会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は次が2次面接なのですがけっこう愛媛までの交通手段って不便ですよね(>_<)福岡から行く予定なのですがみなさんJRそれとも船どちらを利用していかれましたか?
また交通費はどのくらいでましたか?知っている方がいたら教えてください。
お互い来たら教えあいましょい♪♪ 私も何度も留守電確認しちゃいました(^^;)
結果は2週間後ということですよ。人事の方も言ってましたし、過去ログをよく見ましょう。
電話連絡は遅くなるんですか。よかった。
何回留守電チェックしたことか^^;
電話来たら一応教えるので、ナッチャンさんも来たら教えてくださいね。
気長に待ちましょう^^
私も例あるのかなって探したけどありませんでした!これから書くのですが不安です…。それから、3次試験の所要時間は約1時間ということですが1時間よりも伸びましたか?その後に用事が入っているのですが、面接のほうが大事なので、長くかかるようなら用事はキャンセルしようかと迷っています。
筆記はどんなのでるんですか?
わぁ(^▼^)よかった☆ 後に受けた友達によると、2次通過の連絡のときに「電話連絡は遅くなります。」みたいな事が書いてあったみたいです。同じ状況の人が私も安心しましたv(^^)v
まだ連絡ありません。
電話してみたほうがいいですかねぇ?
ちょっと遅すぎる!
二次面受けたものです。とりあえずパンフを読んで基本的なことは答えられるようにしたほうがいいと思います。商品とか、理念とかそういったこと。私は答えられませんでした…
はじめまして。再来週に二次を受けるのですが、
筆記の問題は社長の名前とか、そういう類いのものなんですか?
なんかやらしい問題だなあ…と思います(笑)
あと、二次で特に気をつけた方が良い点はありますか?
まったく同じ日程で同じ状態です。
すごい不安で自分から電話したほうがいいのかなって思ってたんですよ。
仲間がいて少し安心しました。
このまま自然消滅ってことはないですよね?
突然ですみません。
キリンさんは、いつ最終面接受けたんですか~??
腹減ったさんではありませんが、一次面接受けてきましたのでご報告です!私は10時開場10時半始まりで10時10分に到着したのですが、すでに来た人から面接がどんどん始まっていて1時間半ぐらいで終わりました。ちなみに3人ずつの集団面接でした。
すいません。さっきの1次面接のことです!!!
私も1日二回あるって書いてあったのでびっくりしたんですが、2回ってどういうことですか???是非教えてください!!私も2時間後に他の選考があるから心配で・・・
はじめまして☆私はもう三次を受けたのですが、
キャリアライフプランに例なんてあったのですか?(泣)
どこにあったのか教えていただけませんか?
去年のログで例があると見たので、探しまくったのですが
見つけられず、今年はないのかーと思って変なの出しちゃった。
あ~(悲)
酔いが冷めてから、とんでもないことをしたと知ってがく然。
今から電話して、内定取り消しを取り消しできるかな?
どうしよどうしよどうしよ 誰かぁ~
ありがとうございます!
非常に心配でたまらん。
確か1週間以内にメールが届くって
書いてあったのに。
早くメールきて~!
合格のメールきましたよ。次は最終か~。
私は16日に二次選考受けたのですが、結果出てませんよ。
日本食研さようならー!選考真っ盛りのみなさん、頑張ってください!それでは!
私も鉛筆で書きましたよ。ペンだと間違ったときに修正しにくいんで。
でも人それぞれなんで、どっちでもいいと思います。一度下書きをしてペンで清書するというのもありだと思います。だってそのほうがきれいに見える感じがしませんか?
始めまして。
キャリアプランは例と同じように一年後、三年後、十年後などと分けて書けばOKです。人事の方と話しながら進めていくので簡潔に書いて言葉で補足するようにするといいと思いますよ。
イロイロ考えても結局、例と同じような内容になってしまうんやけど…。
さ来週行きます
色々悪口言われている会社なんで気になりますが、受かりたいです。今日一緒に受けた人達受かっているといいな楽しかったんで。浜っこも受かったらいいな!
日本食研の強みって企画提案型営業じゃないですか。それを実際に採用の段階でさせてみようって言うシートです。実際に提案してみたい企画を考えておいたほうがいいですよ。私は千葉本社
にいくまでの移動時間に何となく考えていたらそれを表現できるシートが合ったのでと手もうれしかったです。
二次選考の結果きた人いますか?
一週間以内にメールしますって
言われたけどこない。
どんまい。縁がなかったんだろう。またがんばれよ。
自分 「寒くないよ。」
彼女 「寒いってば!」
自分 「寒くないって!」
彼女 「寒い!!」
自分 「寒い?」(彼女を後ろから抱きしめて)
彼女 「・・・寒くない・・・」
突然きてすいません。以上です(^_^;)
なら、開始一時間前に行くと良いですよ。
僕は一着でした。そしたら一時間強で終わりましたよ。遅く行くと待たされるからね。速く行くに越したことはありませんってば。
今日どうしても時間が合わず、出席出来なかったんです。
よろしくお願いします!!!
日本食研は午前からで午後は他の企業のセミナーに行かなくては行けなくて、どきどきしています。
公開されている真実を載せます。採用人数136人です。給料は25歳261000円、30歳327000円、35歳は非公開です。株式の公開も今のところ公開の予定はないみたいです。ボーナスは3~5ヶ月分です。平均勤務年数男子7年、女性4年です。平均年齢29歳でかなり若いと思います。平均残業時間が16時間だそうです。公開してるのはこんなもんでした。
(参)就職四季報