会員登録すると掲示板が見放題!
ジャヴァグループには5183件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、47件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いけるっしょ!!俺なんて色々回ってるから普通の新入社員みたいになってるし!!でも説明会は女の子ばっかのような。。。男の子頑張りましょう!!
私もVICKY・QC希望しています☆アパレルの販売だけなら髪茶色でもいいと思うんやけど、私の場合その他も受けるから一応黒くするつもり。(まだ茶髪のままで早くしないと~って思ってます)
でも真っ黒はイヤやな~~涙
なんか参考になる意見じゃなくてごめんなさい。
でも9日も10も他のセミナー入ってたから、仕方ないかー。
誰か4月24日にセミナー行くぞー!って人、いませんかぁ~? 80人の予約にあふれないか、とっても心配…。
私は茶色いまま就活してます。去年かけたパーマもそのままです。写真も茶色い…。 でも自然な茶色だから、いいかな~って思ってます。真っ黒にはしないつもり。
アパレル販売だったらいいですよねぇ?ダメかな?
待ちに待った、javaさんの説明会だからいつもと違ってなんだかウキウキします。私も説明会へは私服で行こうと思っています(^0^)/
みんなの書き込み見てほんとによかった。
まだ間に合うかなあ?とりあえず急いでHP見て見ます☆
やはり20分程度で、終了してしまうのでしょうか。
すみません(><)お返事もらってたんですね!ありがとうございます★説明会は私に送られてきたメールからでは4月7日、14日、21日ですよ~~☆予約とれるといいですね☆
はじめまして(^^)私も予約しましたよ~~♪
時間も同じ10時からのです★
説明会だし私服でいいんじゃないですかね~~
私は私服で行こうと思っていますよ☆
1時間半で、1時からのが受付終了していてびっくり!!私は10時からのにしました。
みなさん私服で行かれるんですか?
無事取れました~~今まだ空いてるみたいなので、セミナー行かれる方はプライベートボックスのぞいてみてください♪
セミナーの件お返事ありがとうございましたぁ!!さっそく調べまぁぁす★★
私もアパレルルームの方に行きます。今からとても楽しみです☆java志望の方で、ロートレアモンで考えてる方いませんか??
皆さん体に気をつけつつ、就職活動がんばりましょうね☆☆
久々にこの掲示板見ました☆
以前の私の質問にお返事くれて
ありがとうございます!!
確かそのアンケートだったらもう
記入したような気がするので
一安心です。
また説明会など始まったら
情報交換しましょうね~(^-^)
ありがとうございます★
もうすぐ説明会予約受付なのですごく不安だったんです(**)
ほんとにありがとう♪予約取れるといいです☆
うちもジャヴァ志望なんだけど、はっきり言ってブランド名が全くわかりません。だけどなんか気になるから、説明会に参加しようと思っております。
実際そんなんでいいのでしょうか?かなり不安な状態です。やっぱセブン好きさんとかブランド名知ってるんですかねぇ~。教えてくださいです。
俺も繊研のセミナー行けずでした。。アパレルルームのほうに予約したのでそちらに行くつもりです。
>リサリサさん
俺はさっきセミナーアンケートを入力したのですが、入力するまでは日程は全く見る事が出来なかったので、リサリサさんはもうアンケート済だと思いますよ。
俺も繊研のセミナー行けずでした。。アパレルルームのほうに予約したのでそちらに行くつもりです。
>リサリサさん
俺はさっきセミナーアンケートを入力したのですが、入力するまでは日程は全く見る事が出来なかったので、リサリサさんはもうアンケート済だと思いますよ。
実は昨日用事ができてしまい行けなかったんですー(TT)
とても残念でした。。。
だから4月にあるアパレルルームのセミナーには是非行くつもりです。
ふつうに「アパレルルーム」で検索すると、アパレルに関する就職情報があるアパレルルームのサイトに行けると思います。
そうすれば詳しいセミナーの情報もわかりますよ(^^)☆
アパレルルームのセミナーは絶対行くぞー!!
東京会場の方はお会いできるの楽しみにしてます☆
はじめまして、こんばんは☆セブン好きさんはキッドラボにも登場してらっしゃいますよね。あたしもどっちにもカキコしてます。共々よろしくおねがいします。
私はjava第一志望なんですが、アンケートを書かないとセミナーの日程とかってみれないのですか?私、かなり前にエントリーしたのでアンケート既に書いたような~(@@)どうだったか忘れてしまってて。セミナーの日程は見れるのですが、これってもうアンケート送ったって事なのかなぁ~~誰か教えてもらえませんか??
繊研セミナーはっどうでしたか!?私は違う説明会予約していたので行けませんでした。四月にも東京でjavaサン参加のセミナーあるんですか!?
アパレルルームの件具体的に教えていただけませんか!?宜しくお願いします!!!本当今日いきたかったなぁああ★★
ありがとうございます!アパレルルームの方に参加してみます。 今日友達が繊研のセミナーに行ったらしくて、「おもしろかったよぉ☆」って言ってました。うらやますぃ~…。
あ~、javaの説明会の予約もしなくては!何書いたらいいのかとっても悩んでしまふ…。
俺もシヴァグループを志望しています。
これからよろしくお願いします!
セミナーってアパレルだし全然私服でいいんですよね~??
ほかに行く方はどうしますか(?_?)
>ちーたんさんへ
はじめまして☆私も子供服志望のものです。
こちらこそ情報交換よろしくお願いします~!!
繊研新聞社主催セミナーの東京会場は…明日だけなのではないかと思います。
あとは4月9日と5月16日にアパレルルームの合同セミナーがありますよね。
こちらにもjava来るみたいですよー(^^)♪
名古屋まで行かなくてもこちらに参加してみてはどうですか?
明日の繊研新聞社主催のセミナーは、東京会場は明日しかないんですかねぇ?私は明日面接があるので、行けないんですよー。4月に名古屋まで行くのはなぁ…。 誰か何か知ってたら教えてください。
ありがとうございました♪無事エントリーできました!でもアンケートがまだ書けてませんm(:;)m説明会はいつ頃かしら・・・それに間に合うように書かなきゃです(*o*)そらさんありがとう!
>リサリサさんへ
たしか自分専用のプライベートボックス内にありましたよ~エントリーしたときに見つけました!
私も、その日は他の説明会が2つも入っているので行けそうにありません。。行きたいけど、仕方ない(^-^;
私はビッキーに興味があってjavaにエントリーしました。説明会に行くにはアンケート書かないとだめなんですか(??)
今J’s cafe見てたんですが、アンケートってどこにあるのですか??だれか教えてください。
私は、その日他社の説明会があっていけそうにないんです(>_<)
大丈夫ですかね・・??
皆さんは行きますか??
javaグループの採用サイト、J`s caffの上の方にありますよ!
ENTRY}の場所が見当たらないのですが・・・・泣。
はじめまして★私は今日javaグループにエントリーしましたよ!エントリーした後に自分専用のプライベートボックスっていうのが設けられます。で、そこで説明会に参加するためにアンケートを書きました。選考には関係ないって書いてあったんですが、けっこう考え込みました(’’);
私は販売に興味があります!!がんばりましょうね~☆
えっ!なんかいろいろ書くんですか??
私はセミナーの予約開始日が
3月27日からってことしか知らないのですが、
その情報はどこ情報ですか??
おしえてくださ~い(><)
私も子供服志望です☆でもジャバの説明会予約するためにはいろいろ書かなくちゃならないみたいで、それで困ってます・・・
作ってみました!
まだ説明会などもまだまだ先みたいですが、
みなさんはいろいろ研究とかしてますか??
私は子供服業界が第一希望です!!
始めまして(^^)
さくらもリップスター希望です!!
情報交換が出来たらいいですね~♪
ありがとうございまぁす!!!ネットで調べて見ます!!!
私はアパレルと化粧品希望の大学3年です。
ジャヴァは第一希望です。特にリップスターで働きたい!!です。
リップスター希望の人情報交換しましょう!!
ファッション業界就職・採用情報/繊研新聞 っていう所にあるよ☆
3/17が大阪、3/19が東京、4/18が名古屋みたい。
詳しい会場は、調べてみてください!!
はじめまして★私も子供服希望です!!
専研新聞社のアパレルセミナーってなんですかぁ!?詳しく教えてくださぁい★
お返事遅くなってごめんなさい!!私も先日完了しましたよ☆本当、セミナー予約できなきゃ意味ないもんね★お互い頑張りましょうね!!
始めまして☆
私もいろいろなお店を見に行ってます!ちがう会社のブランドのお店とかも見に行ってます。いろいろなお店に行くとその会社の社風が伝わってきますよね!本当に、大事だと思います(^0^)
>くーさん、のんこさんへ
始めまして☆misaです!よろしくです♪
みなさん子供服志望なんですね!べべかわいいですよね!私も小さい頃よく着てました。。
javaさんは本当に元気のある会社ですよね!お互い頑張りましょうね!また、情報交換しましょう★
>あやさんへ
はじめまして☆
アパレルセミナーってアパレルルーム主催のセミナーの事かな?!あと、もう一つどっかの新聞社かな?!が主催するものを知っています!どっちも、ネット上から予約できたと思うんですが・・・。私はアパレルルーム主催のセミナーに予約しました!こんなちっぽけな情報しか今はないけど、また何かわかり次第、書き込みしますね(^0^)/
ところでく~さんへ
アパレルセミナーってなんですか??
あたしの大学にもこの前javaさんがきてそのセミナーのこと言ってたんですけど詳しくわからないので是非教えてください!!
どうもはじめまして☆
なんかまだjavaは説明会とかも始まってないのに、この掲示板見るとやる気がでてきますよねー(^-^)☆
お互いがんばりましょー!!
私の学校にも先日javaの人事の方が説明に来て下さいました。
すごくいい感じの方ですごく行きたくなりました♪
よろしくお願いしますです☆★☆