会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考の2回目の面接一緒にさせてもらった私です☆”
17日の結果今日来て、最終の案内もらいましたッ(人v<**)♪
17日にGDを受けた者です。
メールで通過の連絡をいただきました。
最終面接、緊張しますががんばりたいです!
面接官の方に提出するのですよ!
自分もみたいのならコピーなどで2枚用意する必要があります。
マイページよく読んでみてくださいね^^
>ななさんへ
そうなのですか。相談しながら、というのも難しいですね。
ありがとうございます。正直に選考段階を言って相談してみます。
時期については、相談しながらということになってます!
しかしながら、何ヶ月先までと延ばすのは不可能かと思います
キャリアライフプランの資料は面接官の方に見せながら説明するのでしょうか?
よろしくお願い致します(>_<)
私も10日に最終受けましたが連絡ありません。もう諦める時期かな…と思っています。
そうなんですか。
指定された日以降まで待っていただくことも可能だったんですね!
私も、現在選考中で答えが出せない旨を相談してみようかな。
ななさんは具体的にいつまで待っていただけるのか、差し支えなければ教えてください^^
>ぼーさんへ
やはりそうですよね…。
法的拘束がないので一ヶ月後、okの答えを出して、
そのまま就活つづけるという形をとろうかと思っています。
ただ、ななさんのように期間を延ばしていただけるのであればそうしていただきたいなと思います。
遅い時期での辞退は…なかなか申し訳ない気持ちがありますし…。
わたしも同じ気持ちです。返事の締め切りまでには、第一志望の企業が選考中という状況です。
しかし、内定承諾書には法的拘束がないと聞きましたので、一度OKを出しても辞退出来ると思います。
ただ、誠意を持って伝えることが大切だと思いますが。。
わたしは約束の一ヶ月以降も延ばして頂けるよう相談しましたよ★
今は第一希望のところをもう少し頑張ります
しかしながら最終的にここに決まっても、頑張るつもりです!!
わたしはできれば○○がいいんですけど、御社の指示に従いますといった感じで話をしましたよ★
やはり、そうですか。私もまだ続けています。でも、1ヶ月後までに決めなければならないので…悩んでいます。
ななさんも1ヶ月後まで返事をまっていただいてる状態ですか?1ヶ月後OKしたら、その時点で就活をやめて絶対に入社しなければならないのでしょうかね?保留にしたまま就活つづけたいです…。
>りんごさんへ
私は、今は全国勤務可ですが、まだ分かりませんと伝えたところ、入社する時に希望の紙に書くので、それまでに決めればいいとのことでしたよ。
正直に、希望勤務地があるなら言う、まだ分からないならそう言えば大丈夫だと思います^^どっちにしろそこで決まるわけではなく、希望の紙で決まるそうです。
希望勤務地は、きちんと希望を言ったほうがいいのでしょうか?それとも、全国勤務可と言ったがいいのでしょうか?
私もまだです…w お互い内定もらえるといいですね!!
まだです(・_・、)
私的には受けてから2週間くらいが限度かと…
なので、もう少し待ってみよーと思います(´∀`)♪
どうもありがとうございます。気長に待ちます。
その後連絡来ましたかぁ?;;
むしろキャリアプランについては聞かれませんでした!
面談のような感じで、最初の勤務地に希望はある?といった感じでした。
ちなみに私は最終を終え、お電話を頂いたものです
決めてません。もう少し就活を続けます
最終では、キャリアプランの他に
質問されましたか?
30分中キャリアプランと
逆質問で終了なんでしょうか?
よろしくおねがいします(^^)/
一週間できましたよ
最終選考の連絡をいただいた方にお伺いしたいのですが、
連絡はどれくらいで来ましたか??
みなさまは、日本食研に入社を決めましたか?
2009年度内定者ってことは実際に日本食研さんで働かれているんえすか?実際に働いてみて、どんな感じか教えて頂けませんか??社員の方の雰囲気とか(><)
そうですよね・・・。
とても魅力的な会社だったので期待するとへこむからなるべく忘れてもう一週間過ごします(><)
あたしん時は圧迫気味でした。。
就活続けよ~!!!
2009年度内定者です。
去年は最終は1対1の面接でしたよ。
10日に受けたんですがまだ来てないです。
1次結果は1週間で来たのに、、、それを考えるとダメだったのかなmm
就職活動で心がすり減っていつか無くなってしまいそう…
私も凄く長く感じました(>_<)
辛いですよね。
よい結果であることを願っています!
ありがとうございます!
私は先週受けたのでもう少し待ってみよーと思います(>_<)早く知りたいよー
私は2週間ほど前ですよ☆
みなさんいつ最終受けられましたかー(>_<)?
わたしは3月の頭に受けました!
おめでとうございます!私も本日人事の鮒ら連絡があり、内定頂きました。
akiraさんは日本食研に決めましたか?
が、個人面接でした笑
広島会場は個人面接ぽいのでこれから受けられる方はそのつもりでいた方がいいかもしれません…
次の選考で初めてのGDなんでホントに不安です。
すいませんがどなたか教えて頂けないでしょうか・・
やはり個人ではないのですか!
しっかりと個人面接ってメモってた自分何やってんだか…笑
ありがとうございました★
今日面接受けましたよ!個人ではないですよ2人でした