会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたし15日に受けましたょ\(^^)/
面接受けてきました!人事の方はとてもフレンドリーな方でしたよ。内容は志望動機、営業には何が大切か、プロセスと結果どちらを重視するか、などです。
面接官によって質問内容がちがうみたいなので参考になるかわからないですが・・・面接がんばってください!
問い合わせたほうがいいかな…
経験です。。
面接がボロボロだったのになぜだか通過してましたし…笑笑
10人は多いですね・・・
テーマとか教えてくれたりしますか??
いつ一次面接受けましたか?
そうですかー
私はGDは初なんで要領よくできるかわかりませんが頑張ります!
情報ありがとうございます!
大学で決めて無いと思います
通っている大学の先輩も内定貰っているし
てかどこからそんな根拠が?
そうですよね(笑)
人事の方が言ってたら面白いですけど(笑)
私もGD通過しました!
最終選考の日程については、「電話」ということでしたが、いくつかの日程から選ばせていただける形なのでしょうか??
大学名だけ?
んなはずないやん!!
大学名で決めてるってどっからわかったんです?
1週間くらい前
東京
です!
>ジャンプさんへ
8人一組を二グループでやりました
普通のGDとあまり変わりませんよ(´ー`)
次って最終なんですか?
最終でどさっと落とされるのでしょうか?
来週GDを受けるのですが、どのような感じで行われたのですか?よろしければ教えていただきたいです
わたしも無事通過しました!
おそらくそうですよ。。
大学名でここは採用するかを決めていると思いますし…
自信なかったのですが通過の連絡を頂きました。
GD進んだ方ほとんどが通過したのでしょうか?
今週、一次面接を受けます。
もう受けられた方がいましたらどんな質問をされたか教えていただけないでしょうか。
回答ありがとうございます!もう少し気長に待ってみます。
私は1時間半くらいで終わりましたが、人によるみたいです;;
2回目の面接が同じだった子は、3時間くらいかかったようで、私より開始時間が30分遅かった子は、私と同じ頃に2回目の面接に呼ばれてたので1時間くらいで終わったはずです。
目安は1時間半くらいだと思いますが、すぐ後には予定は入れない方がいいと思います・・・。
面接は何きかれるのですか?
受けた方詳しい内容お願いします。ちなみに福岡です
今日会社説明会行ってきました!
適性検査の後、エントリーシートの提出(説明会終了後に当日記入可のところ書く時間頂けました。)するだけでしたよ。
私が受けたのは15日ですょ\(^^)/
なのでナオトさんももうすぐ連絡くると思います!
いつ集団面接受けました?
僕、18日に受けたんですけど今日あたり連絡くると思ってたんですけどまだ連絡無くて。
私の場合、2人目の面接官がそうでしたょ(^-^;
もう一人の子の半分くらいしか質問なかった気がします…
だけど、今一次通過のメール来ました\(^^)/
キューピーさんも大丈夫ですょ!!
頑張りましょ!
私の場合、2人目の面接官がそうでしたょ(^-^;
もう一人の子の半分くらいしか質問なかった気がします…
だけど、今一次通過のメール来ました\(^^)/
キューピーさんも大丈夫ですょ!!
頑張りましょ!
僕のときも少しそうでした。でも、しっかり自分の意見や話が出来たときは面接官はあまり話をふらないと聞いたことがあります!
ボジティブに考えていきましょう(^^)
相手にばっかり質問していてオレのときは少なかったような・・・
不合格!
あー悔しい!
そうですね…。説明会後の面接への選考は、ESと適性を含めて判断しているのか私も気になります…。
また、前日は何かやりましたか?
受かってることを祈ります(>_<)
同じく来ていません^^;
でも他社も一次より二次の方が、合格でも結果来るの遅いので、大丈夫ですよ☆私もマイページ何度も見てしまいますが…。
そうなんですね(><)気長に待ちます(汗)
ありがとうございます!
心配です・・・
私は昨日面接を受けて今日不合格通知きましたよ(笑)
即落ちです。
だから不合格者にもメールで通知くると思います!
頑張ってください!!
なるほど~
わかりました!
ありがとうございます!
がんばりますっ