会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お土産何貰った?去年はタレ2つ入りのセットだったよ。笑
2時間程度で終わりましたよ。早く来た人から順にってかんじでした。ですから、早めに行くことをおすすめします。
頑張ってくださいね☆
あーー、てつは僕です^^
ありがとうございます!!変えてもらえるのは時間だけでしょうか?それとも日にちも変えてもらえるのでしょうか?
私は面接官1:学生3だったんですけど、
けっこう答えられそうで答えられないような質問が飛んできて
あわわぁと答えて帰ってきてしまいました。
私は失敗してしまいましたが、
自分が出せるように
これから受ける皆さん、ぜひ頑張って下さい!!
今日そのページを見たのなら、ホームページの履歴のところで、セミナー予約という項目があります。そこで見れると思います☆
私は今試したら見れました。
そこに終了予定時刻や会場までの地図が載っています。
ちなみに、このページは、「プリントアウトするかメモをおとりください」と書かれているので、私はプリントアウトしました。
前の書き込みに書いてくださっている方がいますよ。私はそれを参考に今日面接して来ました。だいだい同じ内容でしたよ。初めてですげー緊張したーー!2回面接はどきどきでした。。けれど名古屋の場合は(ほかの会場もそうかも。)面接官1:学生2で和やかな雰囲気での面接でしたよーー!けれど質問されていることに答えるのが精一杯で自分をあんまりうまく伝えることができなかった。。やっぱり面接に慣れないとな~と思いました。今日はお土産をもらいましたよ。
私も面接の時間が他のセミナーと重なってしまいましたが、電話をして時間変えてもらいましたよ!その際、人事の方にどのような用事か?ということは聞かれましたけど、普通に答えてしまいました。まっ、それで落ちたら縁がなかったということであきらめます。ちなみに私は今日面接を受けてきた者です。
12日に大阪で、面接を受ける予定なのですが、
どなたか面接内容をご存知の方、
どんなことを聞かれるのか教えてください!!!
はじめて面接を受けるので今から緊張しています。。
でも、まだまだ自己分析が足りないなーって痛感させられて良い経験になりました。
やっぱり面接は慣れですかね!?また1から頑張ります!
当日ESを書くなら、履歴書は持参しなくても良いでしょうか?
筆記用具だけで良いですか?
その画面をもう一度みたいのですがもうみれないのですか?
お疲れ様でした!とても楽しかったです。人数も少なかったことも会ってみんなと喋ることができてよかったです。全員が通過するといいですね☆
またみんなで会いましょう!
説明会に申し込むと、終了時間が書いてあるページが出てきます。
私は16日の午後に参加するのですが、受付13時から、終了予定時間16時とかかれてましたよ。
16日に説明会に参加するのですが、皆さん何時に終わりましたか?次の説明会までちょっとギリギリなので心配です。
質問だけで本当にごめんなさい!
よかったら教えてください。
ここは、最近お互いを認め合うすごくいい雰囲気で、日本食研を志望している人たちの人柄が伝わってくる気がします。がんばって選考進んで、みんなに会いたいですねぇ。
面接は一方的では無く面接官の方のお話をじっくり聞
くことができてよかったです。
皆さんとても楽しい方ばかりで良い一日を過ごす事が
できました^^
私は去年この会社を受けて人事の方にいろいろ質問したという先輩にいろいろ聞いたけどこの会社は離職率はそんなに高くありませんよ!むしろ平均より少し下だったと思います。疑問に思うなら人事の方に聞いてみては?大抵の会社は朝礼も掃除もあるらしいし、総合職なら転勤があって当たり前だと思いますよ。あと食品関係の営業なら汗水たらす覚悟がなきゃ無理だってその先輩もいってましたよ。
汗水か~。あんまり考えてなかったかも・・・。ちゃんとそういうとこも考えなきゃね。でも、やっぱり入りたいな~
ありがとうございます!!!早く結果連絡来るといいな~
私は二日に受けて今日結果がきましたよ☆私も面接の時、二週間以内と言われたので早くてびっくりしました!!二次に進めるとよいですね♪
選考は当日書くESと当日やるコンピテンシー検査によります。
コンピテンシーでは変化を好む人、バイタリティのある人、アイデアの豊富な人が好まれそうです。なぜなら、学内セミナーで言ってた求める人材でそう言ってたからです。
ESでアピールできるのは「当社に入ってやりたいこと。具体的に。」だけです。300字書けないくらいのスペースです。
正直、これで選考され落ちたらへこみますって感じ。性格重視なんでしょうね。
セミナーエントリー画面に「履歴書持参」ってきちんと書いてあります。それで忘れるのは社会人になるものとして失格ではないでしょうか?たとえセミナーの時点では重視していなくても、提出するのが当たり前です。運よくセミナー通過しても後々、影響すると思います。
期限を守れない人は受ける以前の問題だと思います。
おめでとうございます☆私は今面接の結果待ちです。。結果ってだいたい何日ぐらいできました?面接の時に2週間以内って言っていたような~。緊張してて記憶が定かでなくなってしまってます。。教えてください
ありがとうございます☆ESだけなのですね!!安心しました~(>。<)
けど、ESが一次面接に進むために重要なんですね…!ドキドキです。。。難しい質問が出たらどうしよう~、、、
とにかく、本当にありがとうございました☆☆☆
22日に千葉本社で二次です!一緒に受けられる方がんばりましょうね!
実は私も今朝履歴書持参だと気づき、急いで書き上げました(焦)セミナーで重要視してないとは言え、ぎりぎりにかきあげるなんて情けないっす。皆さんの貴重な意見参考にして、説明会いってきまーす☆
でもここへきてよかったです!!ごっちさんのレスだと、忘れた方が多いようですね(^^;)って安心してる場合じゃなぁぁぁぁぁい!!
今からできる限り頑張ってみます!!皆さんもこんなことにはならないよう十分注意してくださいね☆
はじめまして。
履歴書忘れてしまいましたが選考は通過したので特に
セミナーの時点では見てないと思いますよ☆
助かりました…(^^;
私は健康食品事業部に興味があるのですが、これは本社勤務になるのでしょうか?全国の各事業所勤務になるのですか?
こんばんは☆セミナーでは選考らしい選考はありませんでしたよ!!しかしっ!! セミナーで提出する履歴書と紹介カード(?)で一次選考だそうです。要するにESのようなものですね☆ それに通過できたら、一次面接です。
しかし、履歴書忘れた方は次で結構です。とか言ってたから、履歴書は関係ないのかな~とか思ってますが…。 参考になったでしょうか?頑張ってください☆!!
っておかしいですね。
ごめんなさい。
説明会でエントリーシート書いて、でした。
そう言って頂けると本当に嬉しいです^-^
緊張せず、いつも通りの自分で行けば、大丈夫ですよ♪
陰ながら応援してます☆
>NANAさん
説明会でエントリーシートでESを書いて、その選考に
通ったら次が面接でしたよー。変わっていなければその
順番だと思います。
わからないことばかりで、、、どなたか教えて頂きたいです!!お願いします(T_T)
初カキコです。
日本食研の面接に進めることになり、掲示板を見ました。
初めての面接で、緊張しています。みかんさんの面接の情報、大変参考になりました。頑張りたいと思います。
9日に面接行ってきます。
同じく愛媛組です!筆記対策の時間が...ところで駅にお迎えが来てくださるということですが駅のどちらで待っておけばよいかご存知ですか?(>_<)
ありがとうございます!!
なんかこの時期、結果がいつ来るか分からないだけでもドキドキしちゃって(苦笑)
おかげでほっとしました☆しかもあたたかいお言葉まで…!
優しさが身にしみます~。
ホンマにありがとうございました(^▽^)
本当に、共に就職活動をする仲間ですので、みなさん一緒に頑張りましょうね。
研究職志望の方々、お互い頑張りましょう^^
私も1日に大阪で説明会行きましたよ★
結果は2週間以内で、合否に関係なくくるそうです。
私も過去の書き込みを見ていて、1週間ぐらいで連絡
来ると思っています。月曜あたりには来るんじゃないですか?
お互い、いい結果がくるといいですね。
一次の結果がいつ頃に出るか、ご存知の方いらっしゃいますか?
不注意にもメモをなくしちゃいまして(._.;
他地域の方の過去ログから、セミナー後一週間程度なのかな~と
推測はしてるんですが。。。
覚えてる方、良かったら教えて下さい!お願いします。
いえいえ、私の方こそ偉そうな事言ってしまってごめんなさい。
共に就職活動をする仲間、一緒に頑張りましょうね!!