会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前のカキコミ見ればたくさん面接について書いてありますよー!
頑張ってください!
明日かーいよいよかー。どんなプレゼンしたらいいのやら・・・
1次面接を控えているんですが、面接2回とはどうゆう感じの事をするんでしょうか。
教えて頂けたら幸いです。
私も同じく面接撃沈!笑
反省点見つけるためのイイ機会だと思えば…
ってやっぱ凹みますよね笑
次だ!つぎー!こんにゃろー!
私も24日に提出したけど昨日届きましたよ
メールとマイページにきました
5日位できました。
でも、書きこみ見てると、人によってバラつきあるようです。
1時間半くらいなんですね。ありがとうございます参考になりました!
結果の通知ってどうやってくるのかとどのくらいの期間できたのか教えて欲しいのですがm(_ _)m
撃沈。。。。笑
なんか2回目の偉そうな人からは言葉が足りないとか言われたし。。。。最悪
これから受ける人がんばって~~~
予定では1時間半とってありますが、それより10分ぐらい早く終わりましたよ。
面接を進まれた人たちなのでとてもハイレベルな感じのディスカッションでした!!
でもとっても話しやすくて面白かったです♪
テーマがユニークだからかな?
みんなで合格できてることを願います☆
ありがとうございます!ちなみに口頭で説明するとのことですが、自分用の紙を見ながら説明して良いのでしょうか?
提出用と自分用を用意するってことは提出用のみ提出すればいいと思うので、
私は提出用をコピーしたものを自分用にします。それに説明用として少し書き込むつもりですよ~!
最終面接、お互いがんばりましょうね☆
待ち時間から終了まで、どの位時間かかりましたか?
私もさっき祈られましたー(´・ω・`)!
『君、営業向きだね!』と面接官に言われたのでいける!と思ってたのですが…↓
選考基準が分からないですね↓
私も22日に受けましたが・・・さっき結果が来ましたよー
…私は落ちましたがorz
何がダメだったのかさっぱりわかりません…
ES通ったのに面接もスムーズだったのに結構採用人数多いのに一次で落とされると、なんか人格否定されたみたいな気持ちになってかなり凹みますね・・・。
なるほど・・・すぐに答えるのは難しそうな質問ですね。
私もGD苦手デス・・・今週なんですね!頑張ってきてください!応援してます!!
私は、「志望動機」「なぜ営業なのか」「運はいいと思うか」について聞かれました。素直な気持ちを伝えれば一次は大丈夫だと思います。
・就活を色に例えると
・好きな上司と嫌いな上司像
・違う配属になったら?
まぁ、考え方によったらオーソドックスなのかもしれませんが;
お役に立てたら幸いです。
私も今週のGD不安で仕方ないんですけどね。笑
ありがとうございます!そうなんですね・・・
ちなみに変わった質問てどのような質問をされましたか?
食に対するこだわりとか、なんでもOKと思います。
あんまり答えの内容とか気にしてないと思います。私的外れな回答してしまい、面接官に笑われましたし。
ESからもバンバンつっこまれるし、変わった質問もされます。
でも他の面接とは違い和やかな雰囲気で少しだけ時間をくれる方もいました。自分らしく、明るく元気にいけば、1次面接は通ると思いますので頑張ってください!
私はマジで落ちたと思ったけど、今週GD受けに行きます。
目玉焼きには醤油派です!とか??(^^;
あと、一日に二回面接があるということなのですが、内容は一回目と二回目全く違うことを聞かれるのですか?また時間は一回の面接何分くらいなのでしょうか??
なので、よかったらエントリーシートの項目を教えてくれませんか。お願いします。
僕もまだですよ。明日には来るんじゃないでしょうか?
地区によって説明会の日にち違うから心配しなくていいと思うよ!
落ちたのかな?
わたしは。3月中旬くらいに説明会なのですが、遅いのですか?
不安になってきました。
初めてなんで緊張します↓↓
圧迫も、あるみたいですね(>_<)
ありがとうございます☆☆
千葉のほうにかけないとなんですね!!
初めて企業の方に電話するので緊張します・・・。
月曜日にさっそくかけてみます!!
ありがとうございます♪♪
月曜日にさっそく電話してみようと思います!!
1日に名古屋で面接なんですが、何を質問されましたか??
千葉の人事部に電話すればほかの日にしてくれますよ
1次の日程ですが、私も予定が入っていたので電話して変えて貰いました。
一度だけ変更可能と言われましたよ。
わたしは悩んでいます
具体的にキャリアを語りますか??
キャリアプランは大きい紙で作った方がいいのでしょうか・・?
電話して日程変更をお願いするか、諦めるか…。
誰か同じように電話して日程を変更してもらえたって人いますか??