会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日きましたよ(*^_^*)
14日に受けましたよ(^-^)/
私は大阪で16日に受けたのですが、まだです(;_;)
一週間以内だと思ってたので、だめかなーと思ってますㅠㅠ
私も16日にGD受けましたが、今日の19時30分頃にメールで選考結果が来ました
幸い、通過とのことでした
意外とESは通るもんですかね?
何日に面接受けられましたか?
どのくらい通過なんだろ。。
通過された方がんばってください!
昨日、来ましたよ(^^)
3月に最終面接です。
みなさん頑張ってくださーい!
とにかく反省をきちんとせねば。
社員のみなさな、また一緒に面接受けた方ありがとうございました!
はやっ
って1971 畜産加工研究所でいいんですかね?
通過の選考結果、今日きました!
そうでしたっけ!
忘れてました(^^;;
ありがとうございます!
ありがとうございます!両面で印刷します!
まだです(>_<)
わたしも14日に受けました!
一週間以内ではなく10日以内だったと思いますよ!
指定がなければどちらでもいいと思いますが、私は両面印刷で通過しましたよ!
私も同じです(´Д` )
ダメだと思ってます。
2枚に印刷するほうが良いのでしょうか.
明日、面接楽しんできます^^
緊張は最初だけですよ(^^)
がんばってください(^^)
参考になりました★
ありがとうございます!
素を出して頑張ります!
でも日本食研で働きたいので、元気良くするのを目標に頑張ります!!
一回目20分程度
二回目20~30分ですかね。二回目は個人差があるかもしれないです
雰囲気はすごく和やかなので素の自分を出して頑張ってください
そうなんですね!ちゃんと全部を見ての判断のようで、安心しました。
面接お疲れ様です!
一回何分くらいの面接でしたか?★
二回目学生1人、幹部社員1人でした。
何を見てるかわかりません
結果待ちです
皆さんと選考のスピードが違いすぎるのですが、もしかして説明会前に何か提出とかありました?
ちなみに自分は文系です。
新規飲食店の開業の企画提案でした!
ありがとうございます!結構ここで落とされてしまうんですかね(;^_^)
No5さんは面接済みですか?!
控え室から二人ずつ呼ばれて、いくつかあるブースの1つで面接→控え室に戻る→また別の人とペアで面接の流れですよ。
2回ともグループ面接かな??
わたしも通りました!GD頑張りましょう(*^^*)
やっぱ志望順位って3位以下選んだらダメなんですかね?
私は第一志望と書かずにES通ったので、それで落とされるわけでもないみたいですね。
ご丁寧にありがとうございます><
敬語心がけます!
そうですよね!
みんなで受かる気持ちで臨みます!
ありがとうございました^^
自分も通りました。GD一緒でしたらよろしくお願いします
ESの志望度についての質問で、第一志望と書いていなかった知り合いは通らなかったと言っていましたよ。
ありがとうございます!^^
私は学校では「敬語でやったほうがいい」と教わったので、敬語を使うようにしていました。
あまり緊張しすぎず、一緒になった人全員で受かる気持ちで頑張って下さい☆
おめでとうございます!!
楽しくて通過できたってすごいと思います!
私は今度初GDなのですが、GDって敬語で議論するんでしょうか?
初めての面接なので、緊張します>< でも全力で頑張ります!