会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は、2人1組で2回やりましたよ。
1回目と2回目では面接官が違いました!!
返信ありがとうございます!!
自己PRと志望動機を織り交ぜる感じで書く感じって事ですかね?
私も昨日から書き始めたので、上手くまとまっていないので面接当日が今から不安です。。
2回の面接って、皆さんがおっしゃるように個人とグループなんですかね??
それを1日にやるとなると、結構しんどいですよね。。。
お互い、日も近いですし…まず完成させることを頑張りましょう!!
同じく、12日に面接の予定です。作文の課題は主になりたい社員像についてなぜそうなりたいのかになってきています。提出課題なので自己PRにするかんじでいいんじゃないかなと思います。自分はまだ上手くまとまっていないし、出したESコピーできなかったので志望動機すら何を書いたのかあやふやな状態なのでなんともいえないのですが。。。
あと、2回の面接ってとても気になりますね。
面接一番最初の組が12日なのでしょうか?そうならば、初陣切ることになりますが頑張りましょう!
書き込んだすぐ後にメール来ました!ありがとうございます。
でもって、皆さん作文どのような内容書きましたぁ??
やっぱ感想を短く、自分のアピールを書くべきなんでしょうかね??
質問ばかりですみません(p>□<q*))
私は2日に大阪で受けました!!
ありがとうございます! 日程変更できるんですね。
明日にでも電話してみます。
通過していれば、マイページで一番上の枠の中が二時選考の案内に変わります。メールも来ましたので、両方で確認出来ると思います!
もう解決済みでしょうか?
私は指定された日にち(札幌会場)は東京にいて参加出来ないので、東京で受けたいという話をしたら日程変えてもらえましたよ☆
ちなみに少し無理を言って3月3日になり、時間など詳しいことはまた連絡するとのことでした。
どの程度ESって通過できるんでしょうね??
お返事ありがとうございます!!
当日書くことにします☆
もうちょっと待ってみますね☆
大丈夫です!書く時間は無制限でした。
私の参加した回が押してたからかもしれませんが、当日記入可の欄を書く時間は設けられていなかった気がします!
当日書きました☆
書けた人から帰る感じなんで時間もたっぷりありますよー!!
>ゆきなぁさん
私は2日に大阪での説明会に行きました☆
私は2日の大阪会場に参加しましたよ☆
ちょっとお伺いしたいのですが、
みなさんは説明会にいつ参加されましたかっ??
私は4日に説明会行ってES提出してきたんですが、
返信がなく不安で・・・。
ちなみに関東です☆
ぜひ教えてくださいっ(>_<)
ちょっとお伺いしたいのですが、
会社説明会には、何日に参加されたのでしょうか(>_<)
ちなみに場所ゎ関東でしょうか??
ぜひ返信お願いしますっ☆
ESの「当社でやりたいこと(当日記入可)」
のところ、当日書いた方いらっしゃいますか??
また、書く時間どのくらいありましたか??><
が、面接の日時が既に決まっていてびっくり。
やむなく他社の選考対象の説明会キャンセルしました・・・><
一緒の方頑張りましょう♪
うれしいんですが、面接の日が指定されてますよね?
面接の日に他社の行きたいセミナーがあるのですが、日程は変更できますかね??
…が面接いきなり2回とは!(゜Д゜;)
まだ何の対策もしていないのでヤバイです。
通過された皆様頑張りましょう!
二次の日程が一日しかないのですね・・・いけるかな・・
どきどきの気持ちもわかりますが、まずはしっかりやることです。
今年は、世界同時不況の影響もあり、就職活動は厳しいと思われます。いろんな会社があると思いますが、中小企業、大企業に関わらず全力で受けてみてください。そうすればきっと成功すると思われます。
頑張ってください。
二週間以内とおっしゃられていましたが、結構早くにきましたよ。
訳の分からない適性検査?!見たいなのを受けて
ESを提出して帰ってきましたが、、合格の通知ってどのくらいで来るんですか~???今からどきどきです(●´ω`●)
ESを提出して帰ってきましたが、、合格の通知ってどのくらいで来るんですか~???今からどきどきです(●´ω`●)
あと、説明会の予約開始の日はわかるんですが、時間ってどのくらいかわかりますか??
私も説明会の会場と面接の会場違います!!!!
面接2回緊張しますよね><;
頑張りましょう☆
ですよね(笑)
私は金融興味あるんですけど、一応第一って書きました(^。^)w
志望度の記入って難しいですよね…汗
そうなんですかぁ!丁寧に教えていただきありがとうございました♪
説明会にESを持参するのが初めてなので、とてもためになりました!
→ES出すときはどこの企業も封筒は不要でしたよ!
ココのは適性検査の紙が入ってたビニールに入れて出すように指示されました!
ぴぐ☆さん
一応第一って書きました…!
食品に行きたいので…♪
私も18日に面接です。
初面接で一気に個人とグループなんて…ハードル高いですね(^_^;)笑
メッチャ緊張~汗。
皆さん頑張りましょうね♪
ちなみにESで皆さん第一志望じゃなくても第一って書きましたか~(^皿^)??
セミナー時に持っていくエントリーシートは何か封筒などに入れて行ったほうがよいですか?
面接の経験がないので…
とても不安です。
何聞かれるんだろう(;;)
みなさん頑張りましょう☆
次は面接です。本当に1時間半で終わるのかな?
なかなかメールがこなくてあせりました(゜д゜)
通過した皆様、二次も頑張りましょう!
今日適性検査選考通過のお知らせが届きました!!説明会を受けた場所と面接受ける場所がちがうのですが…みなさんどうですか!?
面接2回がきつそうです…(泣
頑張りましょう!!
私が受けたのは26日ですよ。
何日の説明会参加しましたか?
結果が来ないので不安で(ToT)