会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接はどのようなことを聞かれましたか?
私は実際に日程(時間帯)を変えていただきました。また、私も日程を変えていただくのは印象が悪いのではないかと心配でしたが、無事GDを通過し、最終に進むことができました。一緒にGDをした人の中にも結構日程を変えていた人いましたよ^^ ただ、私は正直に他社の選考で日程を変えていただきたい、とお伝えしたため、日程の変更は不可で、時間帯の変更のみ可、ということでした。がんばってください。
合否関わらずとは知りませんでした!!
ありがとうございます!
でも自信ないので期待せず待ちます 笑
その後2次のGDの日程を変えていただきましたか?
日程を変えてもらうのは印象的にはあまりよくなくて,選考に影響あるんじゃないかと心配です(>_<;)
すでに最終受けた方にお伺いしたいのですが、最終はキャリアプランの発表と日本食研の方への質問だけなのですか?
もう面接などはないのですか?
まだ受けてないです
今月末に受けます
合否関わらず必ず結果は来ますよ!
1次は私の時、合格もそうでなくても
メールで一斉でした。
そうですか!わかりました!
安心しました♪ありがとうございます(・v・)
ここってどれくらいで返ってくるんでしょう?
面接官には2週間とか言われたけど、、、
諦めた方がいいですかね
合格の電話、不合格の書面はどのくらいで連絡があるものなのでしょうか?
本日最終面接に行ってきました。
面接前にアンケートを書かされまして、その際に提出書類の有無、出せない場合はいつまでに出せるかを書く項目がありました。
因みに私は全て出してません。
私は20日間あいてます~
1か月は長いですね・・・><
キャリアライフプラン・・・
どう作るか迷いますね;;
早く中身考えないといけないですね!!
でもGDから最終まで1ヶ月以上あいてます笑
みんなもそうですか?
再来週に最終を受ける者です!
すでに最終受けた方に質問なのですが、
成績証や卒業見込み証などの書類は出されましたか?!?
私の学校はまだ準備できないみたいなので困ってます~(;_;)!!
事前に会社に連絡入れておいたほうが良いのでしょうか↓?
それあたしも気になります!
去年はなかなか厳しかったみたいですが(>_<)
最終終わられた方ですか?
そぅなんですね(^^)
取り合えず待ってみます!返信ありがとぅござぃました☆★☆
アドバイス助かります!本間にありがとうございます!!
確かに口頭での説明が大事ですよね(^-^)
一発かましてきます(笑)
受かってたら最高ですね!!
最終選考お疲れっした(^-^)
貴重なアドバイス本間にありがとうございます!!
それを参考に自分の考えを膨らまさせて頂きます!!
日本食研の選考お疲れっした(^-^)
24日に受けました(^^)
連絡の早い遅いは、受けてる人数が多いんで気にしない方が良いですよ!!
皆さんの書き込み見てたら通過連絡が遅い人もいるみたいなんで!!
私はパワポです!形式ほんとになんでもいいと思いますよ★
紙より、説明のほうが大事なのかと思います!
意外とキャリアプランの時間はさらっとでした!
3分てやってみるとかなり短いので、練習することをお勧めします(^^)/
この結果待ちのあいだって辛い><
受かってますように、、
二次合格おめでとうございます(^_^)
私の場合ですが…
手書き(簡単なもの)のA4用紙を人事の方に渡して、コピーを自分の手元に持って説明しました。
私のキャリアプランについての内容については詳しく説明することはできませんが、「キャリアアップ(出世)は狙っていきたいと思います!」と言ったらウケが良かったです(笑)
ありがとうございます☆
私は1週間くらい前に最終受けましたよ!
予定では来週結果報告だったみたいですけど、早まったみたいでした。
2回ほどかかってきたのですが取れなかったので、、
どなたかお願いします!
関東組です
二次合格おめでとうございます!!
ちなみに何日に二次受けられましたか?
私は福岡で受けたのですが、まだ連絡が無いので気になって・・・(>_<)
おめでとうございます。
マミーさんは何日に最終面接受けましたか?
内定おめでとうございます!!
今日二次合格メールが届いて、マイページにて予約を済ませました。
質問なんですが、キャリアライフプランは、手書きでも、パソコン入力でもどちらでも良いですよね?
ただまだ迷っているので、その旨を伝え4月末まで返事を待ってもらえることになりました。
後日、先輩社員の方と面談できる機会があれば呼んで下さるというお話だったので、その際に意思を固めようと思ってます!
そうですか・・・。じゃあ私はきっとダメだったのでしょうね。
ありがとうございました!!
最終を受ける前から2次選考合格画面から変化はありません。合格をいただいてからもマイページは変わっていませんよ。
マイページに「最終結果につきましては人財部より郵送いたします」って書かれていますか?
噂で合格者には電話で、不合格者には郵送で連絡すると聞いたのでちょっと不安になりました。
最終受けられた方のマイページには何て書かれていますか?
マイページに「最終結果につきましては人財部より郵送いたします」って書かれていますか?
噂で合格者には電話で、不合格者には郵送でって聞いたのでちょっと不安になりました。
最終面接受けられた皆さんのマイページは何て書かれてありますか?
私の場合は最初はパソコンにメールで合格連絡が来て、その後にすぐ電話で連絡がきて、日程を調整しました。GDの5日後でした。ちなみに内定いただきました。
頑張って下さいね☆
合否関係なく連絡きますよ。
てかまだ受けてから5日しか経ってないですよね。。。
気長に待ちましょう☆
不合格の場合連絡はこないのでしょうか?
2週間以内に合否関わらず連絡って言ってた気がするんですが…
番号は伏せさせて頂きますが、私は070と079から始まる電話番号ではかかってきていません。良い結果が来るといいですね☆
なんか、私の質問が発端で、こんな感じになってしまい申し訳ないです。m(__)m
いずれにせよ、お互いがベストな選択をしていきましょうね☆
18日に最終受けて連絡きた人いますか??
からあげさんへ
光さんおめでとうございます!!
ほんでありがとうございます!
今日やたら070(ウィルコム?笑)と
079からはじまる番号から
着信あったんですが、マイページに連絡なかった事と
時間も遅いんで、かけ直しませんでした!
ちなみに日本食研の人事の方から連絡頂く番号は
ホームページに記載されているんでしょうか・・
その番号もしくは、どこに記載されているかわかる方おられませんか・・
ただ、みなさんそれぞれ思いあって、自分にとってベストな答えを出したいだけなんです。それで悩んでいるだけで、最初からいく気がないのに受けているわけではないと思います。わかって頂ければ、嬉しいです。
あと、2次のGDの結果はメールできて、3次の日程を決めるのに電話がかかってきた気がします☆
私は19日にGDを受けて、31日までに連絡すると言われて、今日通過の連絡をマイページに頂きましたよ。
2次のGDを終えた方や内定もらえた方に質問なんですけど、2次のGDの合否連絡は、マイページで公開か電話連絡どちらでした?
そうだー!!あなたは間違っていない!悩みますよね~^^;
勘違いしてしまい申し訳ありません。
「噂を気にしてばかりいるなら就職はできないと思いますよ。」
というのはものすごくわかります。
でも内定もらっても不安になって色々調べたり書き込みたくなる気持ちも理解しましょうよ。
就職って人生を大きく左右する問題ですから。