会員登録すると掲示板が見放題!
ジャヴァグループには5183件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、47件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始めまして♪説明会当日には、筆記・面接はありませんでしたよ。人事の方の会社説明を聞いて、その後実際に働いている先輩販売員・企画の方のお話を聞いて、質疑応答がありました。説明会終了後に、個人的に質問をする事も可能でした。
>みぃさんへ
恵比寿営業所まで無事にたどり着けました!!スーツの方多かったですね。。misaはバリバリ私服で行きました・・・。とっても、感じのいい説明会でしたよね。misaはますます意欲が燃えてきました!ほんとjavaで働きたいなぁ☆お互い頑張りましょう!
お聞きしたいんですが、4月24日の面接予約が出来なかったのですが、もう面接は受けられないのでしょうか??
どなたか知ってる方いらっしゃいましたら
教えて下さい。
お願いします!!!!!
お返事ありがとうございます!
そっかー。あたしはスーツで行こうかな。無難にね。
今からすごい楽しみなんですよー♪
再来週だから、まだ先なんですけど。
せっかくだから、なんか質問した方がいいですよね。
いつも恥ずかしくて質問できないんだな、あたしは。
右側に、ジャヴァの前年の採用人数が出てるけど、
来年の数字の中にあたしが入れるといいなぁ…。
はじめまして!今日(10日)説明会に行って参りました!
私はスーツで行ったんですが、私服も1、2割いて、バリバリのお姉系やらカジュアル系やら、いろんな方がいましたよ☆
先輩の販売スタッフや営業の方も来て質問タイムがあるので、おおいに疑問をぶつけていいと思いますよ!
はじめまして☆よろしくです!
10時かぁ~。残念(><)!
あたしは午後なんですよー。
会えるかもしれなかったのになぁ。
でも選考で会えるかもしれないですね☆
お互いがんばりましょうね~!!
俺も24日の10:00~の説明会に参加します。
9日のアパレルルームのセミナーで話を聞いて働きたいという気持ちが増して予約をしました。
俺もエントリーはしていたんだけど今日やっとアンケートに答えました(++)それにしても人多かったですね(+-+)
初めまして。
私もアパレルルームのセミナー行きましたよ!!
エントリーはしていたのですが、セミナー予約のためのアンケートを記入するのがめんどくさくて、後回しにしていました(>_<)
でも、Javaの方のお話を聞いて志望度が増し、
すぐにアンケート記入しました!!
セミナー予約できてよかったです!!
私も24日に行きますよ~(^_^)
10時からのに参加します。
満席になったら大変だ!と思って、予約開始時間前からPCの前でスタンバってました(笑)
無事予約できてよかったぁ~。
誰か24日のセミナーに参加する人、いらっしゃいませんか?
それから、今日セミナーに参加された方、どんな感じでしたか?
私は昨日アパレルルームのセミナーに行って、javaの人事の方のお話を聞いてきたのですが、とっても親切な感じで、「この会社で働きたい!」って気持ちが強くなりました。24日も楽しみです♪
説明会では、面接の服装は私服でもスーツでも自分が好きなほうでいいみたいです。ちなみに、男性はスーツが条件と言ってました。
今日がんばろうね☆みぃは午前中に入ってた
説明会、寝坊して行けなかった…けっこう大きい
とこだったからショック!
ってことは私服でいいんじゃん?!私服で行こうかな(^д^)
始めまして☆返信遅くなってごめんなさい!同じ4時からの方がいてうれしいです♪
みぃさんはスーツなんですね!!ちょっと、misaが書き込みに気付くのが遅かったですね・・・・。ごめんなさいね(:_;)無事にたどり着けるといいな・・・。
同じ会場で、お会いできるといいですね☆
はじめまして~!私も同じ4時からです!!
午前中に他社の説明会があってそこはけっこうスーツみたいなのでjavaさんは私服で行きたかったけど泣く泣くスーツです。
misaさんがこのカキコ見てたらぜひぜひお返事ください☆私もちょっと不安なんです…
来週、一次面接があります!!
私服で来て下さいとのことですが、午前中に他の面接が入ってて、スーツでしか行けないのです(><)
アパレルだしやっぱり服装も審査の対象に入るのかな~と思って…。特に関係はないのでしょうか??
どなたか知っている方おられましたら、お返事下さい!!
お願いします☆
私・・・微妙に方向音痴なので本社までたどり着けるかちょっと心配だったりして・・・。(^0^;
はじめまして★
説明会はスーツが9割が私服1割といった感じでした!人事の方に問い合わせると、どちらでもいいとおっしゃってました。
ちなみに後日の1次選考時は、男性はスーツ(入社後もスーツ着用なので)女性は私服(入社後は私服なので)でっておっしゃっていました!
ありがとう☆いよいよあさってです!派手なかっこではなく、落ち着いた色でコーディネートして、説明会を楽しんできますね♪
全然そんなことありませんよ!でも、もっと私服の方が多いのかな~と思ったので^^;
私は就職活動はスーツ!!っていう風に思ってるんで絶対 スーツ派です☆面接は私服でもいいらしんですけど男性はスーツが好ましいとおっしゃってましたよ。女性もあまり派手な格好はしない
方がいいように思いますが・・・。黒とか茶なら問題ないでしょう♪
皆さんも言っておられる通り、スーツの人が多かったです。8~9割程度がスーツかな★
どちらでも良いみたいな感じですけどね!
後、説明会の内容はいたって普通な感じでした~。
でも良い感じの人ばかりで、是非働きたいと思いました☆
どこの会社も同じだと思いますが、やはり社員さんは見ていて大変だなぁと。女性の方が多く、私のバイトしている赤ちゃん本舗の社員さんたちは優しい人が多いです。面接の結果が待ち遠しいですねー。
先に説明会に行かれた方、どんな感じでした?
どんな感じの服装で行こうか迷い中です。
私も10日に、javaの説明会で、今から楽しみです♪だいたいの方がスーツということですが、私服は浮きまくりですかね??私は私服で行くつもりなのですが・・・
10日に説明会の方で、私服で行くって方、いらっしゃいませんかねーぇ!!?
皆さんも言っておられる通り、スーツの人が多かったです。8~9割程度がスーツかな★
どちらでも良いみたいな感じですけどね!
後、説明会の内容はいたって普通な感じでした~。
でも良い感じの人ばかりで、是非働きたいと思いました☆
あっ 言い忘れたけど私もキッドラボエントリーしてます!セミナーってまだですよね??営業職のセミナーはこないだあったみたいですけど。。キッドラボは筆記試験がない分、プレゼンの選考があったり大変みたいなので頑張りましょうね(^^)
あぴさんもおっしゃてますが、スーツの人が多かったです☆
>ぴよこさんへ
赤ちゃん本舗でバイトしてるんですかー!?
すご~い!(o^o^o)
やっぱりお仕事大変ですか??私はこないだ1次面接を受けてきました☆
自信は全然ないけど・・今結果待ちです★
お返事ありがとうございます。私もミキハウスも赤ちゃん本舗にもエントリーしました。でも2つともご縁がなかったみたいで・・よよよ☆さんはこれからみたいですし、頑張ってくださいね。ちなみに私は今、赤ちゃん本舗でバイトしていますよー。エントリーはあとキッドラボぐらいです。
私も7日の説明会に参加してきま~す☆
やはり皆さん同様、服装にまだ悩んでいます…。
でも今のところスーツにシャツを着ずニット
なんかを着て行こうと思ってます!
またどのような感じの説明会だったか書き込み
しますね(^o^)
ちなみに私はビッキーのメイソングレイを志望
しています!どなたか同じ志望の人がいると良い
な~☆★☆
うわ~!!私の写真、銀行志望みたいなんですよ!明日は説明会で少々緊張してきました。。。
久しぶりにスレみました☆説明会明日からみたいですね(><)でも私はアンケート今だに回答してないので予約できてません(TT)早速出遅れてるようです(TT)
いよいよ明日だー!お返事ありがとう☆
私は明日もう一つセミナーがあるのでスーツでいくつもりです(>_<)子供服志望って事はミキハウスさんとかエントリーしてますかー?私はミキハウス、赤ちゃん本舗などエントリーしてます!!
またお返事下さい。
はじめまして☆7日もうすぐですよね。また感想聞かせてくださいね。私は私服で行こうと思っています。私はカジュアルな格好が好きなので、いつもと同じで行くつもりですよー。
そっかぁ☆写真撮りなおそうかな(笑)
愛想がよくて、人なつっこい人が良いなら、まさに自分なんだけどなー。ってか、それしかアピることないのね、自分。(苦笑)
初めて書き込みします!!私も子供服志望でジャヴァにエントリーしました。7日の説明会に申し込んだんですけど・・・ジャヴァってなんだかオネエが多そうで・・・不安です(o_o)説明会ってみんな私服なんですかねぇ??
どうもありがとうございます。アパレルだし、私服でいいですよねー☆鴨ちゃんさんは午前中の面接もあって大変ですね。頑張ってくださいね。
その受かった子は、履歴書の写真がめちゃくちゃ「ニヤー(^o^)」と笑ったとても真面目そうとかでなく、ひとなつっこそうなものでした。黒髪なのか、笑顔なのかわからないですけど(^_^)♪ 愛想のいい子、ひとなつっこそうがいいのかも!!
マジですか~。今日学校行ったら、髪黒くしてる子が多くて、「やっぱマズイかな…」って思っちゃいました。小心者のワタシ。
やはり真っ黒には抵抗ありますよね。。。自然な茶色ならOKじゃないかな(^^)v
髪色はこのまま黒でいきます!参考になりました!ありがとうございまぁす(^▽^)接客業だし自然に素敵な笑顔ができることは大切ですね!
mukoyanさん一緒ですね~!!がんばりましょうね
!ジャヴァ志望の方BEBE志望の方が多いのかと思ってたんですけど一緒の仲間がいてよかったです♪
私の友達が2年前にジャヴァに受かって販売しているのですが、髪は真っ黒でした。。。
しかしとても笑顔のかわいい子で、髪の色よりその子の愛想をみているのかもしれませんね♪
私も15日の説明会に予約しました。その日は午前中に他社の面接があるのでリクスーで行きます。でも、アパレル以外の説明会でも大抵私服で行っているので大丈夫だと思いますよ。私も面接がなければ、私服で行きたいのですが・・・(ノД`)シクシク面接も私服で受けるか迷い中です
お返事ありがとうございます♪かなり勇気がでてきました☆とりあえず僕は9日のアパレルルームのセミナーと、11日のジャヴァのセミナーに行って、研究してみます。お互い頑張りましょう!!