会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これで激務って言ったらほとんどの仕事が激務だ。
みなさんの気分を害してしまってすみませんでした。
反省です。
私は営業で結果を残し、次のステップとして大手某ベンチャ
ーキャピタルにいきます。
日本食研がなければ、今の自分はありません。
成長させてくれて、本当に感謝しています。
人それぞれ価値観ありますが、私の場合は、営業ならいろん
な業界を見てみてもおもしろいとおもいます。
成果主義の時代ですので、営業している人にとっては追い風
だと思います。
日本食研は、いろいろ考えさせてくれる良い会社です。
みなさんの成功をお祈りしております。がんばってください
ね!!
この度は、掲示板をみだしてしまい、大変申し訳ございませ
んでした。心よりお詫び申し上げます。
やめましょうよ。こういうの他人からするとすごい見苦しいんですよね。いくらラモンさんの発言が気に触ったからと言っても、あなたの言動は適切ではないです。あなたの方が小さく見えてしまいますよ。気をつけて下さい・
具体的って・・・。ラモンさん、それは価値観の問題でしょ
う!!私は、たかが知れている食品会社に誇りをもっていま
す。たかが知れていると思っている凄腕のあなたは、
それではどんな企業に勤務すれば地位や名誉を得られるとおもいますか?
小さい会社で成功することも、立派なことだと思います。
それがたかがしれているとお思いのラモンさんは初めから日
本食研をばかにしている、負け犬ですね!!
そんなあなたは、たかがしれている日本食研でも成功できな
いでしょうね^^人間の小さいラモンさん、尊敬です^^
それでは何のために、仕事するのですか?金ですか?魂を売
るぐらいの意気込みで営業するんですか??それだったら訪
問販売(サム○ン)でもして地位や名誉を捨てて金の亡者に
なるのがよろしいでしょう。
GOOD LUCK!
具体的って・・・。ラモンさん、それは価値観の問題でしょ
う!!私は、たかが知れている食品会社に誇りをもっていま
す。たかが知れていると思っている凄腕のあなたは、
それではどんな企業に勤務すれば地位や名誉を得られるとおもいますか?
小さい会社で成功することも、立派なことだと思います。
それがたかがしれているとお思いのラモンさんは初めから日
本食研をばかにしている、負け犬ですね!!
そんなあなたは、たかがしれている日本食研でも成功できな
いでしょうね^^人間の小さいラモンさん、尊敬です^^
それでは何のために、仕事するのですか?金ですか?魂を売
るぐらいの意気込みで営業するんですか??それだったら訪
問販売(サム○ン)でもして地位や名誉を捨てて金の亡者に
なるのがよろしいでしょう。
GOOD LUCK!
では、ここに入社してみたらどですか?新卒でここに入って公開するのはあなたですから。
必死ですね。どんなにきれい事を並べても、業界でも有名なブラック企業であるのは事実。ちなみに、小売業界(スーパー)ではケチ研って呼ばれ、嫌われています。
日本食研の営業でいい成績を残したからと言って、社会的にそして具体的にどんな地位や名誉がえられるのですか?一般の食品会社でえられる名誉など、たかがしれてると思うのですが。
私の知り合いは、家に帰ったらごはんも食べずに…気を失うように寝てしまっていますが。
予想屋さんのおっしゃってることや、
給料については知りませんが
他の点については、私の知る限り事実だと思います。
給料は「安い」「昇給があまりない」と聞いたことがあります。
出社は、新入社員が7時で、慣れてくると7時半ですね。
定時に帰ってきたことは一度もないです。
入社を決めた方、頑張って下さい☆
もし社員さんの書き込みだとしたら、これは重く受け止めるべきではないでしょうか??
今後そういう風に企業が変革していき、現社員が求める新入社員も変わっていくという意味なのですから。
もし、疑問が解決されなかったら他の会社にいくってことですかね??それでは、あなたは日本食研のどこが気に入って面接等を受けてきたのですか?ブラックと聞いてびびっているようでしたら、入社しないほうがいいですよ!営業に対して自信をまだお持ちでないような感じがします。
自信のある方なら、いくらブラックの会社でも結果は残すはずです!!また、そういう自信とオーラは兼ね備えていると思います。営業はどこいったって同じですよ!前年を越えることは営業の仕事。
もし、あなたが経営者の側の立場ならどんな社員を評価しますか?
そうです。もちろん会社に利益をだしてくれる人を評価してくれるひとだと思います。努力だけなら誰でもできます。成績を残す者はどんな状況でも結果は出します。いい例は、イチロー、松井等一流のスポーツ選手。
どうですか!?プロではどの選手も必死になって頑張ってます。しかし、イチロー、松井はファンの期待に常にこたえてくれています。会社はそういったひとを評価し、高額の報酬を与えていると思います。
恐らく、日本食研を内定された皆さんは必死に頑張って、成果を残して評価され、地位や名誉を手に入れたいという野望を持った人たちが大半とおもいます。
結果がでれば、それでよし!でなければ、結果がだせるまでチャンスを待つ。チャンスをつかんだら離さない!チャンスは平等にあると思います。しかし、それを見逃すか、つかむかはあなた自身だと思います。
それでもだめなら、潔く別のヒィールドを探す。
営業なんていつでも、どこでも会社は求めてる。成果主義の会社なんてざらにある!!金が欲しいのなら、訪問販売でもすればよろしいでしょう!!日本食研は休みはきちんとしています!!他の業界の営業なんて休日出勤ですよ!!
しかも、給料も他企業と比較しても並でしょう。
自分の夢は自分で実現する。他人の意見で動揺しているようでは、結果はでません!!強い意志で営業でナンバーワンになってやるんやと野望をもって腐らずやっていれば、おのずと結果もでてくるでしょう!また、そういった姿は周りはきっちりみてくれています!!
会社のマイナスしか言わない現社員、負け犬としかいいようがない!!プライドはないのか!?
野望をもって貪欲にがんばってください!!
コンテストなんて微々たるものです。営業で商品を売っていれば自然と給料も増えますよ^^不安があればいつでも言ってくださいね!
ありがとうございます。いろいろと悪い噂があったので真実が知りたくて・・・ちなみに私は日本食研の仕事はやりがいがあると思い選考受けてます。大変なのは十分分かりました!それでも頑張ろうと思います!
あなたは、確実に社員ですね。未来ある学生の私達を惑わすような事を言わないで下さい。あなたのような社員が、この掲示板に書き込んでいる事こそが、日本食研がブッラクである証拠です。普通の学生が、社長の年齢を知っているなんてありえません。
で、あとはまぁ・・日本食研での仕事にやりがいを持てるかなんじゃないかな。
では、今の日本食研は何をしているのでしょうか??
そうです、優秀な新入社員の採用獲得に勤めています!
今までは、3流大学卒中心で体の持つ限りひたすら営業をつつけてきていましたが、いきつくとこまでいきついてしまった今、要求されているのは頭の回転が速く、独創性を兼ね備えた人材です。
近年本社では、国立大卒を集めて会社のさらなる発展を模索中です。現社長も60歳を超え、新社長になって新体制になる可能性はかなり高いです。
地位や名誉を欲しい国立大学生のかたは、入社後即、将来性を買われ重要なポストにつかせてくれます。金はみなさんごぞんじのとおり安いですが・・・仕事をする上で一番大切なことは、やはり社会に自分自身が必要とされているか、されていないかだと思います。いろいろ、ブラックだの書いている人をお見受けいたしますが、それは負け犬の遠吠えです!!そんな人は他の業界、職種についても同じことでしょう!!モチベーションが高く、能力の高い人材なら日本食研では勝ち組です!!ぜひ勝利の美酒を味わってください!!
ほんとみたいですよ。
私は最終面接でしっかり勤務状況を聞いたところ、新人は7時位には出社し、帰りは通常19~21時だそうです。
ただ、19時半位までは皆さん毎日いるそうですし残業ももちろんあるといわれ、それでもがんばれますかと聞かれました。
もちろん結婚記念日などだったら帰れますからと笑って言われましたが、それってよっぽどのことがない限り定時には帰れないということの意味に感じました…
書き込み見てると出勤が7時だとか激務だとか言われてますが、本当ですか?真実が知りたいです!!
準総合職です!やはり金銭的にも厳しいでしょうかねえ。
今のところ、食研さんにはぜひ入社したいと思っているのですが、書き込みを読ませていただくと、どうも踏ん切りがつかなくて。同じ境遇の人がいたらいろいろ相談にのっていただきたいです☆
ここさんは何職ですか?
どなたか生産で内定者いますか?
私もココに決めました!!一緒に頑張りましょうね☆
事務系でどのような数字をつけられるのですか?
事務系にも何かノルマとかがあるのでしょうか?
半端な厳しさではないです。
この会社は女も成績あるからね。事務も総務もみんな数字付けられてる。俺の姉は辞めていまだにトラウマになってる。
内定辞退おめでとうございます。しゃれにならないとかそれがどうしたって感じです。他社でがんばってください。フォ~
とにかく男性で就職を決めている人は、もう一度考え直した方が良いですよ。就活再開するのはメンドイかもしれないけど、がんばってください。。