど、
営業・企画志望でしたが、販売スタッフでとのことでした。
やっぱり即戦力になるものじゃないとだめだからでしょうね、でも、販売スタッフから営業・企画を目指して頑張ります☆
25日に二次です。ヴィッキーで進まれる方、一緒に頑張りましょうね!
説明会でも話していたと思うけど、やっぱり現場を知らなければ企画・営業は出来ないってことだとおもいますよ。そして、店舗に話を聞きに行ったら、店長クラスにならなければ移動は難しいとも言ってました。参考までにどうぞ。
私は月曜日一次面接を受けて、昨日合格のお電話いただきました。16時くらいまでかかってこないから落ちたとか思ってたんですけど・・・。ほんっとに嬉しい!!javaが第一志望の会社なんですよ!
25日に二次面接があるそう・・・。まためちゃめちゃ緊張するんだろうなぁ・・・。でも頑張らないと!
自分に活を入れつつ今日は寝よう・・・。おやすみなさい☆
二次選考あさってって早いですねぇ~!!あたしは16日に受けて、5月1日です。お互い頑張っていきましょう。ちなみにわたしはBeBeで選考です。
<シュガーさん
あたしも企画志望なんです。ESを営業企画で出したら、面接の時に販売からで…みたいなこと言われちゃいました。じゃあ何で職種別採用の欄つくるんだろうと少し矛盾を感じました。でもBeBeは大好きなんで言いたいこと言いつつ頑張っていきます!!よろしくね~っ。
私は第二希望のロートレで進むことになったのですが、正直今までビッキーのほうが好きだったのでロートレの服持ってません!!
一次にビッキーの服で行ったので二次面接も受けるブランドの服を着ていったほうがいいかな~とか思うんですけど…
あさってとか、早すぎ!!
二次面接は、あさってです!
昨日面接を受けて今日の17時頃お電話いただきました。第一希望のロートレで通過することができました。
履歴書は書きました。
BeBeは人気ですね。でも、ジャヴァなら他のブランドでも頑張りたいと考えています。
よよよ☆さんはBeBeオンリーですか??
私も昨日面接を受けて3時から携帯を握り締めて待っているのですが未だに来ません(;> <;)
もう諦めた方が良いのかな~??
どなたか昨日受けた方で連絡来た方いたら教えてください!!
私はジャヴァで服の営業企画がしたいと
おもっていたんですけど、
今日説明会に行って現実を知りました。
女性では販売職からしか営業につけないんですね。
なぜこんなにも営業を取らないのかな?
中途採用の方が多いんですかねえ?
誰か知ってる方いたら教えてくださいな!
はじめまして(o^o^o)
私も金曜に1次受けます。べべ志望です☆
まだ履歴書とか何も書いてないので焦ってます(><;)
明日は店舗見学に行こうかな☆☆
ミルキーさんはもう書きましたか?
べべはこのページを見てもjavaさんのゲストボードを見てもめっちゃ人気高いみたいですねぇ!
頑張りましょうねっ☆
詳しく教えてくれてありがとう!私はやっぱり事務とかで就職するするより販売員の夢を捨てきれないんですよね。生活やっぱり苦しいけどバイトでもQC店員さんになれたら嬉しい。私は地元にQC店そんなないので関西でやりたいです。あと友達が、「店にいるキレイな人はみんなバイトだよ」、って言ってってやはりバイト申し込んでもルックスで選ばれるのでしょうか。よかったら教えてください。
もうだめかな(><)
私も金曜日一次です。。
マジどきどき!!
megumixxは希望ブランド何にしました??面接は何時からなんですか??
私はBeBedeで、時間は2:30からです。BeBeは採用枠が狭いから不安です。志望動機きちんと固めておかなきゃ。。
かかってきた?
もうすぐ1次面接で、すごく緊張してます。
1次通過されたみなさん、おめでとうございます☆
JAVAはかなり志望度高いので、私も絶対通過したいです!!
そこでみなさんに教えてほしいことがあります。
履歴書の右下にある『本人自由記入欄』というのは、どんなことを書けばいいのでしょうか??
良ければどなたかお返事下さい。お願いします♪
おはようございまーす☆
そっかぁぁ。そうだよね、また全く同じ服着ていくわけにもいかないですもんね・・(++;)
やっぱりちゃんと見られますよねー★
たいへんだ(≧_≦)私今年全然ふく買ってないし。
こーまーるー ってまだ1次も受かってないですけど(^^:)
ファッションのポイントとかは私は聞かれなかったよ☆ブランドを選んだ理由とかも・・・一次は内容も肝心なのかもしれないけど「明るく・元気にハキハキ」と精一杯に伝えたらいいと思よ!!知ってはると思うけど(><)私はそれで一次をのりっきったんだと思われます。お互い頑張ろうね(*^.^*)
おめでとさん☆ミッキ~さんは非通知での連絡だったようですが、私は番号通知されていました。二次はブランドごとの選考で、連絡もブランドごとに違うのですかね??ちなみに私は、第一志望の(株)ケティです!!ブランド違いますが、がんばりましょうね!!
>KOKOさんへ
説明会は、ほぼ時間通りでしたよ。ちなみに駅からは5分ぐらいですが、方向音痴の私は迷いました。。。スムーズにたどり着ければ5分でつきますよ。がんばってくださいね!!
お互い全力を出し切れるように頑張りましょう☆
私は次の面接の服装でも考えよ。。。
ってか面接の度に違うコーディネート考えるのって辛い...(--;)
ちなみに私はBeBeのみの希望で通りました。私に全然会話を振ってくれなかったのですが、ハキハキしていたことが要因だと思えました。
>KOKOさんへ
私は30分押しでした。
わーい、お返事ありがとう(*´∇`*)
あたしも今日ビッキー第一希望で面接うけてきましたが微妙です。。。明日が怖い。。。
うん、好きなブランドだったらバイトでもやりたいって思いますよねー☆
ただ、あたしも一人暮らしなので、仕送りなしでバイトってきつい気がする・・・。
あたしの友達は、タメなんですけど、名古屋で4大に通いながらQCで働いてます。(学生バイトだから、あまり参考にならないかもだけど)
そこは店長とサブ以外はバイトみたいです。
やっぱり大好きなブランドで働けるっていうのは楽しいって言ってましたよ☆
社販もあるしね(笑)
ただ、社販でも人気商品は買えないらしくて、違うブランドの服を買っちゃうとどうしても金銭的には辛いって言ってました。
その子は就職そのままQCいくか、違う業種に行くか悩んでるみたいです。
でもその子は実家だからバイトでもやっていこうと思えばやっていけるんですよね。
何か聞きたいことあったら何でも聞いて下さい♪
説明会を終えられた方に質問なのですが、説明会は予定時間通りでしょうか?実は、他社の選考とかぶってしまい、少し早め(五時半終了予定のところ、五時くらい)にぬけないと間に合わなさそうなのです。もし無理そうなら他社の選考をあきらめようと思っています。あと、恵比寿駅から会場までは何分くらいかかるでしょうか?質問ばかりで申し訳ないのですが、もしよかったら、どなたか教えて下さい!よろしくお願いいたしますm(__)m
一次面接はすっごい和やかムードで、終始笑いがたえない感じでした。緊張はしていたけど、一人一人の話をちゃんと聞いてくれている感じで、人事の人が本当にいい人でした。
面接だからすっごい気合入れていこうと思ったけど、素が一番だなって思って、私は本当に普段着で行きましたよ。色落ちのGジャンの下にニット着て、パンツにパンプスで行きました。Gジャンはまずいかなって思ったけど、割と着ている人がいたかなって思います。Gパンは見なかったけど…その人に合っているかどうかが大切なのかなって思いました。
これから一次受ける方も、二次受ける方も頑張りましょう♪ちなみに、二次もグループ面接なんだろうか??
丁寧にどうもありがとう(^^)
とっても参考になりました☆☆よーし。雰囲気はつかめたし何着て行くのか具体的に決めようかな☆
あきさんはきれいめカジュアルなんですね!
私は普段色々な格好をするのですが、カジュアルな時もちょこっとお姉の時もジーパンが好きでよくはいてます。さすがに面接でジーパンはだめかなぁ・・?
今日他社の面接の帰りに2、3店舗見学してきたんですが、黒パンツに黒Tシャツの店員さんが多かったです☆ちなみにべべのTシャツでした。
テーマは清楚感のある、 カジュアルで服選びに励みまーす☆
私もあきさんに続けるといいな・・☆
二次も頑張ってくださいね!
そうですよね☆ありがとう☆私もそう聞いたんです☆バイトってやっぱりやっていけないですかね?私は親元離れてて(仕送りがなくなる)店員さんはバイト料の中から洋服代かかるから生活が心配↓でもQCだいすきだからやりたいんです。正社員はやっぱり後々店長や会社の内部に遣われることになるからきっとリーダー性や統率力を見られると思うんです。店に立ってるマネキンみたいな人だったらバイトが充分いるし。私は人の上に立つタイプじゃないんで正社員は無理でした。よかったらバイトしてるお友達のこと聞かせてください。
1日の何時からですか?私は1時から二次受けます!逢えますかね~めちゃ緊張しーで、一次のときもテンパって自分で何言ってるのかよく分かんない状況になってしまったので次は頑張らなくっちゃ(><)次も集団で面接なんかな??
あたしの友達がQCでバイトしてて、QCはバイトばっかって言ってましたよ?
店舗見学行った時もバイトの方が多かった気がします。。。
店舗によって違うんですかね?